<= Перейти на шахтинский форум
Губернатор поблагодарил шахтинского мэра
16+
16 апреля (понедельник) 2007
Иван
Ещё можно соревноваться - кто больше НЕ любит
> соревноваться, кто больше любит нашего мэра

Ещё можно соревноваться - кто больше НЕ любит.

Как предыдущие ораторы где-то тут уже и выражались типа: мэра поругаем, ему-то по фене, а мы вроде как и высказались.
3936 просмотров
16 апреля (пн) 2007
Земляк
Торри:не помню.На слово диггер у меня аллергия,даже ящик переключаю,когда их показывают.Шли бы в шахту и занимались бы тем же только профессионально.Дилетанты от горного дела.Тем более те ,Что роются на Кремлевских помойках.Взгляд со стороны на все происходящее-ИноСми,переводы читателей иностр. прессы.Но и там порой сплошная чушь о России.Изредка,но встречаются очень здравые суждения.Но лучше всех о России и почему все у нас не так,как у них написал в "Россия при старом режиме"Ричард Пайпс,профессор по русской истории в Гарварде и советник многих амерских презиков.Основная мысль-У нас до сих пор не произошло разделение политичесуой и экономической властей.Даже термин вводит-ВОТЧИННАЯ ЭКОНОМИКА.Посмотрите что делается в Чечне,Татарстане,Башкирии.Менее ярко выраженные процессы идут и в других регионах,Шахты не исключение.Ведут себя нами избранные слуги как феодалы па подвластных территориях.70 лет сов. власти ничего не изменили.Почитайте,не пожалеете.Там от географии,климата,национальцых и исторических особенностей нашего народа до религиозных и экономических причин всех наших бед.Даже есть о Радищеве,написавшем свой пасквиль "Путешествие из Питера в Москву"и ответ на него А.С.Пушкина-Путешествие из Москвы В Петербург.В Школе нам про это не рассказывали.История-политика направленная в прошлое.А так читаю:Ведомости,Коммерсант,Эксперт,РБК,сайты и форумы эконом.направленности.Подскажете,почитаю Трегубову.Обсудим.
3954 просмотра
16 апреля (пн) 2007
Торри
Земляк, "Байки" Трегубовой можно найти здесь: http:/otgolosok.narod.rubkd/00.01.htm
А я в свою очередь попытаюсь найти Пайпса.
4070 просмотров
16 апреля (пн) 2007
Татьяна Долгополюк
лично
Sidaritu лично: dolg.ti@mail.ru
4093 просмотра
16 апреля (пн) 2007
Земляк
ОК! почитаю.
4132 просмотра
16 апреля (пн) 2007
Земляк
Торри:Смог дочитать только до "изгнания её из кремлевского пула"Дальше можно не читать.Хватило 2-х страниц.Сечин-денщик у Путина?Мрачное здание КГБ-штамп для иносранцев.ЗА ПАДЛО ей с чекистами обедать?Если у неё в друзьях Маша Слоним,то и остальные из этой же демшизы.Скандальное дерьмо,ИМХО конечно.Дальше почитаю когда уж совсем будет делать нечего-привычка все книги дочитывать до конца.
4187 просмотров
16 апреля (пн) 2007
17 апреля (вторник) 2007
Торри
Земляк, у тебя предвзятое мнение по поводу женских способностей. Мне, например, оказался интересен взгляд инутри, он во многом подтвердил мои предположения, хотя в чем-то я не согласна. У меня к сожалению, в отличие от тебя, нет возможности читать так много как хотелось бы. В основном - собственные размышления и чтение между строк. Скачала вчера рекомендуемого тобой Пайпса. Сегодня иду в налоговую "сдаваться", почитаю распечатку в очереди.
4222 просмотра
17 апреля (вт) 2007
Земляк
Дочитал.Десять лет прошло.Новых для себя фактов не узнал.Молодая и наивная вегетарианка,любительница апельсинового сока.Полезла в грязь добиваться максимальной открытости гос. структур.По пути и рядом с ней лучшие ученики Засурского,не будем перечислять их фамилий,чтоб не заподозрили в антисемитизме.Это у неё от папы,в 50лет ходившего защищать демократию к Белому Дому.Такие редко встречаются в оборонных НИИ.Из всех непоименованных у меня вызывает симпатию только Лившиц.Он щас у Дерипаски в РУСАЛЕ работает.Может просто объяснить оч. сложные вещи в экономике.Якушкин,потомок декабристов,щас вице-президент золотодобывающей компании на которой в прошлом году был пожар.Погибли более 25 человек.Проект перекрепления ствола бетоном был выполнен РОСТОВГИПРОШАХТОМ,но как всегда денег на это небыло.Посадили "Стрелочников".Компания,кажется английская,а работает так же через то самое место.Когда,после знаменитого Примаковского разворота стала носить лётную куртку ВВС США стала напоминать школьницу только что расставшуюся с девственностью.Оправдывать бомбежки мирных жителей?Я бы не стал.Хорошо что Ельцин в это время был недееспособен,а то и мы бы развалились,как Югославия.Местные князьки-губернаторы-президенты грабили своих подданных,он им не мешал,они ему.С Чечней до сих пор возимся,трудно представить чтомогло бять,если бы воевать начали с татарами.Девкшка до сих пор продолжает доверять мировым информ агентствам-наивность-проходит со временем.Пишет,что до сих пор не справились с кризисом в Приморье-по состоянию на 2003год выхода книжки может быть.И на остове Русском в 2012году даже проведет встречу лидеров стран АТР.Будет не хуже встречи стран 8 в Питере.Потратят на это миллиарды.Вспомнили пока китайцы не оттяпали.Не понравилось как по хамски она описывает первую встречу с ВВП ещё в погонах ГКУ президента.Любой провинциал испытывает подобную скованность перед журналистским бомондом.Подзаборное обаяние!ПЕРЛ.Волошин у Чубайса работает.Недавно был в СШП-видимо кандидатуру будущего президента представлял.Понравилось,что он там сказал:Запад сильно перепил на похоронах СССР.С Характеристиками Чубайса и Волошина согласен.Они ещё вернуться думаю.Византийство Кремля-да,мы ж оттуда основы западной цивилизации приняли вместе с христианством.Точно так же как и иезуитство Запада.Что из них более Нравственно?Нам у них этой хитрожопости ещё учиться и учиться.Из её посылов выходит,что ВВП виноват в клановости и продажности журналюг?И что цены на нефть высокие?И что ниже неё ростом оказался?А то было бы всё хорошо.Думаю что повезло,что на его месте не Примаков и не Лужков.Хотя для оценок прошло слишком мало времени.Но достала она апельсиновым соком.И несколько раз проговорилась-то свинину в Германии,то лобсмтеров и крабов в Лондоне,то мясо в Благовещенске.Не честно.Раз вегетарианка-кушай травку плиз.В том что с нами происходит виноваты сами-наша тупость и лень.А в общем свобода слова и СМИ нужны,спорить не о чем.Только планку задрали сами для себя высоковато.Широк русский человек-надо бы съузить.
4293 просмотра
17 апреля (вт) 2007
18 апреля (среда) 2007
Торри
Привет, Земляк! Вчера на форуме без твоих реплик, так просто скукотища. Интересуюсь, а что ты думаешь о Примакове?
4338 просмотров
18 апреля (ср) 2007
Земляк
Да то же ,что и все.Специалист по ближнему Востоку.Всю жизнь в разведке.Боюсь,он ту жизнь знает лучше нашей.Вот щас вместо Вольского в РСПП почетный председатель.Всех устраивает,не видно и не слышно.Старенький уже.Много знает и скоро уже на Востоке не будет политиков,на которых он мог влиять.Прожил интересную жизнь.Пора писать мемуары-с удовольствием бы прочитал.Его разворот одобряю-он уже тогда понимал к чему это могло привести.Молодцы что хоть в то дерьмо не влезли-сил не было.Я думаю и щас рановато свои мускулы показывать-как в боксе,пропустил удар(Развал страны,армии)не спеши подниматься на 1 2 3,дождись до 9.Поэтому не все поступки ВВП во внешней политике одобряю.Спешить не надо.Надо сосредоточиться,сил набраться.Восстановить государство,уровень жизни поднять.Многие беды в стране из-за неравномерного развития регионов.Сравнивать жизнь и доходы Москвы и Питера даже не хочется.Весь мир смеётся-на такую огромную страну всего 2города.Поэтому жители столиц не не понимают жизни в провинциях(сюжет предвыборных паоездок Ельцина в Кострому и Орел) и наоборот.Развитие Москвы останавливать никто по моему не хочет из-за вечного нашего тщеславия и показухи.Крупнейший мегаполис Европы,а отъедь на 100км в любую сторону-сплошь "город Шахты".Но все равно некому сломать Лужка,хотя все понимают,что объективно это ведет к развалу страны.Долго так продолжаться не может.Одна часть живет в постиндустриальном обществе,а другая в феодальном.И разрыв только растет и в сознании и в доходах.Поэтому удержать страну нашу и можно только как ВВП-имитацией демократии.Дать свободу-разбегутся и те кого Ермак покорял 500лет назад и Казань и Сибирь,неговоря про Чечню.У них нефти хватит.Проживут и без уродов Московских.Там своих таких же хватает и тоже хотят быть министрами,президентами.Чем Беларусы лучше татар, к примнру? И поддержат их в этом с удовольствием все ОБЩЕЧЕЛОВЕКИ-друзья Маши Слоним в первую очередь,а такие простушки как Ленка Трегубова этого не догоняют.Даешь свободу и все!А там будь ,что будет.Ельцин её дал чтоб страну сохранить-ВВП делает то же самое в других изменившихся условиях.И не надо никаких истерик.Старо как мир-и кнут и пряник.Пряники у Бори,кнут у Вовы.У бори цена нефти была $10,а у вовы-60-70.Вот отсюда и разница в методах.Надо помнить и нашу историю.Мы наследники Золотой Орды.Как писал Блок-Да скифы мы,с раскосыми и жадными глазами и я к этому мнению присоединяюсь. И нечего задрав штаны наперегонки в Европу бежать.Никто нас там не ждет.Надо помнить,что демократиям всё время нужны рабы.Вот в Риме-кончились рабы и Риму конец пришел незамедлительно.А всё от того,что воевать перестали,Рабы подорожали,себестоимость выросла и экономика рухнула,а Атилла,наш великий предок,только подтолкнул.Кстати противостояние именно с этого началось между нами и Заподом-Не мог ПАПА простить своего унижения перед нами_варварами.
4424 просмотра
18 апреля (ср) 2007