<= Перейти на шахтинский форум
Раскрыто убийство бывшего мэра города Шахты
16+
12 марта (вторник) 2013
Абдулаев_ру
Дмитрий В - Вы эту тему должны выделить в отдельную ветку.
Благодарю ARTS конкретные советы.
Еще раз хочу расставить все акценты. Я простой обыватель, который в любом случае будет платить. Какая разница мне кто кого передушил, кто у кого украл,а Вы все заставляете меня перейти на сторону одного или другого бизнесмена. Войти в их положение.
Я смотрю чисто или грязно, есть каток или нет, есть Арбат или нет, построен мост через ж/д или нет, в "Городе будящего" я смогу решить все проблемы или нет, а Вы мне: "Нет ты должен заплатить был не этому , а другому, не этот ,а другой должен ездить на машине."
Вы меня слышите, не я буду ездить - они. Мне какая разница.
Я, даже не противопоставляю администрацию сегодняшнюю, той что была.
Я обыватель говорю, что сделал Сергей Анатольевич Пономаренко для г. Шахты. Я говорю, что о мертвых говорят или ничего, или хорошо.
Насчет памятника, а какой протянутой руке Вы говорите. Вы хоть себя слышите, не смешите.
7599 просмотров
12 марта (вт) 2013
оптимистка
Если объективно, то вспомните, сколько тысяч пришло с цветами прощаться с СА. Люди ехали со всех концов города, возле ГБ вышла вся маршрутка, у каждого были цветы. Что ни говори, народ его любил, может это и недалекие люди, но что было, то факт. И собрать каких- то 5 тысяч подписей, труда при желании не составит. Здесь на форуме, безусловно, одни акулы собрались, которые все про всех знают. Но сколько таких? Сотня? Тысяча? На весь город.... К сожалению, конечно....
7597 просмотров
12 марта (вт) 2013
Собакин
Хрена мелочиться!Мож канонизируем?Святой,млять был,непорочный.Мож каждому мэрину памятники будем ставить?
Хрена мелочиться!Мож канонизируем?Святой,млять был,непорочный.Мож каждому мэрину памятники будем ставить?
Поставте себе дома его фотку в полный рост и лобызайте во все понравившиеся места.
7665 просмотров
12 марта (вт) 2013
горбушка
Читаю... и офигеваю (пардон, за мой французский)... Люди, вы о чём? Какая всенародная любовь, какой памятник? 2 года прошло и всё забыли, уже нимб ему нарисовали? Оставьте эту тему, не ворошите, пусть потомки воздадут по заслугам...
7646 просмотров
12 марта (вт) 2013
13 марта (среда) 2013
руна
Господа- да бросьте Вы трепать и воспитывать Абдулу-обывателя.Ему всё равно!- кто,где,за что,как и в какой позе-ему нравится процесс,тем более,что он сам за него платит.
Но одна мысль,разумная,у него есть?
ДмитрийВ-достойно отдельной ветки всё о чём Вы написали.
Просто отдельное мнение:в парке,верятно,всё на старых костях,-но есть уже автостоянка-она может подойти для плит с ИМЕНАМИ.Эту площадку можно соединить АЛЛЕЕЙ НЕЗАБЫТЫХ с уже существующим мемориалом.
По поводу гранитных плит-дорого-деньги можно искать бесконечно.Никто,вероятно,никто ничего не даст (могу быть неправ).Может стоит подумать о пластике,композитах.крошке-дешевле.Предполагаю,что это более реализуемый вариант.
Тема Ваша для молдёжных организаций очень классная!Ауу -они вообще то в городе есть?Это не менее актуально,чем полицаев по дорогам разбрасывать.
7647 просмотров
13 марта (ср) 2013
ДмитрийВ
Там, где автостоянка, были гражданские захоронения и кладбище, где похоронены умершие до войны жители города
13 марта 2013 в 02:40 руна пишет:

р> ДмитрийВ-достойно отдельной ветки всё о чём
р> Вы написали.
р> Просто отдельное мнение:в парке,верятно,всё на
р> старых костях,-но есть уже автостоянка-она может
р> подойти для плит с ИМЕНАМИ.Эту площадку можно
р> соединить АЛЛЕЕЙ НЕЗАБЫТЫХ с уже существующим
р> мемориалом.
р> По поводу гранитных плит-дорого-деньги можно
р> искать бесконечно.Никто,вероятно,никто ничего не
р> даст (могу быть неправ).Может стоит подумать о
р> пластике,композитах.крошке-дешевле.Предполагаю,что
р> это более реализуемый вариант.
р> Тема Ваша для молдёжных организаций очень
р> классная!Ауу -они вообще то в городе есть?Это не
р> менее актуально,чем полицаев по дорогам
р> разбрасывать.

Там, где автостоянка, были гражданские захоронения и кладбище, где похоронены умершие до войны жители города.
Мемориал, и называется мемориалом потому, что воины похоронены там, под плитами.Самое разумное, на мой взгляд, это установить по периметру мемориала небольшие стелы с новыми плитами. Должен сразу сказать, что плиты нужно менять на всех братских могилах в городе.
Я узнавал за композитные материалы, из них не делают плит. Я думаю, что павшие воины заслужили, чтобы их имена были выбиты на граните или мраморе.
Чтобы создать тему, надо подготовить материал, что требует времени. Тема будет называться "Это нужно не павшим, это нужно живым" и в нее потом перенесем, попросив админов, написанное здесь.
Хотелось бы успеть до 9 Мая, а до этого изучить общественное мнение по этому вопросу. Пока что, это никому не было нужно. Прошло уже более 2 лет, как я обратился с этим вопросом в Совет ветеранов и Департамент культуры, но их это не очень тогда заинтересовало.
Согласитесь, одно дело, когда пришло с этим вопросом частное лицо - краевед, т.е. ваш покорный слуга, а другое, когда штатный поисковый отряд.
Но самое главное, дело же не в плитах, а в том, чтобы привести на могилу родственников, похороненных там солдат! Я уже писал, что практически никто из них не знал об их судьбе и о месте их захоронения, они числились пропавшими без вести. Вот здесь, и могли бы помочь молодежные организации, в поиске! Ауууууууууу!
Если кто-то думает, что такая ситуация с захоронениями только в г. Шахты, то он ошибается! По всей стране сегодня идет работа в этом направлении!
Поисковое движение "Зов сердца" целиком и полностью - Шахтинский проект!
Идя по цепочке: безымянная могила - опрос очевидцев тех дней - поиск архивных документов - установление имен неизвестных солдат - поиск их родных - сопровождение их на могилу воина, мы возвращаем имена павшим солдатам.
Сегодня можно сказать, что в таком объеме эту работу не делает никто в России!
7766 просмотров
13 марта (ср) 2013
Абдулаев_ру
кто, где, за что, как и в какой позе-ему нравится процесс
руна, Вы уже все позы перепробывали? Вы наверно большой специалист в этом вопросе, а мы обыватели знаем, что за такие слова в морду.
7701 просмотр
13 марта (ср) 2013
Абдулаев_ру
Уважаемые жители Шахты! Этот форум читают много людей, которые участвуют в форумах или нет. Эта тема ветка посвящена Сергею Анатольевичу Пономаренко, поэтому , как нормальный человек. Вопрос поднимается здесь, а не в другом месте. Я озвучал свою позицию. Мы все увидели, что у Великого человека всегда будут враги.
Вопрос о сборе подписей уже решается.
7719 просмотров
13 марта (ср) 2013
Собакин
Абдулаев-троль,открой личико?
Абдулаев-троль,открой личико?
7810 просмотров
13 марта (ср) 2013
Старый воробей
Верно, всегда. Вот вам ещё пример Великого человека
13 марта 2013 в 10:51 Абдулаев_ру пишет:

Ар> Мы все увидели, что у
Ар> Великого человека всегда будут враги.
Верно, всегда. Вот вам ещё пример "Великого человека".

"Сначала Аль Капоне отбывал наказание в качестве почетного гостя в тюрьме Атланты. Но потом его перевели в тюрьму Алькатрас. В 1938 году из-за прогрессирующего сифилиса Аль Капоне почувствовал себя очень плохо. В ноябре 1939 года Аль Капоне добился своего и был освобожден за хорошее поведение.

25 января 1947 в возрасте 48 лет Аль Капоне умер в своем замке в Майами от сердечного приступа". Желающие могут ознакомиться с деяниями этого "Великого человека" по адресу:
404 Not Found Интересные факты, уникальные места, потрясающие красивые фото и видео
7883 просмотра
13 марта (ср) 2013