<= Перейти на шахтинский форум
Когда же тариф на холодную воду в Шахтах будет не выше, чем в других городах России???
16+
3 марта (воскресенье) 2013
Гаврилыч
Литвин,ARTS.
Молодцы, что решили бороться.Приветствую.Молодым везде у нас дорога!
Изложу фрагменты своей борьбы-возможно будет полезно.
= =
Четыре года назад я пытался в одиночку "бодаться с дубом", было несколько судебных исков, результат-если не считать приобретенного опыта плюс удалось познакомиться со всей "макулатурой" "Водоканала" и Администрации -ноль.Вся причина в судьях, которые у меня, как я уже упоминал, все в расстрельном списке.
1.Может теперь что изменилось, но тогда воду до Шахт подавала одна организация по 5,65 рубм (цена закупки), а "черти водяные" из этого уже делали 28,92рубм.Плюс еще
Отведение-12,95 руб и Очистка -12,12,63 руб.
Я пытался доказать незаконность выделения отдельных платных услуг-Отведение и Очистка-не удалось.
2.ПСА утвердил объем потерь воды в тарифе в размере 72%.Снять или уменьшить, переложить потери оплаты этого безобразия на "Водоканал" не удалось.Я затребовал схему водоснабжения города с указанием аварийных участков, объемами отдельных утечек-судья ( Федченко, потом Дорошенко) вначале согласилась,а к следующему заседанию юрист ничего не представил,голословно заявив, что это секретные данные, а судья согласилась и не стала настаивать.
Я лишь заметил, что тогда и расположение улиц надо засекретить.Трубы же вдоль домов идут, а не где-то там в поле.
3."Водоканал" представил туфтовый расчет обоснованности тарифа, который представлял собой беспорядочный набор данных без всякого обоснования и фактически расчетом не являлся.Есть заключение кафедры ЮРГУЭС.
Надо требовать с них именно расчет, откуда получается цена воды, а не список материалов,эл.энаргии и пр.
4.Мне не удалось подключить Прокуратуру к этому разбирательству, приходила лишь какая-то серая мышка, посидела тихонько немного и ушла.
У вас теперь есть ОПа, надо постараться заставить Прокуратуру обратиться в суд с заявлением в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц.Она будет очень сопротивляться.
5.Подписи можно собирать, но это прошлый век и все обращения в "Водоканал", Администрацию и др. надо рассматривать как подготовительный этап к обращению в суд.
Добровольно "бабульки" никто не отдаст.Это подтвердил бывший экс-МЭР, который решил, что лучше на кладбище, чем расстаться с наворованным.
6.Вопросы, которые постоянно надо задавать и требовать ответов на них:
- Как получается стоимость 1 м.куб. воды?
- Чем обоснован уровень потерь (72%) ?
- Представить сертификаты качества воды.
- представить лицензию на право водоснабжения.
- представить схему водоснабжения с указанием их качества.
- представить обоснованность разделения платных услуг - водоснабжение, водоотведение, очистка.
- представить данные о расходах на капремонт, какие участки ремонтировались за последние 5 лет?
7.Тариф у "водяных" получается просто.Вначале они подсчитывают, сколько им надо положить себе в карман, а уже потом, манипулируя объемом потерь и включением всего "чего не попадя" в расчет-получают сам тариф.
Тарифной комиссии остается только утвердить все это.
1675 просмотров
3 марта (вс) 2013
Объектив
От прокуратуры наверно была Кулинич Наталья Юрьевна.не то что серая мышка,а вообще ноль
От прокуратуры наверно была Кулинич Наталья Юрьевна.не то что серая мышка,а вообще ноль.проблемами не владеет и не скрывает этого.

Гаврилыч,почему бы вам тоже не присоединиться сейчас к решению данной проблемы.
1700 просмотров
3 марта (вс) 2013
Гаврилыч
Объектив.
При формировании ОПы мне говорили, что включат в какую-то комиссию, но потом-тишина.А я и не очень претендую.
Вдобавок у меня аллергия на некоторых депутатов и представителей Администрации.
Пусть молодые борются, а я чем смогу - помогу.
1685 просмотров
3 марта (вс) 2013
Литвин
Хотелось бы послушать Морского и Осовского
3 марта 2013 в 16:21 ARTS пишет:
A> Подождем, есть ещё два дня ...

Хотелось бы послушать Морского и Осовского.
1693 просмотра
3 марта (вс) 2013
Объектив
Гаврилыч !При чем ОП? Я тоже против её.Но дело надо двигать.И мы собираемся для обсуждения проблемы и решить как бороться.Скорее всего это будет инициативная группа или под флагом ВЫБОРА.Но нужны люди владеющие ситуацией.А у Вас такой опыт.И столько потрачено сил и времени.Разве нет желание довести все до логического конца?Давай присоединяйся.
1688 просмотров
3 марта (вс) 2013
ARTS old-1264
ОП со своей стороны так сказать сделала запрос и занимается этим вопросом, но каков будет результат я судить не берусь. Как говорится "надо посмотреть", тем более вполне возможно, что не все нюансы были охвачены.

Далее, что хотелось сказать, вы все прекрасно понимаете, что ОП это официальная организация и как любая организация она имеет свои плюсы и минусы. Плюс - общественная, минус, на неё могут оказывать давление. Каким образом объяснять не буду. Совсем другое, когда подобное инициирует группа граждан и данная инициатива поддерживается ещё и большим количеством подписей.

Кстати, вполне возможно, что когда пакет обращения будет принят и будут собраны подписи мы обратимся к представителям ОП и городской Думы с предложением поддержать жителей города в их начинании. Интересно кто откажет и почему.
1697 просмотров
3 марта (вс) 2013
Гаврилыч
Объектив.
К кому присоединяться?Инициативная группа уже есть?Что она представляет собой, какие планы, в чем нужна моя помощь?
1706 просмотров
3 марта (вс) 2013
Василий Степанович
Сбор в среду. Ко вторнику прояснится. Кто пришёл - тот и инициативная группа. Кто в этих всех цифрах и прочих хитросплетениях
3 марта 2013 в 22:57 Гаврилыч пишет:
Г> Объектив.
Г> К кому присоединяться?Инициативная группа уже
Г> есть?Что она представляет собой, какие планы, в
Г> чем нужна моя помощь?

Сбор в среду. Ко вторнику прояснится. Кто пришёл - тот и инициативная группа. Кто в этих всех цифрах и прочих хитросплетениях что-то понимает, имеет время и желание помочь, тому грех не прибыть на сбор.
1726 просмотров
3 марта (вс) 2013
4 марта (понедельник) 2013
Объектив
Кто пояснит,Что означают все термины?
3 марта 2013 в 10:12 Анатолий Осовский пишет:
АО> Изучаем информацию от "Управления".
АО> В числе основных показателей
АО> финансово-хозяйственной деятельности "Водоканала":
АО> - расходы на электроэнергию - почти 49 млн.руб.
АО> (9,5% от всех затрат).
АО> - цеховые произв. расходы - почти 69 млн.руб.
АО> (13,3%).
АО> - управленчесие расходы - 57 млн.руб. (11%).
АО> - оплата труда рабочих - 29 млн.руб. (5,6%).
АО> - оплата труда управленцев - 33,6 млн.руб. (6,5%).
АО> - ремонт капитальный и текущий - 21,6 млн. руб.
АО> (4,2%).
АО> - валовая прибыль - около 2 млн.руб.
АО> - чистая прибыль - 1,5 млн.руб.

Кто пояснит,Что означают все термины?
Управленческие расходы и зарплата управленцев?
Цеховые,производственные расходы и ремонт капитальный и текущий?
Валовая прибыль и чистая прибыль?
1700 просмотров
4 марта (пн) 2013
Объектив
А откуда взялся процент потерь?Кто знает куда уходит эта вода?Расхлябанность в учете.Неспособность
2 марта 2013 в 16:33 Анатолий Осовский пишет:

АО> Тариф в целом был принят с учетом потерь воды.
АО> Смотрите данные гос. учреждения Ростовской
АО> области "Управление эксплуатации групповых
АО> водопроводов" (филиал Шахтинский),
АО> как формировался тариф на 2012 год:
АО> Планируемая выручка от продажи воды - 521748,04
АО> тыс.руб.
АО> Она складываетя из себестоимости услуг -
АО> 519093,41 тыс.руб.
АО> Среди прочего в себестоимость входит стоимость
АО> покупной воды - 254015,33 тыс.руб.
АО> Что составляет почти половину себестоимости.
АО> Всего получено воды от продавца - 24873,0
АО> тыс.куб.м.
АО> Отпущено потребителям - 11240,5 тыч.куб.м.
АО> Потери составили 56,2% от всей приобретенной воды.
АО> Получаем тариф с учетом себестоимости:
АО> 519093,41/11240,5 = 46,18 (руб).
АО> Теперь решаем "Задачу Литвина": Что будет, если
АО> потерь не будет?
АО> Тогда будет куплен объем воды, достаточный для
АО> потребления: 11240,5 тыс.куб.м.
АО> Учтем цену покупной воды на 1 куб.м:
АО> 254015,33/24873 = 10,2 руб. за 1 куб.м.
АО> И получим другую стоимость покупной воды:
АО> 11240,5*10,2 = 114653,1 тыс.руб.
АО> То есть, покупная вода будет стоить для
АО> "Водоканала"
АО> почти вдвое меньше.
АО> На четверть упадет "планируемая" выручка. При
АО> том, что действительную выручку определить
АО> возможным не представляется без независимого
АО> аудита.
АО> Себестоимость услуг уменьшится как минимум на те
АО> же 114653,1 тыс.руб.
АО> Тариф с учетом себестоимости составит:
АО> (519093,41 - 114653,1)/11240,5 = 35,98 руб. за
АО> 1куб.м.
АО> Почти на 10 руб. меньше.
АО> Сократится "планируемая" выручка.
АО> Кому это выгодно?
АО> Совершенно ясно одно: потери воды, а,
АО> следовательно увеличение объема покупаемой воды,
АО> очень даже выгодны тем, кто оказывает нам
АО> "услуги" по водопотреблению.
АО> Кроме этого много вопросов с остальными затратами.
АО> Но об этом позже.

А откуда взялся процент потерь?Кто знает куда уходит эта вода?Расхлябанность в учете.Неспособность
ни Администрации,ни руководству водоканала честно организовать водоснабжение города.
1708 просмотров
4 марта (пн) 2013