Кукушкин, так как в основном его расчёты и предварительные запросы легли в основу материала
Объектив этим вопросом в ОП занимается комитет по "коммуналке" в который вхожу и я. Так вот проверка обоснованности тарифной политики монополистов к которым относится и водоканал стоит у нас в первом квартале. Все необходимые письма и запросы, на сколько я знаю уже разосланы по инстанциям. Ждём ответ. Плюс к этому подготовлены вопросы к руководству этих организаций и в ближайшее время планируется провести круглые столы с этими "рукоБЛУДителями", где они по полочкам должны обосновать свои действия. Данное мероприятие будет освещать СМИ, в том числе и телевидение. В полной мере на данный вопрос может ответить на форуме тов. Кукушкин, так как в основном его расчёты и предварительные запросы легли в основу материала.
Кстати в этом направлении работает и "экономический" комитет, т. е. предприниматели. На днях была встреча рабочей группы, разбирали то, что уже наработали за два месяца и подготавливали вопросы всё к тем же монополистам. Так что и в этом плане будет с ними встреча, но уже не столько по тарифной политике, сколько по регламентам оформления документов и полного бардака, который они творят в отношении малого бизнеса и частников в отношении справок и другой макулатуры (Для замены электросчетчика требуют ещё и справку о составе семьи и право на землю ). На днях приведу пример, как водоканал одно кафе на 9 дней просто так оставило без воды и ещё счет выставили на 25 тысяч. При этом, что это за сумма и откуда взялась так толком ни кто и не смог пояснить. Просто бумажка подписанная каким то "сантехником" без визы руководства и бухгалтерии, за печать вообще не говорю. А когда их прижали и заставили воду включить, так они попросили бумагу подписать, что мол претензий к ним предприниматель не имеет. Шиш им большой и толстый, такую бумагу не получили и материал теперь готовится для прокуратуры.
Что то меня понесло, извините, не хотел всего писать, просто я не знаю, как там некоторые личности, но в основной своей массе люди в ОП реально работают и это только малая часть того, что в производстве, при этом, всё это делается бесплатно.
Кстати, Объектив, упустил самое главное, ваше предложение, которое я считаю не только правильным, но и весьма нужным, очень нужным. Скажу честно, я не во всех вопросах ещё разобрался, да и не думаю, что разберусь, так как всё знать не реально. Поэтому уважаемые форумчане, кто конкретно и по полочкам занимался вопросами тарифов может действительно составим реально обоснованные вопросы и зададим их руководству на том же круглом столе, пусть аргументированно ответят. Не знаю, смогут ли люди лично это сделать, хотя я думаю, что смогут, палата то общественная. А на основании уже этой встречи можно будет и готовить коллективное письмо от жителей города. Если для этого нужно будет организовать сбор подписей, то организуем и форумчане в этом я думаю, что помогут.
Единственно что попрошу, партии к этому не привлекать, вопрос не политический, а попиариаться они захотят, но вот, что плохо, кроме пиара дела у них, как то дальше не сильно идут...
Если идея имеет место быть, то звоните, а если у кого то мой профиль или анфас вызывает раздражение, то оставите вопросы в редакции того же портала или сами саморганизуйтесь, а то опять скажите, что я в каждую бочку лезу
1269 просмотров
2 марта (сб) 2013