<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение г.Шахты. Правда без купюр.
16+
19 февраля (вторник) 2013
Друг
19 февраля 2013 в 20:18 kaptain Nemo пишет:
kN> две недели изучаю схему "боевых" действия Красной
kN> Армии при освобождении г, Шахты...
А что за схема? Ссылку не скинете? Или схема денег стОит?
2280 просмотров
19 февраля (вт) 2013
Сергей К
Если она присутствует в интернете, прошу дать ссылку, интересно поглядеть
19 февраля 2013 в 20:18 kaptain Nemo пишет:
kN> изучаю схему "боевых" действия Красной
kN> Армии при освобождении г, Шахты
Если она присутствует в интернете, прошу дать ссылку, интересно поглядеть
2358 просмотров
19 февраля (вт) 2013
kaptain Nemo
Зенитки наши стояли. Они еще перед окупацией стояли в парке клуба имени Артема (сейчас на этом месте гостиница Кузбасс и телефонная станция). Поэтому немцы сильно бомбили этот район. Но когда была бомбежка (перед самой окупацией) там зенитчиков уже не было.
2339 просмотров
19 февраля (вт) 2013
kaptain Nemo
Уважаемый Сергей К. У меня номер КВУ от 06.02.2013. В инете не искал, может на сайте газеты КВУ?
2341 просмотр
19 февраля (вт) 2013
kaptain Nemo
Друг, Сергей К. А на этой веике Дмитрий В. эту схему не давал? Кажется она у него есть. Посмотрите в этой теме выше.
2361 просмотр
19 февраля (вт) 2013
Друг
Кэп! Спасибо за инфу!
2435 просмотров
19 февраля (вт) 2013
ДмитрийВ
Нет, это довольно известная схема, ее не раз публиковали в СМИ. Оригинал находится в Шахтинском краеведческом музее. Только в
19 февраля 2013 в 21:39 Друг пишет:
Д> 19 февраля 2013 в 20:18 kaptain Nemo пишет:
Д> kN> две недели изучаю схему "боевых" действия
Д> Красной
Д> kN> Армии при освобождении г, Шахты...
Д> А что за схема? Ссылку не скинете? Или схема
Д> денег стОит?

Нет, это довольно известная схема, ее не раз публиковали в СМИ. Оригинал находится в Шахтинском краеведческом музее. Только в обрезанном кем-то состоянии (нет п.Каменоломни).

http:/dg57.odnoklassniki.rugetImage?photoId=483184508654&photoType=0
2473 просмотра
19 февраля (вт) 2013
Сергей К
А эта. Видел я её в газете, но из-за того, что там статья довольно противоречивая, я её серьёзно не воспринял
19 февраля 2013 в 21:53 kaptain Nemo пишет:
kN> Уважаемый Сергей К. У меня номер КВУ от
А эта. Видел я её в газете, но из-за того, что там статья довольно противоречивая, я её серьёзно не воспринял.

Д> Нет, это довольно известная схема,
Да. На карту не похожа, скорее именно схема. Я пытался найти что-нибудь на подвиг-народа, там есть довольно подробные карты, но по освобождению города вообще ничего не нашел. Правда там довольно морочный поиск, так что возможно вбивал просто не те вопросы.
2525 просмотров
19 февраля (вт) 2013
kaptain Nemo
Вот именно, что противоречивая. Эта не может быть схемой военных действий, эту картинку рисовал какой-то участник пионерской игры "Зарница". Военные так не "рисуют" У них все конкретно, а здесь "натюрморт"
Вопрос в том, где и у кого правда, если она вообще существует? И как еще долго нас будут кормить ложью и считать свой народ за стадо безмозглых идиотов??? Кто в этом сегодня так заинткересован, неужели Г. Перегудов??
2467 просмотров
19 февраля (вт) 2013
ДмитрийВ
Большое спасибо за столь подробный и развернутый ответ, размещенный выше!!! Продолжение будет, уж очень высокий темп взят!
19 февраля 2013 в 15:24 Старый воробей пишет:
Св> Дмитрий, относительно кладов сомнения быть не
Св> может. Над нашим Диким поле прошумели века,
Св> прошли толпы людей, сменялись цивилизации.
Св> Частенько ездил из Новочеркасска в Ростов мимо
Св> кургана. В начале шестидесятых курган раскопали и
Св> нашли золотые украшения Сарматского царства.
Св> Конечно многое уже разграблено. Но я уверен, там
Св> где исчезли хутора и другие поселения, многое ещё
Св> в земле хранится. Случалось в Шахтах при сносе
Св> старых домов находили интересные вещи.

Большое спасибо за столь подробный и развернутый ответ, размещенный выше!!! Продолжение будет, уж очень высокий темп взят!

Хоть Вы ответили не мне, а Гаврилычу, я тоже внесу свою лепту в тему кладоискательства.
Что касается золота из могильника под Новочеркасском, то его экспозиция в Ростовском краеведческом музее называется "Золото скифов". Было время, когда не все воровалось.

В х.Ягодинка уже много лет продолжается "золотая лихорадка". Якобы помещик, живший до революции в хуторе, вернулся вместе с немцами за своим сокровищем. Но увы, наше наступление сорвало его планы на долгую и беспечную жизнь. Убегая вместе с немцами, он взял несколько мужиков из хутора и вместе с ними закопал клад где-то неподалеку. Ни помещика, ни мужиков больше живыми никто не видел. Правда это или нет, я не знаю, но все склоны в районе хутора изрыты сегодня "горе-кладоискателями".

Я думаю, что такая байка может "гулять" в любом населенном пункте области. А места, где раньше были казацкие хутора, исхожены и изрыты вдоль и поперек любителями "легких" денег. Говорят, что удача кому-то улыбалась...Только пошли ли эти сокровища кому-то впрок? Об этом науке не известно.

Меня же больше интересует, куда исчезли братские могилы с исчезнувших хуторов? Например, х.Ново-Царево (сегодня в просторечии 'Царевка'). Была братская могила трех солдат после боя, и нет ее. Причем, по предварительным данным двое из солдат родные братья. В Воронежской области у них остались жены, возможно, что были и дети. А имен солдат нет ни на одном памятнике в округе. У кого теперь спросить, была ли могила и где, был ли перенос останков? Старожилов не осталось, в архивах пустота, одна надежда на память народную! Может у кого, кто из родственников там жил.
3103 просмотра
19 февраля (вт) 2013