<= Перейти на шахтинский форум
#Сталин с нами
16+
5 апреля (пятница) 2013
kaptain Nemo
Как кто? Конечно Сталин, что ни наесть идеал военноначальника! Он ведь практически безоружных и необученных ополченцев на гитлеровские танки посылал. А какое провидинье он обнаружил летом 1941? Чем у Сталина генералы и маршалы в основном занимались? Правильно, доносы друг на друга строчили и по очереди в ГУЛАГе сидели. А что у Каппеля? Да так ерунда какая-то... Просто русские офицеры пулям не кланялись и в плен не сдавались.
Странник наверное решил, что офицеры так смерти боятся и Каппель для страховки послал их на смерть установив сзади загрядотряд НКВД с пулеметами????
22118
5 апреля (пт) 2013
6 апреля (суббота) 2013
Странник
Уважаемый general73,так почему же тогда, брошенные на танки красноармейцы с винтовками, это преступление, а безоружные солдаты-каппелевцы (именно солдаты, а не офицеры), это тактический ход и героизм? "Красные маршалы" показали себя не с лучшей стороны. А царские генералы? Ведь против генералов "омского правителя" Колчака воевала не регулярная красная армия, их дубасили партизаны-сибиряки без всякой большевистской пропаганды. Вы же не будете утверждать, что большевики в сибирские чащобы доставляли своих агитаторов на вертолётах.
Я не знаю кого назвать "идеалом военачальника". Больше всего, наверное, на эту роль подойдёт Василий Иванович Чапаев. Он известен всем. А если серьёзно, без "идеалов", то пожалуй самым выдающимся полководцем во Второй Мировой войне был маршал Александр Михайлович Василевский.
22115
6 апреля (сб) 2013
general73
Почему именно каппелевцы?
6 апреля 2013 в 11:06 Странник пишет:
С> Уважаемый general73,так почему же тогда,
С> брошенные на танки красноармейцы с винтовками,
С> это преступление, а безоружные солдаты-каппелевцы
С> (именно солдаты, а не офицеры), это тактический
С> ход и героизм?

Почему именно каппелевцы?
Любое воинское подразделение не имеющее поддержки, боеприпасов, которое не сдается идя с пустыми руками в бой совершает героический поступок. Когда армия имеет за спиной поддержку всего государства и бросает тысячи и тысячи своих плохо вооруженных солдат на неприступные сооружения обороны, где эти тысячи гибнут не имея успеха - это преступление.
22263
6 апреля (сб) 2013
Странник
Потому каппелевцы, что шефом был у них адмирал Колчак с царским золотым запасом, который, якобы, закупил оружия и обмундирования на 2млн. царских золотых рублей. Ну и где оружие? Разворовали царское золотишко благородные генералы и офицеры. Да и воевали они,исключительно с меркантильными интересами. Царя-батюшку скинули, ведь они. Хотели, как лучше(для себя) а получилось, как всегда.
22216
6 апреля (сб) 2013
7 апреля (воскресенье) 2013
general73
Похороны Сталина: кровавая давка

5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин - коммунистический диктатор, долгие годы правивший Советским Союзом. Перед церемонией похорон было решено выставить его тело для прощания. Никто из членов советского правительства и предположить не мог, что эта инициатива обернется трагедией...

Похороны Сталина: кровавая давка - Рубрика "Архив" еженедельника "КРИМИНАЛ" No12 (417) 2011 ООО "ПОПУТЧИК-медия" Криминал новости криминальные новости криминальная россия
5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин - коммунистический диктатор, долгие годы правивший Советским Союзом. Перед церемонией похорон было решено выставить его тело для прощания. Никто из членов советского правительства и предположить не мог, что эта инициатива обернется трагедией...

http:/www.egypt.kp.rudaily26043.42957002/
Давка на похоронах И.В. Сталина :: Новости :: Равлечения: игры, знакомства, фотогафии, анекдоты
На сайте playst.ru можно хорошо провести свободное время, развлечься, поиграть в флеш-игры, послушать музыку и посмотреть занимательные картинки и фотоприколы, а также почитать интересные новости
22588
7 апреля (вс) 2013
general73
...Ведь что тогда произошло? Комендатура города и Министерство государственной безопасности распорядились оградить Трубную площадь военными грузовиками, и со Сретенки, со спуска, хлынула человеческая Ниагара, люди были вынуждены давить друг друга, лезть через дома, квартиры, они гибли, были случаи, когда гибли дети. Это было похоже на то, когда толпа прет на футбол или бокс. Те, кто никогда не видел Сталина живым, хотели увидеть его хотя бы мертвым, но так и не увидели. Не увидел и я: Люди не плакали. Плакали, когда услышали сообщение о смерти вождя, на кухнях, на улицах. Здесь же все превратилось в борьбу за выживание, в борьбу за жизнь. Люди гибли, втиснутые в этот искусственный квадрат из грузовиков. Оцеплению кричали: "Уберите грузовики!". Я помню одного офицера, он плакал, и, плача, спасая детей, он говорил только: 'Не могу, указаний нет:''.

Сколько человек погибло в давке на похоронах И.В. Сталина точно неизвестно. Но по некоторым данным число погибших значительно превышает число жертв давки на Ходынском поле.
22420
7 апреля (вс) 2013
8 апреля (понедельник) 2013
Странник
22784
8 апреля (пн) 2013
kaptain Nemo
Спасибо Странник, прочитал. Толдько не понял, это к чему собственно?? Про ужасы сталинизма??? Я вам сейчас про другие ужасы расскажу:
В 1972 году, в армии, у меня лопнул аппендицит. Офицеры полка, зная мой диагноз, как собаку выкинули из офицерского дежурного автобуса. До поста ВАИ меня довез на Зиле водила из Удмурдии. Дальше больше 6 километров до медснбата пешком через сопки.
Операция продолжалась более 6 часов под местным обезболиванием. Через час перестал дей1ствовать новокаин. Вся операции проходила на живую. На живую резали, вытаскивали кики, промывали их и укладывали. На живую зашивали кишки и живот. Вот тогда я впревые и познакомился с Богом. Вторично я с ним увиделся в 2000 году, когда опять умирал от травмы.
А вот еще: в учебке я имел неосторожность постирать Х/Б (подмены не было) Замполит заставил меня одеть мокрую одежду и идти на ужин в столовую. Перед столовой, в мокрой одеждке на морозе и ветру я простоял почти час.
Да ср..ть я хотел на Сталина, на штрафбаты и тюрьмы. После армии я вообще ничего не боюсь. Ни смерти, ни боли, ни тюрьмы. А как воняет человеческое мясо после взрыва гранаты вам ведомо??? Вы когда нибудь видели сгоревшего заживо человека??? А разорваного пополам??? А что тогда умничать на сайте??
Странник -это не в ваш адрес.
Одно могу сказать: армия победителей должна быть голодной и злой. Пример этому-древняя Спарта.
а Сталин-говнюк и упырь!!!
22566
8 апреля (пн) 2013
9 апреля (вторник) 2013
Василий Степанович
А кто-то кровожадным маньяком пытается выставить великого Жукова.
5 апреля 2013 в 21:19 general73 пишет:
g> Психическая атака каппелевцев показаная в
g> "Адмирале" имела место быть возле Иркутска,
g> каппелевцы шли в атаку цепью на пулеметы и орудия
g> просто потому что у них не было патронов. Так что
g> этот тактический прием под Иркутском
g> действительно был героическим. В "Чапаеве" это в
g> самом деле "вымысел поэтов" поскольку Каппель с
g> Чапаевым в боевых действиях никогда не
g> пересекались.
g> По поводу "стенки" - не назовете свой идеал
g> военачальника?

А кто-то кровожадным маньяком пытается выставить великого Жукова...
22739
9 апреля (вт) 2013
10 апреля (среда) 2013
Странник
Уважаемый kapitan Nemo, переслал я Ваши ужасы своему другу, полковнику медицинской службы в отставке. Вот его ответ.
, это просто чушь собачья.
Я служил офицером с 61 по 90 г.г., первые 9 лет войсковым врачом, часть стояла в тайге, 55 км от госпиталя. НИ ОДНОГО подобного случая не было. Для таких случаев командир выделял мне ЛЮБУЮ машину для транспортировки солдата с подозрением на аппендицит. В то время командиры были из еще бывших фронтовиков, а на фронте за такие дела командир шел под расстрел. На фронте командир роты, у солдат которого обнаруживали вшей, шел под трибунал и в лучшем случае - в штрафбат.
И не только у нас. Рядом стояли стройбатовцы. Да, у них условия были похуже, но такого просто не могло быть! Это было бы ЧП на ВСЕ Вооруженные Силы, был бы приказ по ВС. Я читал все приказы по ВС, но ничего подобного даже и близко не было.
Самый сложный и запущенный, гнойный или гангренозный, с перитонитом аппендицит могли оперировать не более полутора - двух часов. 6 часов такие операции не продолжаются.
И чтобы в госпитале закончился раствор новокаина для местной анестезии - это из области фантастики. Раствор не портится и хранится литрами , в т.ч. и в ампулах.
Это просто чья-то больная фантазия или злонамеренная ложь.
Если хотите. пркомментируйте. Я вообще не хотел отвечать Вам, но Старый воробей, сообщил, что Вы, не зная меня, решили дать мне характеристику.
Если Вы сообщите ? в/ч, а ещё лучше фамилии офицеров где взрывались солдаты, я постараюсь навести справки, а может форум проведёт расследование. Фекалиями всё же покойников поливать не стоит.
"Страник" это, действительно, не мой адрес. Адресами никто здесь и не подписывается. В том числе и Вы.
И последнее. Спарта, очень неудачный пример потому, что взаимоотношения воинов-спартанцев строились на педерастии.
Я ни в коей мере никого не хочу обижать, но грубости в чей-либо адрес и в свой в т.ч. не люблю. Давайте решать споры без оскорблений друг друга, без скрежета зубовного.
22699
10 апреля (ср) 2013