<= Перейти на шахтинский форум
#Сталин с нами
16+
4 февраля (понедельник) 2013
Литвин
В мире лавочников все просто.
7768 просмотров
4 февраля (пн) 2013
5 февраля (вторник) 2013
Школа
Уважаемый СВ! Многие форумчане относятся к Вам с большим уважением, не огорчайте нас свои отсутствием. Ваше видение мира
4 февраля 2013 в 18:55 Старый воробей пишет:
Св> Ладно, Василий. Я намёк ваш о "свободолюбивой
Св> Америке" понял. Не смею больше беспокоить форум
Св> своим присутствием. Желаю здравствовать.

Уважаемый СВ! Многие форумчане относятся к Вам с большим уважением, не огорчайте нас свои отсутствием. Ваше видение мира интересно, познания в разных областях обширны, ну не сошлись Вы с нашим не менее уважаемым Василием во взглядах, но это не повод, чтобы "рубить с плеча". Если бы мы со всем всегда были согласны, наверно не о чем было бы беседовать.
7970 просмотров
5 февраля (вт) 2013
Анатолий Осовский
Как ни печально, как ни постыдно, Сталин все еще с нами. Положение парадоксальное! Такие же послушные люди, которые униженно рукоплескали в свое время "вождю народов", боялись слово лишнее прошептать, теперь они, прибарахлившись, притершись к нынешней воровской власти, наперебой бросились на защиту нынешних воров и жуликов от... товарища Сталина! Эти люди ненавидят "болотников", Навального, Удальцова, всю несистемную протестующую оппозицию, которую сейчас преследуют, гнобят те же чекисты, и они же напоминают нам о сталинских репрессиях. Тогда хоть идеология какая-то была, а сейчас вместо идеологии позволено сверху воровать, лгать, фальсифицировать, грабить произвольно, кто как и сколько сможет, лишь бы поддерживали и выслуживались перед властью. Потому совершенно искренне звучит в народе негодование: "Сталина на них нет!" Вот в чем, по-моему, смысл выступления уважаемого Старого Воробья.
7866 просмотров
5 февраля (вт) 2013
kaptain Nemo
Анатолий Владимирович, перебор явный у вас. Смешали все в кучу, однако!
Давайте как мух от котлет отделим, если вы не возражаете. Сталин (как и Гитлер) величайший тиран 20-го столетия и не то, что руки у него в крови, он по пояс в этой самой крови стоит. А поднять его из небытия пытаются "ортодоксальные" коммунисты, у которых все их "светлое" будущее состоит из "темного" прошлого. Причем применяют довольно иезуитские способы облапошивания народа, подсовывая им "заслуги" вождя. Конгечно сегодня многим не понять в каком страхе люди жили всего 50 лет тому назад.
Что касается ваших Навльных, вообще говорить нечего. Ибо это кучка проходимцев и продажных подонков.
7933 просмотра
5 февраля (вт) 2013
Док
Как человек, проживший свои самые сознательные годы с 1992 по 1998 в Волгограде, я резко против переименования. Никогда не забуду грандиозное представление на Мамаевом кургане в честь 50-летия Победы. Никаких настроений среди ветеранов (а уж я пообщался с ними много, поверьте), за переименование я в то время не слышал. Ветеранов в Волгограде очень почитают, и не только в поздравлениях на 9 Мая. Льготы, какие в других городах и не снились, у них есть. Волгоград (город на Волге) - название достаточно нейтральное, и никому никогда не резало слух. Совершенно необязательно переименовывать города, чтобы почитать подвиг наших предков.
7953 просмотра
5 февраля (вт) 2013
6 февраля (среда) 2013
kaptain Nemo
Вот, вот, Док. Нам сейчас только заморочек со сталиным не хватает. "История" с пуськами закончилась, теперь хотят, чтобы народ из-за Джугашвили перессорился.
Вот что интересно: я вполне понимаю что движет "болотников", но мой разум отказывается понимать коммунистов. Ведь они кроме своего прошлого людям предложить до сих пор ничего вразумительного не могут, а к власти рвуться. Ну при всех сегодняшних недостатках, кто захочет коммунистичекий хомут на себя одевать. Обман, сплошной обман. Начиная Ленина с его раздачей земли крестьянам, до обещаний счастливой жизни будущим поколениям. А закончили талонами на мыло и на макароны и давками за водкой....
8023 просмотра
6 февраля (ср) 2013
бригадир дежурных электриков
Та я Вас умоляю
6 февраля 2013 в 00:08 kaptain Nemo пишет:

kN> но мой разум отказывается понимать
kN> коммунистов. Ведь они кроме своего прошлого людям
kN> предложить до сих пор ничего вразумительного не
kN> могут, а к власти рвуться.

Та я Вас умоляю.
Это хто там "рвется к власти"? Дедушка Зю? Так он уже давно очень уютненько устроился и власти не то, что не хочет, он ее (власти) откровенно страшится. Не дай бог невзначай выиграет на следующих президентских выборах, он же не знает, что с ней (внезапно доставшейся властью) делать будет.
8185 просмотров
6 февраля (ср) 2013
Местное Яблоко
В своем учении о государстве Платон называет демократию наихудшей формой правления потому что ей на смену практически всегда
4 февраля 2013 в 17:57 Старый воробей пишет:
Св> Интересно, что думают посетители нашего форума по
Св> этому вопросу? Неспроста столь часто появляются
Св> разговоры на эту тему. Похоже появился претендент
Св> с сильной рукой на звание "Отец нации". Кто бы им
Св> мог быть.

В своем учении о государстве Платон называет демократию наихудшей формой правления потому что ей на смену практически всегда приходит тирания.Законы исторического развития такие же законы как и законы физики и любые другие,т.е.они работают. Наверное,и мы подошли к той стадии когда уже пора появиться "Отцу нации",а точнее - легитимизировать начало нового периода.
8223 просмотра
6 февраля (ср) 2013
старче40
Боже мой сколько же ненависти, сколько злобы. Удивляемся - почему в Европе люди приветливы, улыбаются на улице друг другу, а у нас? Сколько же Вы будете делить людей "на своих и врагов"? на "красных и белых"? на верующих и атеистов?
8111 просмотров
6 февраля (ср) 2013
Литвин
Обман, кругом обман. Кого Джугашвили коллективизировал в 30-е годы, ежли раздачи земли не было - разум отказывается понимать.
6 февраля 2013 в 00:08 kaptain Nemo пишет:

kN> Вот что интересно: я вполне понимаю что движет
kN> "болотников", но мой разум отказывается понимать
kN> коммунистов. Ведь они кроме своего прошлого людям
kN> предложить до сих пор ничего вразумительного не
kN> могут, а к власти рвуться. Ну при всех
kN> сегодняшних недостатках, кто захочет
kN> коммунистичекий хомут на себя одевать. Обман,
kN> сплошной обман. Начиная Ленина с его раздачей
kN> земли крестьянам, до обещаний счастливой жизни
kN> будущим поколениям. А закончили талонами на мыло
kN> и на макароны и давками за водкой....

Обман, кругом обман. Кого Джугашвили коллективизировал в 30-е годы, ежли раздачи земли не было - разум отказывается понимать.)
8344 просмотра
6 февраля (ср) 2013