<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
8 апреля (понедельник) 2013
Юра
Ну я видел другие фотографии этой башни раньше, там два пути, две троллеи, здесь явно нет одной троллеи. И правый путь можно только представить по очертаниям. Ростовуголь я кстати плохо угадываю, надо пойти на него посмотреть. Какой то он тут не такой. Если фото делалось из района горкома, всё равно не такой.
24528 просмотров
8 апреля (пн) 2013
Atos
Лет 30 назад цоколь Ростовугля и тогда же цоколь Горкома КПСС отделали плитами лабрадорита. Вид совсем другой стал
8 апреля 2013 в 13:33 Юра пишет:

Ю> Ростовуголь я кстати плохо
Ю> угадываю, надо пойти на него посмотреть. Какой то
Ю> он тут не такой. Если фото делалось из района
Ю> горкома, всё равно не такой.

Лет 30 назад цоколь "Ростовугля" (и тогда же цоколь Горкома КПСС) отделали плитами лабрадорита. Вид совсем другой стал.
24618 просмотров
8 апреля (пн) 2013
Бетка
Ростовуголь угадывается сразу.... это он
24542 просмотра
8 апреля (пн) 2013
9 апреля (вторник) 2013
Василий Степанович
Была. Как-то раз в силу ряда причин у нас в этой самой школе не было урока химии и получилось окно. Дело было в тёплое время года
6 апреля 2013 в 23:12 Юра пишет:
Ю> И вопрос на тему башен, где то в районе 10 школы
Ю> раньше была башня, она ещё там стоит?

Была. Как-то раз в силу ряда причин у нас в этой самой школе не было урока химии и получилось окно. Дело было в тёплое время года. Рядом с этой башней была куча лавок. Направились мы туда и весь "урок" играли в покер.
24622 просмотра
9 апреля (вт) 2013
11 апреля (четверг) 2013
ДмитрийВ
Если допустить, что первоначально путь на этом участке, из-за башни, был одноколейный, то тогда понятна причина ее сноса. Просто
8 апреля 2013 в 07:35 старче40 пишет:
с> Нет Юра такого времени не было, а если было, то
с> не было Ростовугля :=)
с> Не следует забывать что Шахты и Донецк (Сталино)
с> БЫЛИ городами примерно одного класса и у нас
с> много однотипных зданий.

Если допустить, что первоначально путь на этом участке, из-за башни, был одноколейный, то тогда понятна причина ее сноса. Просто это событие произошло достаточно быстро и не успело отразиться в памяти горожан. Город рос и развивался. Недавно мы с не меньшим удивлением рассматривали ветряные мельницы на старой фотографии. Не верилось, что у нас в городе было подобное!
24672 просмотра
11 апреля (чт) 2013
пивовар
А мы в резервуаре этой башни жгли костры и украшали его стены своими рисунками и надписями
9 апреля 2013 в 20:57 Василий пишет:
В> 6 апреля 2013 в 23:12 Юра пишет:
В> Ю> И вопрос на тему башен, где то в районе 10
В> школы
В> Ю> раньше была башня, она ещё там стоит?
В> Была. Как-то раз в силу ряда причин у нас в этой
В> самой школе не было урока химии и получилось
В> окно. Дело было в тёплое время года. Рядом с этой
В> башней была куча лавок. Направились мы туда и
В> весь "урок" играли в покер.
А мы в резервуаре этой башни жгли костры и украшали его стены своими рисунками и надписями...
На вокзале башню разрушили недавно,года два назад.
24679 просмотров
11 апреля (чт) 2013
старче40
Нет Дмитрий, я хорошо помню, что башню огибали два пути, и не только я это помню. Расспрашивал местных, городских из центра, они это подтверждают. До войны, может быть, если Ростовуголь довоенной постройки. Но на фото который ты нам давал по мосту, было по Большой два пути, что там возле башни разминовка была?
24637 просмотров
11 апреля (чт) 2013
ДмитрийВ
Здание комбината Ростовуголь - довоенной постройки. Башня смещена в сторону, вправо, и кажется, что обогнуть ее нет возможности
11 апреля 2013 в 22:21 старче40 пишет:
с> Нет Дмитрий, я хорошо помню, что башню огибали
с> два пути, и не только я это помню. Расспрашивал
с> местных, городских из центра, они это
с> подтверждают. До войны, может быть, если
с> Ростовуголь довоенной постройки. Но на фото
с> который ты нам давал по мосту, было по Большой
с> два пути, что там возле башни разминовка была?

Здание комбината "Ростовуголь" - довоенной постройки. Башня смещена в сторону, вправо, и кажется, что обогнуть ее нет возможности! А если учесть, что там был перекресток? Может путь был устроен там на следующий день после съемки? Однако, есть же старая фотография ул.Пушкина, со стороны ул.Ленина, где отчетливо просматривается здание ШТИБО (мне это название более понятно) и башни нет!? Загадочка!
24720 просмотров
11 апреля (чт) 2013
Юра
Надо найти другие фото этой башни. Тут что то не то. И башня мне кажется не той (как на других фото виденных ранее), и Ростовуголь я не угадываю, и одна троллея, и вообще Советская какая то узкая.
24660 просмотров
11 апреля (чт) 2013
12 апреля (пятница) 2013
Юра
Вот фото, как я предполагаю, сделанное с этой башни, при строительстве трамвайных путей. Кладут сразу 2 ветки.
Шахты.ру - г. Шахты, 1930-е г., ул. Большая, теперь это ул. Советская, строительство трамвайной линии., фото города, фотографии
24735 просмотров
12 апреля (пт) 2013