<= Перейти на шахтинский форум
Воды не будет
16+
2 апреля (понедельник) 2007
Юра
Пожарники то как раз воду находят по дачам развозить, продавать. Причём заправляются именно питьевой водой. А наш мэр, справедливо сетуя на большие потери воды в разводящих сетях, забывает добавить, что МУП Водоканал покупает воду у Дон-ВК-Юг по 4р.91коп., а продаёт населению по 13р.87коп. с запасом окупая все потери. Вот вам наши экономически обоснованные тарифы. Так что в убыток даже в нынешней ситуации никто не работает, как нам пытаются втолковать, чтобы мы пожалели бедного мэра и созданный им бедный МУП Водоканал. На его месте надо просто молча делать своё дело.
1556 просмотров
2 апреля (пн) 2007
проходчик
и 13-87 это много или мало? Как 3волосины-в борще много, а на голове мало.Важно из чего складывается 13-87.Сколько и кому на
4-91 и 13-87 это много или мало? Как 3волосины-в борще много, а на голове мало.Важно из чего складывается 13-87.Сколько и кому на зарплату,на эл.энергию,какова инвестиционная составляющая в тарифе?Какие цены заложены на приобретение труб,задвижек,электродов?Проводился ли конкурс на поставку?Или всё за откаты?А так что можно понять? как в той рекламе-оптом всегда дешевле.Поставщики эл.энергии тоже её перепродают,как и автомобили и любой другой товар.
1656 просмотров
2 апреля (пн) 2007
3 апреля (вторник) 2007
Попов
Другое дело, если посмотреть, сколько вода будет стоить, если Дон-ВК-Юг не будет продавать её МУП Водоканал, а сразу будет её продавать населению. Понятно, что это потребует дополнительных расходов. Но, может быть, в этом случае цена будет не 13,87 р., а, например, 6 р. или 9 р. Но, в любом случае должна быть меньше, т.к. рассчитываться будет в одном предприятии и в этом случае отпадают накрутки на налоги, которые должно платить другое предприятие (МУП Водоканал).
1592 просмотра
3 апреля (вт) 2007
Земляк
В соответствии с Вашей логикой работники Новочеркасской ГРЭС должны напрямую собирать деньги как мин. по всей РОСТОВСКОЙ области,а сами башкиры торговать бензином на АЗС возле автовокзала.Но почему то возникло разделение труда ещё на заре цивилизации.Так и здесь.Весь мир идет таким путём.Одни добывают,другие перерабатывают, перевозят,распределяют,продают.Вы же призываете к феодальному способу производства.Если не будет вовремя ВОДРКАНАЛ собирать деньги с населения и перечислять их в ДОН-ВОДОКАНАЛ-ЮГ,не будет и воду получать город(муниципия по научному).То ж самое сделано в нефтянке и делается в электроэнергетике-отделение мух от котлет.
1620 просмотров
3 апреля (вт) 2007
Земляк
Хорошо хоть взялись за решение проблемы,а то блин Сахара прямо возле Дона.Простой заменой труб вряд ли можно её решить.Сколько было шахтенок,столько вокруг них и посёлков со своими сетями в которых никто ничего понять не может.Я глубоко сомневаюсь в наличии единой городской схемы водоснабжения.С её создания и гидравлического моделировния и надо начинать.А для этого надо привлнкать специализированные институты и не бесплатно.Построив электронную модель можно будет смотреть где и что надо менять,отрезать,параллелить. строить подкачивающие станции.Сложнее сетей, чем в Шахтах,вряд ли где ещё есть,по моему скромному мнению.
1640 просмотров
3 апреля (вт) 2007
Юра
Земляк, а что, наш МУП сам не может качать себе воду? Почему качалка г.Шахты принадлежит какому то ростовскому дяде? Следуя Вашей логике можно поставить в цепочку десяток посредников. Один качает, второй чистит, третий перегоняет до Парковой, четвёртый до швейки... и каждый друг другу перепродаёт. Нет, весь цикл от забора воды из Дона до раздачи по кранам потребителей обязан (и это логично) производиться одной компанией. Ассоциации с нефтью здесь не корректны. Технология не та. Вода - готовый продукт, требующий всего лишь очитски, а не преобразования в другой товар. И стоки тоже умнее было бы присоединить, как и было раньше, к нашему МУПу.
1614 просмотров
3 апреля (вт) 2007
Земляк
Думаю ,что на водозаборе мест на всех не хватит:Шахты,Новошахтинск,Гуково,Каменоломни и проч.и землеотвода под каждую трубу для всех потребителей.Как было раньше?Не платит Гуково, а воды нет в Шахтах и наоборот.Сделали так в электроэнергетике-прекратились отключения.Юра,то что ты предлагаешь следующий этап формирования холдинговых вертикально интегрированных компаний.Но это совсем другая песня,другие деньги по масштабам.Если ты знаешь,что либо о "Евразийском",который собирается объединить водоснабжение и водоотведение Ростова,Аксая,Батайска и Ньювочеркасска и который привлекает деньги из инвестфонда РФ в пределах 19млрд.руб.Почему нет Шахт в этом проекте?Вам лучше знать-Вы местный.А с моей кочки-городу нужен руководитель другого масштаба и видения проблем.За такие бабки я б в коллектор не только Грушевку загнал.Дали на 3 года 10,4млрд на решение ВСЕХ проблем ВСЕХ шахтерских территорий,вернее только пообещали дать перед выборами федералы и все довольны.Хотя весят эти проблемы на порядок больше.Поворовать хватит до конца срока,а сделать реально ничего не смогут.Хотелось бы в это ошибиться,ИМХО,конечно.
1641 просмотр
3 апреля (вт) 2007
19 апреля (четверг) 2007
Фаворитка
Народ, крик души, ну что делать?
У нас на Машиносчетной 2 день подряд нет воды (за исключением 2 часов вечером)
Сегодня утром привожу ребенка в сад, а приходим мы туда рано в 7 часов, ессесно, его не берут. аргумент НЕТ ВОДЫ! Разругавшись вдрызг с воспитателем, которая сказала, что это не ее проблема с кем мне оставлять дитя и т.д., я узнала много интересного, оказывается родители дитей из нашего садика вчера ездили в "горсовет", но я подозреваю. что это гороно, то есть отдел образования, где им тоже сказали что "ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ С КЕМ ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ" Я в ах.. в шоке в смысле!!! У меня нет не работающих дедок-бабок которые могут сидеть дома с моим дитем, благо сегодня выходной мыж, а завтра не знаю, что делать, сказали, что воды не будет 3 дня, ходя официального объявления не было.Хочется плакать....
1683 просмотра
19 апреля (чт) 2007
Юра
Что делать? Радоваться, что хоть по 2 часа в сутки есть вода, хлопать в ладоши и напевать под нос "хари хари пономаренко, хари хари водоканал" и ждать, когда к 2010 году проблема с водой будет улучшена.
А если серьёзно, можно вспомнить, что всего год назад воду подавали 16 часов в сутки, потом с лета резко перешли на 8 часов, потом 6... ну а теперпь вот 2-3. Стремимся к нулю. И юридически не придерёшся ни к чему. Всегда виноват будет кто то далёкий и недосягаемый.

Такие проблемы могут решаться только прямым указом из кремля. Как были лично ВВП решены проблемы с веерными отключениями электроэнергии, когда Чубайс понял, что часы его могут быть сочтены и замаячила тюремная решётка.
1707 просмотров
19 апреля (чт) 2007
Фаворитка
Юра, радуюсь, за 2 часа подачи воды стока дел теперь успеваю переделать, сколько раньше за день не могла и все из-за боязни остаться без воды вовсе. С садиком че делать то, садик то тоже не работает без воды...
1702 просмотра
19 апреля (чт) 2007