<= Перейти на шахтинский форум
Потерянная, забытая быль, смыслы и образы
16+
11 декабря (вторник) 2012
ARTS old-1264
По ссылке сайт требует регистрации и прочей лабуды, если там есть эти книги, то скачай, я же предпочитаю перелистывать страницы

ДЕМИН В.Н.
'В поисках истоков Руси'
'История Гипербореи'
'Уральская Гиперборея'
'Гиперборейские тайны Руси'
'Русь сакральная'
6798 просмотров
11 декабря (вт) 2012
Василий Степанович
Славяне и Русь - Демин В.Н. - Уральская Гиперборея
11 декабря 2012 в 00:53 ARTS пишет:
A> По ссылке сайт требует регистрации и прочей
A> лабуды

Славяне и Русь - Демин В.Н. - Уральская Гиперборея [2012, DjVu, RUS]
Славяне и Русь - Демин В.Н. - Тайны Евразии [2012, DjVu, RUS]
Славяне и Русь - Демин В.Н. - Гиперборейские тайны Руси [2011, DjVu, RUS]
Демин В.М. - Держава (прошлое, настоящее, будущее) [2009, DjVu, RUS]
Славянский мир - Дёмин В. - История Гипербореи [2009, DjVu/PDF, RUS]
Гиперборея - Валерий Демин - Тайны Евразии [2007, PDF/DjVu, RUS]
Гиперборея - Валерий Демин - Русь Нордическая [2007, PDF/DjVu, RUS]
Гиперборея - Валерий Дёмин - Тайник Русского Севера [2007, PDF/DjVu, RUS]
Тайны Земли Русской - Дёмин В.Н., Назаров В.Н., Аристов В.Ф. - Загадки Русского Междуречья [2008, DjVu/PDF, RUS ]
Демин В.Н. - Заветными тропами славянских племен [2001, PDF]
Дёмин В.Н. - "Тайны русского народа. В поисках истоков Руси (фрагменты)" [1997, txt]
В. Н. Демин, В. Н. Назаров, В. Ф. Аристов - Загадки русского междуречья [2003, PDF]
Демин В.Н. - ЗАГАДКИ РУССКОГО СЕВЕРА [1999, Обычный текст]
7145 просмотров
11 декабря (вт) 2012
ARTS old-1264
Василий спасибо, да это эти книги.
6874 просмотра
11 декабря (вт) 2012
Сергей К
Геродот. История. Книга 4. Мельпомена
10 декабря 2012 в 23:57 kaptain Nemo пишет:
kN> А с чего вы взяли, что скифы были чистыми
kN> кочевниками??
Геродот. История. Книга 4. Мельпомена.
Ведь у скифов нет ни городов, ни укреплений, и свои жилища они возят с собой. Все они конные лучники и промышляют не земледелием, а скотоводством; их жилища - в кибитках. Как же такому народу не быть неодолимым и неприступным?

После этого сообщения скифов, прибывшие сюда цари племен стали держать совет. Мнения участников разделились: цари гелонов, будинов и савроматов пришли к согласию и обещали помочь скифам. Цари же агафирсов, невров, андрофагов, а также меланхленов и тавров дали скифам такой ответ: 'Если бы вы прежде не нанесли обиды персам и не начали войны с ними, тогда мы сочли бы вашу просьбу правильной и охотно помогли бы вам. Однако вы без нашей помощи вторглись в землю персов и владели ею, пока божество допускало это. Теперь это же божество на их стороне, и персы хотят отплатить вам тем же. Мы же и тогда ничем не обидели этих людей и теперь первыми вовсе не будем враждовать с ними. Если же персы вступят и в нашу страну и нападут на нас, то мы не допустим этого. Но пока мы этого не видим, то останемся в на шей стране. Нам кажется, что персы пришли не против нас, а против своих обидчиков'.

Получив такой ответ, скифы решили не вступать в открытое сражение с персами (так как эти соседи не пожелали им помочь). Скифы стали медленно отступать, угоняя скот, засыпая колодцы и источники и уничтожая траву на земле.

Так как война затягивалась и конца ей не было видно, то Дарий отправил всадника к царю скифов Иданфирсу с приказанием передать следующее: 'Чудак! Зачем ты все время убегаешь, хотя тебе предоставлен выбор? Если ты считаешь себя в состоянии противиться моей силе, то остановись, прекрати свое скитание и сразись со мною. Если же признаешь себя слишком слабым, тогда тебе следует также оставить бегство и, неся в дар твоему владыке землю и воду, вступить с ним в переговоры'.

127. На эти слова царь скифов Иданфирс ответил так: 'Мое положение таково, царь! Я и прежде никогда не бежал из страха перед кем‑либо и теперь убегаю не от тебя. И сейчас я поступаю так же, как обычно в мирное время. А почему я тотчас же не вступил в сражение с тобой - это я также объясню. У нас ведь нет ни городов, ни обработанной земли. Мы не боимся их разорения и опустошения и поэтому не вступили в бой с вами немедленно. Если же вы желаете во что бы то ни стало сражаться с нами, то вот у нас есть отеческие могилы. Найдите их и попробуйте разрушить, и тогда узнаете, станем ли мы сражаться за эти могилы или нет. Но до тех пор, пока нам не заблагорассудится, мы не вступим в бой с вами. Это [я сказал] о сражении. Владыками же моими я признаю только Зевса и Гестию, царицу скифов. Тебе же вместо даров - земли и воды - я пошлю другие дары, которых ты заслуживаешь. А за то, что ты назвал себя моим владыкой, ты мне еще дорого заплатишь!'. Таков был ответ скифов.
Геродот, История, Книга Четвертая. МЕЛЬПОМЕНА
7430 просмотров
11 декабря (вт) 2012
Сергей К
Капитан. Вы мне лучше вот что скажите. Письменность. Мне слабо верится, что до Кирилла и Мефодия у славян, которые потом стали Русью не было письменности. По этому вопросу что-нибудь встречали?
7177 просмотров
11 декабря (вт) 2012
Школа
Не так давно (года 3-4)были раскопки на территории Московского Кремля. Там обнаружили переписку дворовых девушек, пришли к ошеломляющим выводам: письменностью владели простолюдинки, да ещё женского пола! Можно представить какой был уровень грамотности в Руси Изначальной!
7304 просмотра
11 декабря (вт) 2012
Литвин
Вот именно, что только представить.
7419 просмотров
11 декабря (вт) 2012
Друг
Письменность конечно же была - славянское руническое письмо, упоминаемая в Византийских хрониках руськая глаголица . Византии
11 декабря 2012 в 16:48 Сергей К пишет:
СК> Капитан. Вы мне лучше вот что скажите.
СК> Письменность. Мне слабо верится, что до Кирилла и
СК> Мефодия у славян, которые потом стали Русью не
СК> было письменности. По этому вопросу что-нибудь
СК> встречали?
Письменность конечно же была - славянское руническое письмо, упоминаемая в "Византийских хрониках" "руськая глаголица". Византии было выгодно ввести кириллицу, т.к. вместе с христианством вводилась новая грамота, близкая к греческой и малопонятная простолюдинам. Принесенная нам Кириллом и Мефодием кириллица была введена для скорейшего искоренения язычества. (взято мной из книги "Русский Нострадамус" о Тите Нилове)
7725 просмотров
11 декабря (вт) 2012
Сергей К
Вот ещё нашел.

От Ваших проникновенных слов хочется плакать и плакать от умиления за действительно подвижническую "научную" деятельность Вас и Ваших сподвижников от филологии. Чего только стоит одна цитата: "Решившись, Философ (имеется в виду Кирилл, создатель кириллицы -прим .ред.) по обычаю встал сначала на молитву вместе со своими сподвижниками. И вскоре открыл ему Бог всё, слыша молитвы рабов Своих. И тогда он сложил азбуку и начал записывать текст евангельский'.
МНЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ УЧЁНЫХ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ГЛАГОЛИЦЫ.

Незнаю насколько серьезно, но уж написано весело.
7698 просмотров
11 декабря (вт) 2012
kaptain Nemo
Уважаемый Сергей К., вот что пишет по этому поводу Г. В. Вернадский: - Еще хуже обстоит дело с письменными источниками на славыянском языке. Можно отметить, чторусские имели некоторые рудименты литературыв седьмом или восьмом столетиях, используя греческий или иной адаптированный алфавит...Кнстантином Философом (св. Кирил, апостол славян) был созданболее совершенный славянский алфавит (глаголица); одновременно или немного позже, но не позднее конца 9 века разрабатывается другой славянский алфавит (кириллица)....
.. в книге Демина "Тайны земли русской" есть фотография кувшина (скорее греческого происхождения) относящегося к третьему столетию н.э. с нацарапанной надписи, что-то вроде - "ГОРШИА" Точно не помню. Часть знаков греческого алфавита, часть знаков неизвестного происхождения. Точнее не помню, вы ведь видите как иногда меня память подводит. Допускаю досадные ошибки .
7644 просмотра
11 декабря (вт) 2012