<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинская общественность решила проверить обоснованность тарифов на водоснабжение
16+
7 марта (четверг) 2013
Василий Степанович
Пост прислан от не полностью набранного ника, да ещё с невведённым паролем. Таким способом сообщению на форум пройти, конечно, не
7 марта 2013 в 22:13 Объектив пишет:
О> Почему то пост завернули.Попробую
О> повториться.

Пост прислан от не полностью набранного ника, да ещё с невведённым паролем. Таким способом сообщению на форум пройти, конечно, не удалось. Внимательнее вводите имя автора и пароль, иначе могут быть такие непрохождения сообщений. В окончательных распечатках сведения только по Шахтам. Для получения информации по Калитве надо опять пройтись по ссылкам, которые на ростовскую службу тарифов в теме Когда же тариф на холодную воду в Шахтах будет не выше, чем в других городах России??? // Шахты.SU приводил Литвин. Сейчас быстро оттуда я пока не вытащу файлы. Но Литвин наверно поможет.
2158 просмотров
7 марта (чт) 2013
ARTS old-1264
С Литвиным встречаюсь в понедельник, где то в районе обеда, если у кого то, по мимо уже участвующих в процессе, появилось желание подтянуться, то позвоните мне или Литвину. Телефоны на этой теме есть.
2092 просмотра
7 марта (чт) 2013
8 марта (пятница) 2013
бригадир дежурных электриков
вот честное слово, уважаю вас за конкретные дела, но иногда такую чепуху ляпнете, что уши вянут
7 марта 2013 в 21:09 ARTS пишет:
A> Т. е общепроизводственные расходы это те без
A> которых предприятие станет и не сможет работать,
A> а общехозяйственные расходы это извините меня за
A> сленг, как бы понты.

ARTS, вот честное слово, уважаю вас за конкретные дела, но иногда такую чепуху ляпнете, что уши вянут.
Есть такие общехозяйственные расходы, без которых предприятие загнется быстрее, чем при отсутствии некоторых общепроизводственных.
Нельзя противопоставлять общехозяйственные и общепроизводственные. И те и другие необходимы. Другой вопрос, что надо разбираться в структуре и тех и других, смотреть, из чего конкретно они (расходы) складываются, и пытаться уменьшить (или оптимизировать).
Но называть общехозяйственные расходы "понтами" - это.. ммм..
К примеру, возьмем бухгалтерию. Бухгалтерия - это общехозяйственные расходы.
Что там - содержать бухгалтеров, платить им зарплату, налоги и взносы от их зарплаты, опять же компьютеры для них, рабочие места, помещение, электричество.. и т.д. Да на одних только картриджах и бумаге для бухгалтерии сколько с'экономить можно
Действительно, к чему эти "понты".
Вот только без этих "понтов" (бухгалтерии) та же налоговая жизни не даст.
Да что там налоговая, сами же рабочие сразу разбегутся. Зарплату рабочим кто считать будет?
Так что называть бухгалтерию "понтами" я бы все-таки не рискнул.
Другой вопрос, разобраться с затратами на содержание этой самой бухгалтерии (и минимизировать) - тут спору нет.
2147 просмотров
8 марта (пт) 2013
Объектив
Просматривал отчеты водоканалов по всей стране
Максимум потерь 15%.Расходы на Общехозяйственные нужды гораздо ниже наших.Кто монополиям,тем более Государственным утверждает штатное расписание и оклады.

И поясните З/п начисляется отдельно по всем видам расходов?
Меня все же волнует Белая Калитва.Ну тупой, не могу выйти на их показания,у меня все какие-то ироглифы выскакивают.
2159 просмотров
8 марта (пт) 2013
9 марта (суббота) 2013
ARTS old-1264
БДЭ, извините, но подобное высказывание было озвучено целенаправленно
8 марта 2013 в 13:47 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ>
бдэ> ARTS, вот честное слово, уважаю вас за конкретные
бдэ> дела, но иногда такую чепуху ляпнете, что уши
бдэ> вянут.

БДЭ, извините, но подобное высказывание было озвучено целенаправленно
В своё время я когда то изучал бух. учёт и аудит и первая вышка именно в этом направлении, так что я прекрасно понимаю, что если есть в балансе счёт, то он необходим и те статьи расходов которые туда вносят так же важны, как
- коммунальные расходы;
- канцелярские и почтово-телеграфные расходы;
- расходы на охрану труда и т. д.

но...

Я практик и реально смотрю на вещи. А по сему почему же всё же это "понты".

- затраты на оплату труда административно-управленческого и общехозяйственного персонала (с отчислениями на социальные нужды)
Статья нужная, естественно ни кто не работает бесплатно, весь вопрос в том, какая сумма закладывается. Допустим на оплаты рабочих и их представим что 100 человек выделяется сумма 1 мил. руб в итоге по 10 тыс. "на брата" и такой же 1 мил. рублей на административно-управленческий персонал, а их всего 20 человек - 50 тыс на нос. Разница в пять раз, хотя я предполагаю, что на том же водоканале этот разрыв раз в 20 больше.

Теперь
- арендная плата, которая может быть необходимая для производства, а для персонала оптимальная, а можно и быть "раздута". Предположем аренда здания в центре города, где один только этаж это кабинет директора поделённый на секции и там есть всё, включаю, зал для отдыха, мини гольф клуб, бильярдную... Кстати знаю предприятия, которые почему то заключают фиктивные договора на арену площадей, а фактически эти помещения не занимают (не путайте с субарендой)

- затраты на текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря. Тут вообще весело, вы знаете, сколько раз можно делать текущей ремонт в одном здании и при этом по кругу... Поверьте моему опыту в этом плане.

- затраты на охрану. Охрана нужна, допустим три "сторожа" и один старший, которые по сменно дежурят на вахте. А можно под эту марку на производстве создать целый отдел с массой мертвых душ

- расходы на подготовку кадров и подбор персонала. Это вообще весёлый раздел на который можно списывать и списывать. Честно сказать дня не хватит, что бы описать варианты только по этой статье расходов

- представительские расходы, а так же расходы на аренду транспорта. Хороший раздел Дальше я думаю нет смысла говорить, представительские, они всегда были самые главные на производстве и если директор желает ездить на работу на лимузине, то он будет ездить.

Для чего я это пишу. Вся заморочка в том, что хороший бухгалтер знает закон, счета и проводки, а хороший бухгалтер знает, как этот закон обходить и как сделать нужные проводки и счета...
2239 просмотров
9 марта (сб) 2013
ARTS old-1264
Извините забыл уточнить, я не говорю, что я очень хороший или просто хороший бухгалтер, не моё это целый день дебет с кредитом сводить , просто давно живу и много, что, образно говоря "видел всякостей"...
2259 просмотров
9 марта (сб) 2013
Литвин
Телефоны и контакты в другой теме. На всякий случай повторю свои
7 марта 2013 в 23:49 ARTS пишет:
A> С Литвиным встречаюсь в понедельник, где то в
A> районе обеда, если у кого то, по мимо уже
A> участвующих в процессе, появилось желание
A> подтянуться, то позвоните мне или Литвину.
A> Телефоны на этой теме есть.

Телефоны и контакты в другой теме. На всякий случай повторю свои

+79054545981
litvinkastus@gmail.com

Ко всем заинтересованным - формат электронных писем более удобен во многих вопросах, нежели посты на форуме.
2353 просмотра
9 марта (сб) 2013
эдельвейс
Как говорил Дон Корлеоне Один хороший бухгалтер может заменить десять грабителей
9 марта 2013 в 12:45 ARTS пишет:
A> Извините забыл уточнить, я не говорю, что я очень
A> хороший или просто хороший бухгалтер, не моё это
A> целый день дебет с кредитом сводить , просто
A> давно живу и много, что, образно говоря "видел
A> всякостей"...

Как говорил Дон Корлеоне " Один хороший бухгалтер может заменить десять грабителей"
2401 просмотр
9 марта (сб) 2013
10 марта (воскресенье) 2013
Гоcть3
Елена Смирнова из Департамента ЖКХ а не экономики. Белая Калитва не на одной водопроводной ветке с Шахтами.
2405 просмотров
10 марта (вс) 2013
ARTS old-1264
Гость 3, о том что департамент экономики я сам слышал, кстати учитывая вашу осведомлённость не хотите присоединиться завтра к нам и переговорить?
2469 просмотров
10 марта (вс) 2013
Приём сообщений в тему завершён