<= Перейти на шахтинский форум
Что упало на Урале? Говорят #метеорит (#астероид и другие космические каменюки).
16+
16 февраля (суббота) 2013
AIS
Летел бы часа на три позже...Где ни будь в районе Москвы долбанул бы.
5130 просмотров
16 февраля (сб) 2013
Старый воробей
Помнится мне, что где-то в начале семидесятых в СССР, в центральной его части, пролетевший самолёт потерял бомбочку, которая рванула так, что диаметр воронки был несколько десятков метров. Может кто вспомнит? А насчёт небесных тел не сомневайтесь. Падают и долбят землю. В местах падения больших небесных каменюк образуются огромные воронки. В этих воронках кемберлитовые трубки, в которых могут быть алмазы. Неподалёку от нас, кажется в Белокалетвинском районе, такой кратер имеется и его считают перспективным на алмазное месторождение. Так мне один учёный геолог сказывал. Вообще наша область богата природными ископаемыми. Нефть, газ, уголь, золото. Да и народ здешний дороже золота. Вот только порядка у нас нет.
5206 просмотров
16 февраля (сб) 2013
Гаврилыч
СВ.Не пугайте народ насчет золота, а то начнется золотая лихорадка.
5259 просмотров
16 февраля (сб) 2013
Сергей К
СМИ верить нельзя. Но в этом случаи достаточно много съёмок как метеорит летел
16 февраля 2013 в 17:49 Сизиф пишет:
С> просто перестал верить СМИ.
СМИ верить нельзя. Но в этом случаи достаточно много съёмок как метеорит летел.
16 февраля 2013 в 20:12 Старый воробей пишет:
Св> Падают и долбят землю. В местах
Св> падения больших небесных каменюк образуются
Св> огромные воронки. В этих воронках кемберлитовые
Св> трубки, в которых могут быть алмазы.
Кимберлитовый трубки образуются при извержении вулканов. От метеоритов и астероидов в основном остаются кратеры.
5392 просмотра
16 февраля (сб) 2013
kaptain Nemo
Что-то я не слышал о вулканической деятельности в Якутии, а алмазов там не счесть. И совершенно не слыхал о добыче алмазов в Греции и Италии....
Вот обсидиана, вулканического стекла там навалом
5356 просмотров
16 февраля (сб) 2013
Сергей К
Вы это серьёзно? Миру в Якутии больше 300 млн лет
16 февраля 2013 в 22:14 kaptain Nemo пишет:
kN> Что-то я не слышал о вулканической деятельности в
kN> Якутии,
Вы это серьёзно? Миру в Якутии больше 300 млн лет.
5496 просмотров
16 февраля (сб) 2013
kaptain Nemo
Какая разница сколько лет миру? Алмазы в Якутии, как и в ЮАР кстати, добывают на глубине 900-1200 метров.
Да вот только вчера смотрел карту вулканической деятельности как мира, так и России. На территории Якутии тишина. Насколько мне геологи говорили что месторождения алмазов как раз там где непрошенные гости из космоса к нам залетают. Также в Якутии нет тектонических разломов, а вулканы обычно там где эти самые разломы имеются. Совместите карты тектонической и вулканической деятельности и проверьте. После извержений остаются каверны и кратеры. Явные следы от падения небесных пришельцев быть не обязаны. Кто мне скажет, почему на глубине 700 метров стоит лес корнями уходящий в угольный пласт, а стволы в породе? Как это могло произойти? То есть их мгновенно засыпало пеплом? Никаких следов поваленных деревьев или гниения. Ниже комля уголь, выше комля лес стоящих стволов в глинистом сланце. Шахта Обуховская 1001 штрек, ПК30 порожняковой ветви. 1983 год.
5512 просмотров
16 февраля (сб) 2013
17 февраля (воскресенье) 2013
Старый воробей
Самое смешное то
16 февраля 2013 в 21:35 Гаврилыч пишет:
Г> СВ.Не пугайте народ насчет золота, а то начнется
Г> золотая лихорадка.

Самое смешное то, что золотишко то совсем рядом. В маркинской балке. Бурили на уголь и в керне попались крупинки золота. Сначала определили как промышленные запасы. Потом вроде бы решили нерентабельной открытую разработку. Глубина залегания не большая. Одним словом вроде бы отложено всё до лучших времён. А вот трубки алмазные образуются при ударе крупных небесных тел. Так мне объяснял учёный геолог. Я в этих вопросах полный профан. Желающие могут в интернете поискать. Может врёт учёный геолог.
А насчёт золота в местной газете писали. К тому же я знал геолога, который работал в нашей геологоразведке. Умер этот человек. Хороший был человек. Светлая ему память.
5666 просмотров
17 февраля (вс) 2013
kaptain Nemo
Про шахтинское золото все знают. В политуре на первой же лекции по курсу геологии говорят. Золото есть, но его мало. Месторождение это возможно разрабатывать только шахтным способом. Глубина залегания большая, затраты огромны, добыча фиговая. Не рентабельно одним словом. Золото можно добывать даже из морской воды, но дешевле будет его с Юпитера привозить.
5679 просмотров
17 февраля (вс) 2013
kaptain Nemo
старый воробей, а ваш геолог не на Парковой жил? Главный геолог с бородой ходил? Отличный специалист, профи и человек был хороший.
5736 просмотров
17 февраля (вс) 2013