<= Перейти на шахтинский форум
Казаки решили покончить в Шахтах с символами советской власти
16+
27 января (воскресенье) 2013
казачура
Дед мой говорил:"Есть КАЗАКИ,есть сыны КАЗАЧЬИ,а есть хвосты собачьи."
9492 просмотра
27 января (вс) 2013
настырный
Станиславов обещает поставить памятник казачеству так,будто город-его поместье!а с жителями он посоветоваться не собирается?
9503 просмотра
27 января (вс) 2013
Сергей К
С каких это пор бояре должны со своими крепостными советоваться?
27 января 2013 в 14:39 настырный пишет:
н> Станиславов обещает поставить памятник казачеству
н> так,будто город-его поместье!а с жителями он
н> посоветоваться не собирается?
С каких это пор бояре должны со своими крепостными советоваться?

Если уж ставить памятник, то всем жертвам гражданской войны, среди которых были не только белые, красные, зеленые, и т.п., но и те, кому и на революцию и на войну было глубоко плевать.
9614 просмотров
27 января (вс) 2013
Сеня
Не надо путать истинное с праведным!!! Там вы были просто молоды! А о молодости при каком бы строе она ни прошла всегда остаются
24 января 2013 в 23:24 Веста пишет:
В> Символы советского периода-это наша молодость.Не
В> все было хорошо,но во сто крат лучше,чем
В> сейчас.Мне такая свобода не нужна.И постоянные
В> обещания тоже достали.Я все отдала бы,чтобы
В> вернуться во времена своей молодости.Там было
В> человечно.

Не надо путать истинное с праведным!!! Там вы были просто молоды! А о молодости при каком бы строе она ни прошла всегда остаются самые хорошие воспоминания, а жили мы матушка тогда хреново это факт!!! мне 45 поэтому прекрасно помню что это такое.
9676 просмотров
27 января (вс) 2013
Странник
Точно,хреново. Тогда интернета не было. А при царе ещё хреновее - ни телевизоров, ни холодильников и с электричеством напряжёнка
27 января 2013 в 15:04 Сеня пишет:
С> Не надо путать истинное с праведным!!! Там вы
С> были просто молоды! А о молодости при каком бы
С> строе она ни прошла всегда остаются самые хорошие
С> воспоминания, а жили мы матушка тогда хреново это
С> факт!!! мне 45 поэтому прекрасно помню что это
С> такое.
Точно,хреново. Тогда интернета не было. А при царе ещё хреновее - ни телевизоров, ни холодильников и с электричеством напряжёнка.
9747 просмотров
27 января (вс) 2013
Юра
Хреновость бытия при СССР определяется, как видно, только отсутствием достижений науки и техники сегодняшнего дня. Но молодёжь находила другие занятия, читали (да да, читали) книги, ходили в театры и кино с девушками, проводили время в компаниях. Чтобы позвонить кому то надо было найти телефон-автомат с неоторванной трубкой и иметь 2 копейки денег. А чтобы позвонить в другой город, пойти на переговорный пункт, заказать разговор и ждать. Сейчас этот ужас трудно себе представить. Письмо написать руками и бросить в ящик (не в мыле, а что на стене дома висит). Пока оно дойдёт до Камчатки проходило 2-3 недели.
Зато можно было ездить по стране, денег на это много не нужно было. Билет на самолёт Ростов-Москва стоил 23 рубля (примерно 4-дневная зарплата того времени) на аэробусе ИЛ-86. Когда мне становилось скучно, я мог в пятницу вечером сесть на поезд до моря и в воскресенье вечером вернуться. На всю поездку брал 25 рублей, это билеты, жратва, бухло. Спал на пляже, т.к. на одну ночь никто на хату не брал.
9716 просмотров
27 января (вс) 2013
George
В общем "атаманов" расказачить, а несколько десятков "казаков" объединить в ансамбль казачьей песни и пляски и отправить в гастроли по стране, чтобы не бузили.
9802 просмотра
27 января (вс) 2013
настырный
Юре.я тут прикинул-цены на проезд не сильно подорожали,если не сказать-подешевели!так может,дело не в ценах,а ценностях?
9851 просмотр
27 января (вс) 2013
Пап
Мои родители не особо восхищаются тем временем, щас много говорят о качестве продуктов, мол в СССР хлеб вкуснее был, а вот день простоять в очереди чтобы купить кости вместо мяса, вот это мои родители это хорошо помнят. Конечно партийных работников это не касалось, им все домой привозили.
9898 просмотров
27 января (вс) 2013
Веста
Никогда не была при власти.но в советское время холодильник был полон,а сейчас бывает и мышка вешается
Никогда не была при власти.но в советское время холодильник был полон,а сейчас бывает и мышка вешается.
Мясо брала на рынке,колбасу в копторге.Зарплата прядильщицы позволяла.при этом ежегодно с детьми выезжали на море и по родственникам ездили.А сейчас прилавки завалены всякой хренью.но есть это нельзя.перешла на натуральное хозяйство.Приходится вкалывать на старости лет,чтобы внуков кормить натуральными продуктами.
10005 просмотров
27 января (вс) 2013