<= Перейти на шахтинский форум
#Сталин с нами
16+
29 марта (пятница) 2013
Сергей К
После каких
29 марта 2013 в 14:24 Школа пишет:
Ш> Надеюсь Вам не надо напоминать после
Ш> каких событий был открыт 2 фронт?
После каких???
19123
29 марта (пт) 2013
Странник
В 1958г. имя Сталина исчезло из учебников, в т.ч. и из букваря.Сталина перестали вспоминать в школах, тоесть
29 марта 2013 в 12:29 Старый воробей пишет:
Св> Куда уж фальсификатору Никите Сергеевичу было до
Св> уровня фальсификатора истории Иосифа
Св> Виссарионовича. Сумел так перекроить историю в
Св> свою пользу, что люди и поныне на него молятся.

В 1958г. имя Сталина исчезло из учебников, в т.ч. и из букваря.Сталина перестали вспоминать в школах, тоесть, родившиеся в 1951г. и позже о Сталине в школах не слышали ничего. Во всех фильмах вырезали фрагменты, где хотя бы мельком появлялся Сталин, или упоминание о нём. К 20летию Сталинградской битвы вышел док. фильм "Великая битва на Волге", где не только Сталин, но и Сталинград не упоминались. А позже немцы сняли фильм "Русское чудо",где пол фильма показывали чудо-Хрущёва. Возможно, уважаемый Старый Воробей знает случаи подпольного изучения биографии Сталина на территории СССР, мне об этом ничего неизвестно. При Брежневе вышел фильм "Освобождение", где впервые за 10 с лишним лет люди увидели Сталина, точнее артиста в роли Сталина. Зато при Горбачёве было вылито столько "информации" о Сталине, что мама не горюй. Что мы о нём только не узнали - он и агент царской охранки, и убивец Ленина, своей жены, Кирова и ещё много-много кого. Даже тело Сталина не обошли стороной. Нас радостно уведомили о том, сколько зубов не хватало во рту и о величине детородного органа вождя. Наверное, после этой информации все дружно начали молиться на Сталина.

Св> Никита не виновных из лагерей выпустил, а его за
Св> это проклинают.

Из лагерей заключённых начал выпускать Берия, а Хрущёв на этом пропиарился.
Напомните мне старому, когда мир
Св> узнал о героях Брестской крепости и где эти герои
Да с удовольствием:
"По материалам 'Боевого донесения о взятии Брест-Литовска' в газете 'Красная звезда' от 21 июня 1942 года была напечатана статья полковника М.Толченова 'Год тому назад в Бресте' (Брестская крепость. Путеводитель по местам боев./Ред. Гнедовец П. П.-М.:Воениздат, 1965, с.36.-120 с.). В 1948 году в 'Огоньке' появилась статья писателя Михаила Златогорова 'Брестская крепость'; в 1951 году художник Пётр Кривоногов написал картину 'Защитники Брестской крепости'. Заслуга восстановления памяти героев крепости во многом принадлежит писателю и историку Сергею Сергеевичу Смирнову, а также поддержавшему его инициативу Константину Михайловичу Симонову. В 1955 году опубликована героическая драма Сергея Смирнова 'Крепость над Бугом' в 1956 году выходят документальная повесть Сергея Смирнова 'Брестская крепость', а на экраны мира художественный фильм по сценарию Константина Симонова 'Бессмертный гарнизон' (почётный диплом МКФ в Венеции)."
Я не стал отсылать Вас википендию, в специально для Вас скопировал.
У Вас там кое какие ещё остались. На них отвечать, или слушатель университета марксизма-ленинизма сам разберётся?
19205
29 марта (пт) 2013
George
Не важно. Американцы и англичане самые хитровышморканные. Если они такие борцы за мир во всём мире
29 марта 2013 в 14:28 Сергей К пишет:
СК> 29 марта 2013 в 14:24 Школа пишет:
СК> Ш> Надеюсь Вам не надо напоминать после
СК> Ш> каких событий был открыт 2 фронт?
СК> После каких???
Не важно. Американцы и англичане самые хитровышморканные. Если они такие борцы за мир во всём мире, то должны были начать воевать с фашистами летом 1941. Ждали когда немцы сокрушат ненавистный коммунизм. Обещали открыть летом 1942, ждали когда истощатся ресурсы Германии и СССР, чтобы пошакалить на чужом горе. А начали реально воевать в Европе в начале лета 1944, после того, как поняли, что "зараза коммунизма" может захватить всю Европу и им будет трындец уже не от фашистов, а от коммунистов.
А концлагеря придумали не фашисты, и даже не большевики, а борцы за демократию, англичане.
Короче, большевики не ангелы, фашисты-сволочи, а американцы и англичане вообще мужчины нетрадиционной ориентации.
19239
29 марта (пт) 2013
Старый воробей
Можно вспомнить, что Сталин не только в учебниках и книгах, даже в песнях удалил всякое упоминание о Троцком. Отправил в лагеря и на тот свет огромное количество людей, которые хорошо знали о роли Троцкого и Сталина в революции и гражданской войне. Если Хрущов уничтожал документальные свидетельства, то Сталин жизни людские отнимал. Даже выгнав Троцкого за пределы страны, он достал своего личного врага за океаном. Берия выпустил уголовников. Политических стали отпускать гораздо позже и именно в правление Хрущова. Мне не надо напоминать, как при Сталине вамарывались из школьных учебников упоминания о Жукове, как за пластинку с песнями Руслановой можно было нажить большие неприятности. И о Брестской крепости стали широко освещать во времена Хрущова. И тогда же вышли на свободу осужденные герои Брестской крепости. Мне википедии не нужны. С памятью у меня пока не большие проблемы. Для вас, странник, Сталин икона. Для меня - такая же историческая личность, как Наполеон, Маодзедун, Полпот, Гитлер, Хрущов, Брежнев, Ельцин и прочие. Каждый из них оставил свой след в истории. Все старались вроде бы ради своего народа. Только одни народы как-то сумели избавиться от их наследия, а мы до сих пор не можем избавиться от их присутствия когда-то на нашей грешной земле. Не надо только подвиг народа отождествлять с именем Сталина. Настрадался народ от этого имени. Надо же, до сих пор только и слышишь "Сталина на них нет"! А другими способами нельзя жить? По закону? Только стрелять и вешать? Только в тайгу на мороз, только на десять лет без права переписки? Когда же из нас уйдут, испарятся эти звериные инстинкты?
19030
29 марта (пт) 2013
Странник
Вы бы определились сначала,- при Хрущёве мир узнал о героях Брестской крепости
29 марта 2013 в 12:29 Старый воробей пишет:

Св> Напомните мне старому, когда мир
Св> узнал о героях Брестской крепости и где эти герои

Св> И о Брестской крепости
Св> стали широко освещать во времена Хрущова.

Вы бы определились сначала,- при Хрущёве мир узнал о героях Брестской крепости, или при нём стали широко освещать о Брестской крепости.
Св> Для вас, странник,
Св> Сталин икона.
Вот и приплыли, вот и ярлыки пошли. Может быть покажите, где я пишу с преклонением о Сталине, или Вы это для красного словца сказали? Напомню,в комментарии я всего лишь поблагодарил Дмитрия В, а Вы аки зверь алчущий набросились на меня, размахивая и Сталиным, и Хрущёвым. Поймите, 90% жителей России родились после смерти Сталина, 80% - после того, как скинули Хрцщёва. Они бы и стали их воспринимать, как Петра, Наполеона, Ивана Грозного, или Лжедмитрия. Вот только слишком часто напоминают народу о давно ушедшем Сталине и его окружении.
19210
29 марта (пт) 2013
Старый воробей
Странник, я извиняюсь, что возможно не понял и слишком резко высказался. К сожалению бывает, что эмоции захлёстывают. Для меня это слишком болезненная тема. Она прошла через всю мою жизнь. Пионером я пел "Под солнцем Сталина . . .". Комсомольцем меня заставляли петь: "Мы делу Ленина и Сталина верны". В конце 50-х на мусорниках я видел гипсовые бюсты Сталина. Много их было этих бюстов. Люди с явным удовольствием выбрасывали их на помойку. Я вообще против такого варварства, как война с памятниками, как и против их чудовищного множества. Лично я не помню, чтобы в тех местах, где я учился или работал был хотя бы один бюст Хрущова. Но памятник Серго Орджоникидзе в НПИ мне жалко. Снесли его нынешние, чёрти как их назвать. Может хозяева жизни? Кому он помешал и какие преступления за ним числятся? Когда долго живёшь, анализируешь массу информации и понимаешь - все вожди сволочи. Жить надо своей головой.
19125
29 марта (пт) 2013
Странник
Всё нормально,уважаемый Старый воробей. Просто меня на днях меня уже называли "коммунякой" (бывший парторг,а ныне демократ и либерал), Я же, к своему глубочайшему огорчению, ни в одной партии не состоял. Даже подумывать начал, может вступить во что-нибудь.
Памятники Сталину. действительно имели место быть. Помню у входа в парк со стороны Шевченко Ленин сидел, то есть присел, а Сталин стоял. В доме пионеров был Сталин во весь рост. Но самый красивый был его портрет во весь рост в маршальском мундире, который висел в госбанке. Кстати, ни разу не видел Сталина в мундире генералиссимуса (медаль "За доблестный труд..." не в счёт).
С уважением.
19120
29 марта (пт) 2013
ДмитрийВ
Вы уж определитесь, на чьей вы стороне. А то уже, не понятно кого вы обвиняете во всех смертных грехах, а кого боготворите
29 марта 2013 в 01:37 general73 пишет:
g> 29 марта 2013 в 01:18 ДмитрийВ пишет:
g> Д> Вы это серьезно, или так, прикалываетесь?
g> Это не я прикалываюсь, это ваш ВИЛ прикалывался.
g> Почитайте Что он пишет о терроре, о
g> продовольственной диктатуре, о хлебной монополии
g> и посмейтесь.
g> Д> Кто уничтожал русский народ? Что у народа,
g> после
g> Д> белых, украли большевики?
g> Голодомор, людоедство, "черные доски",
g> раскулачивание все это выдумки наймитов.
g> Д> Может, дали? Смысл в жизни, работу,
g> образование?
g> Какой смысл, с каждым новым правителем
g> откладывающийся на очередные 20лет коммунизм это
g> смысл жизни?
g> Д> Дали почувствовать себя человеком, а не быдлом?
g> Особенно сельское население работающее за палочки
g> чувствовали себя людьми, или семьи "врагов
g> народа".

general73, Вы уж определитесь, на чьей вы стороне. А то уже, не понятно кого вы обвиняете во всех смертных грехах, а кого боготворите.
Скажите, откуда в таком огромном количестве на территории России, после Октября 1917г., вдруг откуда ни возьмись, появились ненавистные Вам большевики, если была известна только горстка революционеров, будущих руководителей страны?
Куда исчезли черносотенцы, кадеты, меньшевики, эсеры, анархисты и пр.? Вымерли, уехали за границу или приспособились к новой власти, став ее полноправными членами?
Если эти "новые товарищи", грабя свой народ, использую свое положение и близость к власти в личных целях, обогащались, сводя личные счеты, став первопричиной и голода, и людоедства, и много еще чего, то о каких репрессиях и "врагах народа" можно говорить?
Согласитесь, это справедливое возмездие! Торжество закона и справедливости!

А как бы Вы поступили на месте ВИЛ, став главой разрушенной, разоренной страны? Как бы Вы накормили и одели Россию? За счет чего, если в бюджете дыра и царские долги?
Мы сегодня, за последние 20 лет, повторили этот путь, пройдя через годы унижения, и что мы видим?
Да, мы избежали Гражданской войны при смене собственности, но Криминальная революция 90-х унесла не меньше жизней, если не больше, вполне трудоспособного населения, молодежи. Я уже не говорю о локальных конфликтах и их жертвах, произошедших на постсоветском пространстве.

Сегодня мы смогли удержать крестьянство на земле? Нет, по прежнему бегут в города. Нет будущего у деревни и без учителей и врачей. А их сегодня, даже деньгами и жильем не могут туда заманить.
А тогда не было другого выхода, способа это сделать. Надо было поднять страну и это сделали в кратчайшие сроки! Понимаете, сделали!
Слабо повторить успех индустриализации 30-х?
Как, каким образом, за счет чего пустили трамвай в нашем городе? Как удалось это сделать в голодной стране, да так, что мы не можем сегодня повторить этого?

Всегда, в трудные годы, русские люди объединялись, чтобы выжить и время показало, что коллективные хозяйства, а не фермерские хозяйства - будущее России.
Посмотрите, как нас терзает по одиночке ЖКХ, и как оно трепещет, когда мы объединяемся, чтобы ему противостоять!

Что лучше, 600 тысяч расстрелянных "врагов народа" и спокойствие большинства или многомиллионная армия коррупционеров, обнаглевшей от своей безнаказанности и вседозволенности, с доведенным до отчаяния народом?

Начните, наконец, мыслить масштабно, и не опускайтесь до уровня полуподвального окна в курене.
Ответьте, для чего сегодня мы живем? Как объяснить это детям?
19297
29 марта (пт) 2013
kaptain Nemo
Жадность! Жадность все сгубила....
Сто лет тому назад земли нахаляву захотелось. Захотелось власти, это ведь так просто: напялить красный бант, застрелить попа возле порога церкви и отнять побрякушки у местного еврея-ювелира. Сначала комиссары всех ограбили, позже дикая дивизия и донские казаки немного до Москвы не дошли потому, что набив свои обозы золотом и барахлом (которое отняли у красных) повернули назад. А сегодня внуки продолжают начатое своими дедами дело, короче дорвавшись до власти, до халявы обворовывают свою страну.
И что изменилось за сто лет??? Кого нам в цари, али в президенты??? У нас сто лет вся жизнь на блате построена, все ветви власти только администрацию обслуживают. На всех уровнях. То есть номенклатуру!!! Чтобы навести так называемый "порядок" нужны штурмовики или опричники, да и главарь типаАдольфа Виссарионовича Пиночета. Так что, опять зачистку населения будем делать??? Что опять не тех расстреляли??? А может все таки эволюционным путем пойдем и для начала сами перестанемворовать и нарушать правила дорожного движения???
19164
29 марта (пт) 2013
ДмитрийВ
Кстати, kaptain Nemo! Вы ошибались насчет захоронений наших военнопленных на месте пятиэтажки, у школы номер пять. Они немного в другом месте и местах. "Спасибо" фрицам, помогли в этом разобраться. Готов провести экскурсию!
А призывами к совести сановников ничего не изменишь, вот и топчемся сегодня на одном месте! Муссируя извечный вопрос "Что делать?"
19142
29 марта (пт) 2013