<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинская общественность решила проверить обоснованность тарифов на водоснабжение
16+
16 марта (суббота) 2013
Объектив
По закону вроде водоснабжением городов должны заниматься муниципальные власти.И если они передают свои функции регионалам,то это по крайней мере должно утвердить гордумой.И в таком случае нах...нам муниципальная власть?Только зарплату им платить.Донэнерго тоже регионалам принадлежит.Да и Газовики вроде региональные.
4750 просмотров
16 марта (сб) 2013
Морской
Голодающие шахтёры-пенсионеры Зверево,добились пересмотра тарифов ЖКХ.Надо бы,взять на вооружение их метод,форму,и,применить у нас в городе.Тут, я вижу,по форуму,в Шахтах,образовалась инициативная группа,по созданию рабочей группы,по проверке обоснованности,грабительского,тарифа на хол, воду.Это,уже,очень хорошо и здорово!Важно,чтобы,депутаты гордумы не устранились бы от этого.Надо обратиться в гордуму,дума должна поддержать начинание,и принять решение,о предании,созданнному общественность рабочему органу законного статуса,и наделении этой группы соотвествуюющими полномочиями! И,совершенно,не важно,кто будет,нам,поставлять воду,тариф должен быть,не выше 30 рублей,как в других городах России и области!
4773 просмотра
16 марта (сб) 2013
ARTS old-1264
Морской, желание нет присоединиться к группе?

Кстати по поводу форм и методов, уже есть решение о том что подобная акция будет проводиться и у нас в городе, но немного позже. Нужно сначала с буковками и циферками разобраться, а то сам Цукерман ногу сломит...
4803 просмотра
16 марта (сб) 2013
ARTS old-1264
Объектив, в нашем полку прибыло Завтра позвоню, расскажу.
Собакин в городе ?

Кстати, я, если не ошибаюсь, тут были возмущенные форумчане желающие порвать водоканал и говорящие что их не допускают к телу , так вот на следующей недели планируем собраться, если желание не пропало, то звоните
4813 просмотров
16 марта (сб) 2013
monter
Ну будет здесь сотня человек, а путин сказал :когда наберётся 100тысяч то можно и ОБСУДИТЬ поднятый вопрос, но в регионе меньше! ДЛЯ подключения СМИ нужны деньги, а где их взять?
4824 просмотра
16 марта (сб) 2013
ARTS old-1264
Это им для продвижения маразма нужны деньги и СМИ, а в нашем варианте для чего деньги нужны? Хотя не спорю на момент проведения
16 марта 2013 в 23:37 monter пишет:
m> Ну будет здесь сотня человек, а путин сказал
m> :когда наберётся 100тысяч то можно и ОБСУДИТЬ
m> поднятый вопрос, но в регионе меньше! ДЛЯ
m> подключения СМИ нужны деньги, а где их взять?

Это им для продвижения маразма нужны деньги и СМИ, а в нашем варианте для чего деньги нужны? Хотя не спорю на момент проведения акции может и понадобиться, воды купить. А за СМИ не переживайте, поверьте если необходимо будет СМИ, то они будут, работаем в этом плане (я не беру местные газеты, они и так это осветят...)
4864 просмотра
16 марта (сб) 2013
17 марта (воскресенье) 2013
ARTS old-1264
Вообще то исходя из логики, наша дума и должна была этот вопрос поднять, а раз не подняла, то им это по ходу не нужно
16 марта 2013 в 22:21 Морской пишет:
М> Надо обратиться в
М> гордуму, дума должна поддержать начинание, и
М> принять решение,о предании,созданнному
М> общественность рабочему органу законного
М> статуса,и наделении этой группы соотвествуюющими
М> полномочиями!

Вообще то исходя из логики, наша дума и должна была этот вопрос поднять, а раз не подняла, то им это по ходу не нужно.
Дней десять назад я на эту тему говорил с двумя депутатами государственной думы, они с рабочей поездкой были в регионе, так что грех было не воспользоваться. Так вот, тема их заинтересовала и они готовы оказать помощь и поддержку если возникнут трудности, а пока я вижу только одну проблему - самим разобраться с цифрами ...
4887 просмотров
17 марта (вс) 2013
комдив
Друзья!Я весьма удивлен тем,что оказывается в г.Шахты есть неглые люди.Ознакомившись с Вашими рассуждениями -сделал вывод;среди вас есть юрист,экономист-бухгалтер,люди с руководящим прошлым,наконец просто неравнодушные к проблемам города,в котором живут.Вы находка для Народного фронта,но вас туда не пустят,т.к. вы много знаете,а еще больше хотите!!!Поэтому,чтобы вас начали уважать и прислушиваться -организуйте общественную организацию,для этого нужно 3 человека юридическая регистрация необязательна.На каком поле она будет "играть"-отсюда название,цели и задачи.Когда начнете копать "дерьмо",то первая инстанция жалоб и предложений -Администрация города.Но,если будете только критиковать,толку не будет -надо предлагать реальные дела!В России начинают понимать,что власти нужны разумные люди!Правда, в г.Шахты этот процесс затянется,ввиду последствий,связанных с "панамовщеной".Оформить организацию помогу -обращайтесь.
4907 просмотров
17 марта (вс) 2013
Житель Гуково
Большое уважение испытываю к инициативной группе. зато в ГУково всем наплевать на то что всех обдирают.И все это по попустительству местной администрации.На востановление шахт государство выделило деньги ,хозяевами тупо отмываются шахты не работают.А мэра это не касается....
4907 просмотров
17 марта (вс) 2013
ARTS old-1264
Комдив, спасибо за предложение и совет. Вы действительно правы, в нашей группе есть и юристы и экономисты, а так же представители разных партий и просто не равнодушные люди, которым уже по большому счету терять нечего, так как оплата коммуналки съедает 80% пенсии.

В отношении организации, она есть. Шахтинская городская общественная организация "Выбор", я являюсь её руководителем и работаем в городе уже больше двух лет. Но данный вопрос поднят гражданами города и я в этой группе просто один из нескольких человек. Так сложилось, что люди перестали верить партиям, движениям и прочей лабуде которая нас окружает. Но это не говорит о том, что организация будет в стороне, часть запросов будет и от неё.
Кстати "Выбор" представлена и в общественной палате города Шахты, в которой так же два комитета работают в этом направлении.

По поводу помощи, мы в настоящий момент проходим реорганизацию с последующей регистрацией в минюсте, но уже не как городская организация, а региональная. По крайней мере в Зверево и в Новошахтинске есть люди готовые работать в этом направлении.

Если есть идеи, да даже, если их и нет, всё равно напишите свой телефон на aaboiko@mail.ru , встретимся переговорим, идеи, как говорится дело наживное.
4935 просмотров
17 марта (вс) 2013
Приём сообщений в тему завершён