Так вот,при таком воровском центре никакой МЭР не справится у себя в городе
ДмитрийВ.Спасибо за такое лестное предложение,но Депарадье,может быть, неплохой актер, однако МЭРом должен быть хороший хозяйственник, умеющий к тому же, работать с людьми.Но и этого недостаточно, если плохой "Центр".Я уже теперь давно, можно написать, в своей книге приводил и развивал идею писателя М.Веллера:"Воры создали воровское государство, чтобы воровать".Так вот,при таком "воровском центре" никакой МЭР не справится у себя в городе.
Три высших образования, считаю, это большой недостаток для любого специалиста.Подобна этой, тема уже обсуждалась и я приводил примеры о великих дилетантах.Природа часто издевается над человеком.При Хрущеве,который "ни с кем и никогда не учился", Союз достиг своего наивысшего могущества, а грамотные и очень грамотные, кандидаты наук, мастера спорта, угробили его.
А знаете кто изобрел телефон в 1864 г.?Думаете специалист?Учитель для глухонемых!
А знаете, кто изобрел железобетон, без которого ни одно здание не строится?Думаете строитель, архитектор?Нет!Садовник!
А знаете, кто поднял в воздух в России первый самолет?Думаете, специалист, воздухоплаватель?Дудки!Можайский, флотский офицер!Более того, когда он просил денег у военного ведомства, один уважаемый, седой академик(специалист!) подвел его к окну,похлопал по-отечески по плечу и сказал:"Как же твоя железка полетит?Ты посмотри, как вся живая природа летает!Она машет крыльями!
Прошло сто лет, человек летает, но машущих крыльев так до сих пор и нет.
Михаил Калашников!Ну, этого великого дилетанта весь мир знает.
Ну, и завершу еще одним великим дилетантом,который,как раз управленец и я его лично знал.
Приехал я в 1970г. молодым специалистом в Хабаровский край, где директором карьера был бывший почтальон,человек с 4-мя классами образования.Но как он управлял грамотными инженерами!
Вставал в 5 часов утра, обходил, объезжал свое беспокойное хозяйство и в 6 часов начинал на планерке "пороть" только что проснувшихся "академиков":
-Почему не сделано то, почему стоит это?
-Почему люди спят на работе?
-Почему пьяный слесарь не отремонтировал конвейер?
-Почему допустили простой вагонов?Кто будет за это платить?
Но он и в других вопросах не плохо разбирался.Надо было огромную болванку (негабарит) отвезти ж.д.транспортом на завод-изготовитель, он дал указание ОГМ связаться с институтом, те сделали расчет, погрузили и отвезли.А ему не надо было знать сопромат и другие науки!
До сих пор его вспоминаю.А как с людьми разговаривал!Мат через слово, но никто не обижался!Великий дилетант!
1530 просмотров
21 января (пн) 2013