<= Перейти на шахтинский форум
Что упало на Урале? Говорят #метеорит (#астероид и другие космические каменюки да железяки).
16+
16 февраля (суббота) 2013
Сергей К
Вы это серьёзно? Миру в Якутии больше 300 млн лет
16 февраля 2013 в 22:14 kaptain Nemo пишет:
kN> Что-то я не слышал о вулканической деятельности в
kN> Якутии,
Вы это серьёзно? Миру в Якутии больше 300 млн лет.
5787 просмотров
16 февраля (сб) 2013
kaptain Nemo
Какая разница сколько лет миру? Алмазы в Якутии, как и в ЮАР кстати, добывают на глубине 900-1200 метров.
Да вот только вчера смотрел карту вулканической деятельности как мира, так и России. На территории Якутии тишина. Насколько мне геологи говорили что месторождения алмазов как раз там где непрошенные гости из космоса к нам залетают. Также в Якутии нет тектонических разломов, а вулканы обычно там где эти самые разломы имеются. Совместите карты тектонической и вулканической деятельности и проверьте. После извержений остаются каверны и кратеры. Явные следы от падения небесных пришельцев быть не обязаны. Кто мне скажет, почему на глубине 700 метров стоит лес корнями уходящий в угольный пласт, а стволы в породе? Как это могло произойти? То есть их мгновенно засыпало пеплом? Никаких следов поваленных деревьев или гниения. Ниже комля уголь, выше комля лес стоящих стволов в глинистом сланце. Шахта Обуховская 1001 штрек, ПК30 порожняковой ветви. 1983 год.
5756 просмотров
16 февраля (сб) 2013
17 февраля (воскресенье) 2013
Старый воробей
Самое смешное то
16 февраля 2013 в 21:35 Гаврилыч пишет:
Г> СВ.Не пугайте народ насчет золота, а то начнется
Г> золотая лихорадка.

Самое смешное то, что золотишко то совсем рядом. В маркинской балке. Бурили на уголь и в керне попались крупинки золота. Сначала определили как промышленные запасы. Потом вроде бы решили нерентабельной открытую разработку. Глубина залегания не большая. Одним словом вроде бы отложено всё до лучших времён. А вот трубки алмазные образуются при ударе крупных небесных тел. Так мне объяснял учёный геолог. Я в этих вопросах полный профан. Желающие могут в интернете поискать. Может врёт учёный геолог.
А насчёт золота в местной газете писали. К тому же я знал геолога, который работал в нашей геологоразведке. Умер этот человек. Хороший был человек. Светлая ему память.
5979 просмотров
17 февраля (вс) 2013
kaptain Nemo
Про шахтинское золото все знают. В политуре на первой же лекции по курсу геологии говорят. Золото есть, но его мало. Месторождение это возможно разрабатывать только шахтным способом. Глубина залегания большая, затраты огромны, добыча фиговая. Не рентабельно одним словом. Золото можно добывать даже из морской воды, но дешевле будет его с Юпитера привозить.
5943 просмотра
17 февраля (вс) 2013
kaptain Nemo
старый воробей, а ваш геолог не на Парковой жил? Главный геолог с бородой ходил? Отличный специалист, профи и человек был хороший.
6001 просмотр
17 февраля (вс) 2013
пан_спортсмен
Какая ПВО засечет слабоотражающий объект со скоростью движения 20-30 км в секунду?
16 февраля 2013 в 18:18 AIS пишет:
A> Вот такая у нас классная ПВО, а если бы это была
A> пиндосовская ракета....Челябинской области уже бы
A> не было...
Какая ПВО засечет слабоотражающий объект со скоростью движения 20-30 км в секунду?
6217 просмотров
17 февраля (вс) 2013
Сергей К
Серьезно? Вот исключительно для примера, с десяток миллионов лет назад
16 февраля 2013 в 23:08 kaptain Nemo пишет:
kN> Какая разница сколько лет миру?
Серьезно? Вот исключительно для примера, с десяток миллионов лет назад, на месте Кавказских гор с их вулканами было море. Так во всяком случаи считают геологи. Так же и с Якутией. Вы твердо уверены, что 300 млн лет назад там не было вулканической деятельности?
kN> Да вот только вчера смотрел карту вулканической
kN> деятельности как мира, так и России.
Явно современную. И к слову, как там на Камчатке, тоже тишина?

"кимберли́товая тру́бка (трубка взрыва), своеобразный трубообразный канал в земной коре, образовавшийся при прорыве газов и заполненный алолисами горных пород (отсюда название - трубка взрыва); в 8-10 % алмазоносна"
504 Gateway Time-out
трубка взрыва своеобразный трубообразный канал в земной коре образовавшийся при прорыве газов и заполненный алолисами горных пород отсюда...


Алмазы: родословная кимберлитовых трубок Просто о Науке
Алмаз - это самый твердый и ценный минерал на Земле. Красавицы и ювелиры обожествляют обработанные алмазы - бриллианты - за необыкновенно красивую игру света на гранях. В промышленности же алмазам нет равных в твердости, поэтому их широко используют в буровом...
6377 просмотров
17 февраля (вс) 2013
Старый воробей
Интересная гипотеза. На мой дилетантский взгляд она не противоречит и влиянию космических пришельцев. Можно представить себе, какое количество энергии воздействует на поверхность земли в момент удара в ограниченной области. Процесс идущий из глубины усиливается энергетическим процессом с поверхности. Может это объяснит такую своеобразную форму "трубки взрыва"?
6262 просмотра
17 февраля (вс) 2013
Старый воробей
Мой геолог на Парковой работал и борода у него была. Знаю, что одно время он был начальником сейсморазведочной партии. Рад, что
17 февраля 2013 в 00:29 kaptain Nemo пишет:
kN> а ваш геолог не на Парковой жил?
kN> Главный геолог с бородой ходил? Отличный
kN> специалист, профи и человек был хороший.

Мой геолог на Парковой работал и борода у него была. Знаю, что одно время он был начальником сейсморазведочной партии. Рад, что моё мнение о нём совпадает с вашим.
6422 просмотра
17 февраля (вс) 2013
26 февраля (вторник) 2013
Василий Степанович
6503 просмотра
26 февраля (вт) 2013