<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинская общественность решила проверить обоснованность тарифов на водоснабжение
16+
21 марта (четверг) 2013
Морской
Имеется ввиду совместное заявление ЕР,КПРФ,ЛДПР,Справедливой России,декларация,просьба,меморандум о взглядах ...как угодно,о
ARTSy-Имеется ввиду совместное заявление ЕР,КПРФ,ЛДПР,Справедливой России,декларация,просьба,меморандум о взглядах ...как угодно,о,необоснованно,высоких,завышеннных тарифах на услуги ЖКХ в нашем городе.Городская дума,напрямую обязана,в этой ситуации,заняться тарифами ЖКХ.Форм и методов много.Но,дума наша безинициативна,не желает и не стремится защищать интересы тех,кто дал им мандат,или вернее,от имени кого,она,выступает.Дума-народное собрание,по сути,тобишь её представителей!Что касается совместной работы,в общ.организации,просто здорово!А"поливаем" мы админ.работников,где заслуженно,где незаслуженно!Я,тоже,реалистом себя считаю,и полагаю,что всем всегда хорошим не будешь!Но одно дело,что то упустил,нечаянно,другое дело тариф,к примеру,на хол.воду в два с половиной раза выше,чем в других городах России,это,уже не упушение,это намеренно сделанное обворовывание горожан.Это преступление!А тарифы на услуги ЖКХ,обязательно,снизят,по другому быть не может!Я желаю Вам успехов в добром и хорошем начинании!А мы будем способстовать,не на словах,а на деле,что уже и делаем!
5743 просмотра
21 марта (чт) 2013
ARTS old-1264
Идея замечательная. С учётом того, что вы, как сами утверждали от экономики далеки, а организаторские способности есть, вот и
21 марта 2013 в 12:22 Морской пишет:
М> ARTSy - Имеется ввиду совместное заявление
М> ЕР,КПРФ,ЛДПР,Справедливой
М> России,декларация,просьба,меморандум о взглядах
М> ...как угодно,о,необоснованно,высоких,завышеннных
М> тарифах на услуги ЖКХ в нашем городе.

Идея замечательная. С учётом того, что вы, как сами утверждали от экономики далеки, а организаторские способности есть, вот и займитесь этим.
5745 просмотров
21 марта (чт) 2013
Петрович
Может в меня сейчас полетят камни, но я против снижения тарифов и против их повышения. Я за то чтобы коммунальщики сполна
Может в меня сейчас полетят камни, но я против снижения тарифов и против их повышения. Я за то чтобы коммунальщики сполна отработали все средства собранные с населения, даже если для этого коммунальным боссам придется расстаться с честно нажитым имуществом и прочими благами цивилизации. Я не хочу получить подачку в виде 3-5 рублей снижения тарифа, а хочу новые трубы, ровные дороги, чистые тротуары и постоянный отчет ежеквартальный или полугодовой, или ежемесячный на что потрачены деньги собранные с населения и полученные из области, ну и тд.
5778 просмотров
21 марта (чт) 2013
22 марта (пятница) 2013
Объектив
Петрович! Вы не много ли хотите? Кто перед нами(быдлом)собирается отчитываться за потраченные деньги?Они белая кость,что хотят ,то и творят.За пять лет какой водоканал банкротят?А руководство все тоже.Есть начальник Неждановского участка Водоканала Сорокин Саша.Так он уже пересидел пятерых директоров.И как не работал,так и не работает.На участке полный бардак.ни какого учёта.И придет новый директор,а начинка всё таже.
5727 просмотров
22 марта (пт) 2013
23 марта (суббота) 2013
Морской
Петрович не прав,силно!Я,о тарифах!Монополист обязан:публично,или каждому из нас,открыть-предоставить калькуляцию затрат на осуществляемый вид услуг,или товар!Здесь,не может быть,никакой коммерческой тайны,поскольку,конкурентов нет.Антимонопольная служба,администрация,гордума или другие надзорные и конролирующие органы обязаны об этом побеспокоиться! И это,и для того,что бы появился,реальный конкурент и...соотвественно снижение(упорядочение)тарифов.А поскольку,ничего подобного не происходит,не будет и снижения тарифов!Зачем снижать,если можно,только,увеличивать!Так вот тарифы,существующие у нас в городе,не обоснованны и завышены.Почему в Майкопе хол.вода стоит 12 руб,почему в Ростове на Дону 29,лишь,только в депрессивных территроиях,коими являются,в том чимле,и наш город,тариф на хол.воду,в два с лишним раза выше Ростова, почти в пять раз больше.чем в Майкопе???Почему???
5745 просмотров
23 марта (сб) 2013
Литвин
Объективу. Информация с сайта гордумы.
"Шестой вопрос - 'Информация о ходе реализации Плана капитального ремонта водопроводных сетей на период с 01.11.2012 года по 31.05.2013 года', выступил А.С.Поляков. Депутатам был предоставлен поадресный отчёт о выполнении капитального ремонта водопроводных сетей по г.Шахты за период с 01.11.2012г по 28.02.2013 года. Далее депутаты задали вопросы по проблемам в своих округах, поинтересовались, должен ли водоканал асфальтировать поврежденные участки дорог. А.С.Поляков ответил, что места разрытий засыпаются почвой, а по мере оседания производится подсыпка щебнем. Средства в тарифе на асфальтирование не предусмотрены. Однако в этом году по поручению министерства ЖКХ будут асфальтироваться места разрытий на центральных улицах города. Информация принята к сведению."

Судя по фото, на заседании комитета по ЖКХ присутствовал Кукушкин. Весьма вероятно, что "поадресный отчёт о выполнении капитального ремонта" есть у него.
5760 просмотров
23 марта (сб) 2013
ARTS old-1264
Литвин, там и я был, но фишка в том, что у Кукушкина была встреча назначена и он ушел, а я так шестого вопроса и не дождался, у меня нотариус по записи ждал в 15.30

В отношении по адресному отчету он у нас и так будет
5753 просмотра
23 марта (сб) 2013
Объектив
Мне не понятен сам поставленный вопрос.Что, замена труб проводилась в зимний период ?Мерзлый грунт ковыряли? И соблюдалась технология отсыпки уложеных труб песком?А кто покупал трубы?И какой тогда будет тариф если внесут восстановление проезжей части?Брехня ,что в тариф не заложено восстановление дорожного покрытия.Тогда за что у ГУ РО УГВ долг перед дорожной службой?
5778 просмотров
23 марта (сб) 2013
Литвин
Видимо фразу про махания флагами пропустили... Жаль
23 марта 2013 в 04:24 Объектив пишет:

О> проезжей части?Брехня ,что в тариф не заложено
О> восстановление дорожного покрытия.Тогда за что у
О> ГУ РО УГВ долг перед дорожной службой?

Видимо фразу про махания флагами пропустили... Жаль.

Если "дорожная служба" это одно из ШДУ, то у УЭГВ с ними договоры на аренду техники, и долги именно по этим договорам.
5808 просмотров
23 марта (сб) 2013
Анатолий Осовский
Еще раз
23 марта 2013 в 04:24 Объектив пишет:
О> Мне не понятен сам поставленный вопрос.Что,
О> замена труб проводилась в зимний период ?Мерзлый
О> грунт ковыряли? И соблюдалась технология отсыпки
О> уложеных труб песком?А кто покупал трубы?И какой
О> тогда будет тариф если внесут восстановление
О> проезжей части?Брехня ,что в тариф не заложено
О> восстановление дорожного покрытия.Тогда за что у
О> ГУ РО УГВ долг перед дорожной службой?

Еще раз. Средства на капитальный ремонт водопровода в городской бюджет 2013 года не заложены. В тарифе капитальный ремонт и текущий! - 21,6 млн. руб. за год. Это 4,2% от всех затрат. "Поадресный отчет" за 4! месяца (почему не за весь 2012 год?) г. А.С. Полякова выглядит весьма сомнительным. Не указаны объем работ, сумма всех средств, а также источник финансирования.
Работы по замене труб возможно где-то ведутся, но только по инициативе и за счет средств частных лиц.
Участие ОП в этом разбирательстве - точнее, болтовне - выглядит, по-моему, просто позорно.
5836 просмотров
23 марта (сб) 2013
Приём сообщений в тему завершён