<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинский почтамт принимает граждан в Шахтах
16+
5 апреля (четверг) 2007
Юра
Всёб вам попереименовывать. И чего хорошего в Александровске-грушевском? Длинно, звучит неприятно и по колхозному. Попу лизали тогда царю, соревновались, кто поглубже, вот и назвали. А т.к. , видимо, Александровсков тогда много уже было, прибавили нашу речку. А чем прославился тогда Александр-II, батюшка-миротворец? Кроме как Аляску продал Америке и вспомнить нечего. Россия при нём не приросла землями, а поубавилась. Его только с Ельциным сравнить можно. В топку такого царя.
Максимов тоже немного банально. А вот просто Максим, уже красиво и оригинально.
Но всё это бред по сравнению с нынешним названием. Коммуняки всёж неплохо придумали. Незатейливо, просто, но как выразительно и неподражаемо. И со смыслом. Мне Шахты нравится. И пословица есть - с бухты-барахты попал в город Шахты. Я раньше думал бухты-барахты просто игра слов. А хрен там. В Крыму есть такая бухта Барахта, недалеко от Феодосии. Там при СССР станция слежения стояла, секретный объект был.
1757 просмотров
5 апреля (чт) 2007
Док
Тема по переименованию города уже неоднократно обсуждалась. Не пойму, зачем это надо? Кому так мешает его настоящее название? У этого имени тоже есть своя история. А потом, лет через сто, его обратно в "Шахты" переименовывать? Ведь это деньги, между прочим, которых у города и так нет. И потом, попробуйте без пол-литры выговорить: "Александровск-Грушевцы" вместо "Шахтинцы"!
1763 просмотра
5 апреля (чт) 2007
Земляк
Ну причом же здесь переименования?Это прсто стеб. Тема города-он есть или его нет.Или же остались отдельные посёлки.Как всем известно, ныне существующие поселки основали казаки:Поповку-Попов,Сидоровку-Сидоров и т.д.Меня поражает тёща,когда говорит:Поехала в город.И не в Артёма,а гораздо ближе к центру,чем хлебозавод.Что делает город городом?Только ли трамвайная и водопроводная сеть?Я пытаюсь понять.Задолбал тут всех вопросами-и ни одного ответа.Шахты-это город ?Есть ли у него будущее?Стоит ли в нём жить?Или всё так и будет-беспорядочный набор посёлков с нестёршимися в памяти границами Гавриловок,Буржуевок,Свистовок,Бандовок,Фрунзе,20лет РККА,ХБК,Артем,Каменоломни и ещё хрен знает что.Стоит ли ехать туда жить?Патриоты-АУ
1805 просмотров
5 апреля (чт) 2007
Земляк
Юра,в нашей ментальности власть хорошей быть не может!Хоть цари, хоть генсеки,презики,атаманы,гетманы,батьки.Надо такую,что б её не замечали.Как хоккейного,футбольного судью.У этих и на это ума нету,при таком положении в коммунальном хозяйстве,принимать ещё какие-то цацки.Ну дети прям.Как поздний Брежнев сцуко.Вот и история учит тому,что мы у неё ничему не учимся.На мой взгляд АЛЕКСАНДР 2й не саиый худший из Романовых.За Аляску ещё и благодарили его перед распределением.Идея продажи возникла после восстания декабристов,когда известие о смерти Ал-ра 1 шло из Таганрога до Питера и от Питера до Варшавы и назад непозволительно долго.География угрожала династии.Её и поправили.Отдали кстати в аренду до .1953.Видно усатый с бомбой не успел и откинулсяю А так царь крепостных освободил,армию сделал призывной,флот восстановил после Крымского позора в 1855 при папе,реформы проводил пока его с 7й попытки не убили.Это потом при его сыне не было ни одной войны,самые высокие в мире темпы роста экономики без проведения полит реформ и привели к "гибели корабля при заходе в гавань"
1811 просмотров
5 апреля (чт) 2007
Док
Земляк, если Вы сейчас живёте в Москве, то уезжать оттуда, наверное, не стоит. Шахтам никогда не достигнуть и половины уровня столицы (про половину - это я что-то очень оптимистично). Даже другие города Ростовской области - Новочеркасск, Волгодонск, посёлок Каменоломни - привлекательнее для жизни, чем Шахты. Но и хоронить нас рано. Всё-таки надеемся на лучшее.
1815 просмотров
5 апреля (чт) 2007
Фаворитка
Ой, вот люди темнотаааааааа(Юрий и Freeman)!!! Стройфарфор "не приписан к Шахтам" и не находиться в Каменоломни, он со дня своего основания еще в качестве "Шахтинского завода Стройфарфор" и находился в Шахтах! Граница между Шахтами и Каменоломни идет очень прикольно и странно по ул.Доронина и как раз по границам земли СФ, захватывая пос.Гагарина и "выныривает" перед ост.Крупской . вот это все Шахты. Во как! Это я Вам как знающий человек говорю.
1843 просмотра
5 апреля (чт) 2007
Василий Степанович
Шахтёрское происхождение города наверно и повлияло на то, что обычным городом является теперь только его центральная часть, а всё остальное - посёлки, формально являющиеся частью города. Даже находясь как бы в "черте города" шахтинцы позволяют себе фразы типа "поехали в город", если направляются куда-то ближе к центру. Это даже не сильно далеко от центра. Что уж там говорить об отделённых "полем" посёлках типа Майского? С Майского фраза "поехали в город" звучит уже совсем не абстрактно. По такому принципу не такой уж утопичной представляется идея Земляка об объединении группы городов в один город. А что: с Новошахтинска в Шахты ехать 20-30 минут. В Ростове с Западного до пл. Ленина можно добираться 50 минут.

В Ростове не представляю себе возможности говорить "поехал в город", находясь в отдалённых от центра районах - именно районах. Особенно там не скажешь - посёлки. Другой принцип "собирания земель". А в Шахтах про посёлки не скажешь - район. Представьте - район Майский, район Красина, район ХБК. Городские районы города Шахты - это производственные территории. Где-то тут уже говорилось - с вымиранием основных (поселковых) производств пропала необходимость поддержания посёлков в нормальном, пригодном для проживания, виде, пропала необходимость подавать в посёлки нормально воду, поддерживать нормальные пассажирские перевозки между ними и остальными частями города. А зачем: касками нынче уже не стучат.
1903 просмотра
5 апреля (чт) 2007
Земляк
УРА!!!Нашёл на 404 Not Found карту города.Город взят в полукольцо железной дорогой,примыкающей к дороге Москва-Ростов и с подъездными путями к бывшим шахтам.Как же ещё не успели их разобрать на металлолом!Или трамвайные дороже?Или их ради медного контактного провода разграбили?Во тупаны.Меня поражает до сих пор-почему в Шахты никто не заходит с производством?Территория любой шахты-готова к размещению предприятия.Есть подъездные пути,мощные подстанции,инженерные сети,очистные сооружения шахтных вод,АБК-нет не идут.Значит что-то тут не так.Не такие ж они тупые все.Значит не пускают.Кто?Мэр,губернатор,бандиты?Кто?Если там не будет производств-городу кирдык,ИМХО,конечно.Может щас начнется бегство капитала с Украины?Надо готовить территории бывших шахт к разным инвестфорумам,приглашать инвесторов,а не удостаиваться званиц "Лучший".История рассудит кто был лучшим,а кто худшим.
1973 просмотра
5 апреля (чт) 2007
Земляк
Док,живу я в городе Талнахе,чуть севернее Норильска.В перевде с местного "гиблое место",сюда чукчи своих стариков помирать отвозили.А в Шахтах в ИПК учился в 80-х,тогда он не был таким запущенным.Для меня Дон есть рядом и уже хорошо.Что надо пенсионеру?Охота,рыбалка.А детям и внукам что делать?Обещали до 10-го года построить ледовый дворец,новый бассейн.Где конкретно?Кто знает?А то придется каждый день в Новочеркасск возить на тренировки-прощай и охота и рыбалка.Если бы в Москве.Жильё уже больше 4кбаксов/м2,да чтоб заехать на отделку,мебель уходит не меньше.У нас большинство переселяются в Белгород.Я уже постил по этому поводу.Просто интернет халявный вот и подумали,что из Москвы.
1928 просмотров
5 апреля (чт) 2007
Юра
Если рельсы есть на карте, совсем не значит, что они есть в натуре. Их давно нет, одни шпалы изредка попадаются, те, что совсем гнилые. Подъездные пути ко всем перспективным местам устранены. У нас своих хозяев хватает, которые поделили город и хрен кого сюда просто так пустят. Только через свой карман. Или труп.

А про глобальное объединение городов тут как то поговорили. Мне лично идея показалась утопической, но. Оказывается на ближайшие 25 лет существует грандиозный план создания по всей России 14 супергородов, масштабов Москвы. На юге страны это Ростов-на-Дону. Он должен скушать сначала Аксай, Батайск, Азов, а потом Новочеркасск и сам Таганрог. Этакая гигантская колбаса получится 130 км длиной и 40 шириной.
Даёшь Мехико-на-Дону бльйа!
1928 просмотров
5 апреля (чт) 2007