<= Перейти на шахтинский форум
Потерянная, забытая быль, смыслы и образы
16+
15 мая (пятница) 2020
Василий Степанович
Ютубовское описание видеозеписи - интересное. И поэтому его тоже можно почитать
15 мая 2020 в 09:01 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Описание видео на ютубе:

Ютубовское описание видеозеписи - интересное. И поэтому его тоже можно почитать. Ну а тех, кто боится начинать смотреть видеозапись из-за её не сильно малой продолжительности, попробую заинтересовать кратким её описанием с помощью пары фраз:
Сперва в видеозаписи идёт чтение надписей и это помогает понять их. А затем идёт история последних нескольких столетий человечества.
20767 просмотров
15 мая (пт) 2020
Юра
С воем Луны лажанулись. Плохо физику учили в школе. Но чувствуется незавершённость, синячили видно долго, но надо было ещё.
20749 просмотров
15 мая (пт) 2020
ИВАН 401
Самое интересное, что ваше утверждение ничем от протоукровского не отличается, - такое же голословное. А вот Тадеуша Волански в
15 мая 2020 в 15:25 АВ пишет:
А> Про себя я знаю, что мой род намного древнее
А> первой обезьяны, но когда кому-то не дают покоя
А> лавры протоукров, то - это меня сильно
А> настораживает.

Самое интересное, что ваше утверждение ничем от протоукровского не отличается, - такое же голословное. А вот Тадеуша Волански в середине 19 века хотели сжечь на костре из его книг, где он читал "нечитаемое" этрусское письмо славянскими буквами.
20899 просмотров
15 мая (пт) 2020
ARTS
Это всё меркнет перед трудами профессора Чудинова, почитайте... Если изначально он писал о рунах, то потом пошел в разнос и докопался до черт... Эта стадия, когда он тексты видет на поцарапанном деревянном полу и благополучно его читал. Я конечно утрирую, но не на много.
20846 просмотров
15 мая (пт) 2020
Василий Степанович
Ну из всех этих воев Луны, профессоров Чудиновых и прочих таких штук серьёзно рассматривать надо, конечно, только умные мысли.
20877 просмотров
15 мая (пт) 2020
Юрий Степанович
Ну, Чудинов - это особый кадр. Он читает там
15 мая 2020 в 19:22 ARTS пишет:
A> Это всё меркнет перед трудами профессора
A> Чудинова, почитайте... Если изначально он писал о
A> рунах, то потом пошел в разнос и докопался до
A> черт... Эта стадия, когда он тексты видет на
A> поцарапанном деревянном полу и благополучно его
A> читал. Я конечно утрирую, но не на много.

Ну, Чудинов - это особый кадр. Он читает там, где никто ничего не прочитает. Пролетит самолёт и по его следу Чудинов сразу прочитает, что мара рама вимана мары рюрика ступа. Всё из перевода ему станет ясным кроме ступы.
Такой дар не каждому дан.
Лучше бы он как лингвист что-нибудь исследовал, а не лез в дебри "вытягивания из пальца" рюриков, виман и прочих мар и масок.
21841 просмотр
15 мая (пт) 2020
Юра
Ну то, как он читал, это конечно виртуозно. А вот с лунами путаница, в славяно-арийских ведах одно, тут другое. Я понял только
15 мая 2020 в 21:35 Василий Степанович пишет:
ВС> Ну из всех этих воев Луны, профессоров Чудиновых
ВС> и прочих таких штук серьёзно рассматривать надо,
ВС> конечно, только умные мысли.

Ну то, как он читал, это конечно виртуозно. А вот с лунами путаница, в славяно-арийских ведах одно, тут другое. Я понял только, что сейчас у нас луна Леля, но это не та Леля, а другая, та что в ведах луна Фата, потому что она от Деи. Но в ведах Фату развалили. А здесь получается Лелю только повредили. А Месяц тогда кто?
21889 просмотров
15 мая (пт) 2020
19 мая (вторник) 2020
Юрий Степанович
СЛЕДЫ ВРЕМЕНИ. Жетон шахты Ельпидифоръ купца Парамонова.

Николай Елпидифорович Парамонов (1876-1951) - русский предприниматель, издатель, просветитель и меценат.
22165 просмотров
19 мая (вт) 2020
20 мая (среда) 2020
Юра
Всё-таки скорее Елъпидифоръ. С твёрдым знаком. Время откушало кончик палочки твёрдого знака
19 мая 2020 в 23:49 Юрий Степанович пишет:
ЮС> СЛЕДЫ ВРЕМЕНИ. Ельпидифоръ

Всё-таки скорее Елъпидифоръ. С твёрдым знаком. Время откушало кончик палочки твёрдого знака.
21904 просмотра
20 мая (ср) 2020
9 мая (воскресенье) 2021
Юрий Степанович
ТРИ ФАКТА о пустыне САХАРА, обнуляющие все представления о главной песочнице планеты
Давайте посмотрим, какие тайны скрывает от человечества великая пустыня Сахара и что находится под её раскалёнными песками.

Что, если Северная Африка с самой большой пустыней на планете совсем недавно была цветущим краем, с многочисленными крупными городами, полноводными реками и прочими благами цивилизации? Как пустынной стала местность, где следы высокоразвитой цивилизации на каждом шагу?

В этом выпуске мы разберём три тайны великой пустыни:
21456 просмотров
9 мая (вс) 2021