Молодцы, что решили бороться
Литвин,ARTS.
Молодцы, что решили бороться.Приветствую.Молодым везде у нас дорога!
Изложу фрагменты своей борьбы-возможно будет полезно.
= =
Четыре года назад я пытался в одиночку "бодаться с дубом", было несколько судебных исков, результат-если не считать приобретенного опыта плюс удалось познакомиться со всей "макулатурой" "Водоканала" и Администрации -ноль.Вся причина в судьях, которые у меня, как я уже упоминал, все в расстрельном списке.
1.Может теперь что изменилось, но тогда воду до Шахт подавала одна организация по 5,65 рубм (цена закупки), а "черти водяные" из этого уже делали 28,92рубм.Плюс еще
Отведение-12,95 руб и Очистка -12,12,63 руб.
Я пытался доказать незаконность выделения отдельных платных услуг-Отведение и Очистка-не удалось.
2.ПСА утвердил объем потерь воды в тарифе в размере 72%.Снять или уменьшить, переложить потери оплаты этого безобразия на "Водоканал" не удалось.Я затребовал схему водоснабжения города с указанием аварийных участков, объемами отдельных утечек-судья ( Федченко, потом Дорошенко) вначале согласилась,а к следующему заседанию юрист ничего не представил,голословно заявив, что это секретные данные, а судья согласилась и не стала настаивать.
Я лишь заметил, что тогда и расположение улиц надо засекретить.Трубы же вдоль домов идут, а не где-то там в поле.
3."Водоканал" представил туфтовый расчет обоснованности тарифа, который представлял собой беспорядочный набор данных без всякого обоснования и фактически расчетом не являлся.Есть заключение кафедры ЮРГУЭС.
Надо требовать с них именно расчет, откуда получается цена воды, а не список материалов,эл.энаргии и пр.
4.Мне не удалось подключить Прокуратуру к этому разбирательству, приходила лишь какая-то серая мышка, посидела тихонько немного и ушла.
У вас теперь есть ОПа, надо постараться заставить Прокуратуру обратиться в суд с заявлением в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц.Она будет очень сопротивляться.
5.Подписи можно собирать, но это прошлый век и все обращения в "Водоканал", Администрацию и др. надо рассматривать как подготовительный этап к обращению в суд.
Добровольно "бабульки" никто не отдаст.Это подтвердил бывший экс-МЭР, который решил, что лучше на кладбище, чем расстаться с наворованным.
6.Вопросы, которые постоянно надо задавать и требовать ответов на них:
- Как получается стоимость 1 м.куб. воды?
- Чем обоснован уровень потерь (72%) ?
- Представить сертификаты качества воды.
- представить лицензию на право водоснабжения.
- представить схему водоснабжения с указанием их качества.
- представить обоснованность разделения платных услуг - водоснабжение, водоотведение, очистка.
- представить данные о расходах на капремонт, какие участки ремонтировались за последние 5 лет?
7.Тариф у "водяных" получается просто.Вначале они подсчитывают, сколько им надо положить себе в карман, а уже потом, манипулируя объемом потерь и включением всего "чего не попадя" в расчет-получают сам тариф.
Тарифной комиссии остается только утвердить все это.
1675 просмотров
3 марта (вс) 2013