Мемориал, и называется мемориалом потому, что воины похоронены там, под плитами
13 марта 2013 в 02:40 руна пишет:
р> ДмитрийВ-достойно отдельной ветки всё о чём
р> Вы написали.
р> Просто отдельное мнение:в парке,верятно,всё на
р> старых костях,-но есть уже автостоянка-она может
р> подойти для плит с ИМЕНАМИ.Эту площадку можно
р> соединить АЛЛЕЕЙ НЕЗАБЫТЫХ с уже существующим
р> мемориалом.
р> По поводу гранитных плит-дорого-деньги можно
р> искать бесконечно.Никто,вероятно,никто ничего не
р> даст (могу быть неправ).Может стоит подумать о
р> пластике,композитах.крошке-дешевле.Предполагаю,что
р> это более реализуемый вариант.
р> Тема Ваша для молдёжных организаций очень
р> классная!Ауу -они вообще то в городе есть?Это не
р> менее актуально,чем полицаев по дорогам
р> разбрасывать.
Там, где автостоянка, были гражданские захоронения и кладбище, где похоронены умершие до войны жители города.
Мемориал, и называется мемориалом потому, что воины похоронены там, под плитами.Самое разумное, на мой взгляд, это установить по периметру мемориала небольшие стелы с новыми плитами. Должен сразу сказать, что плиты нужно менять на всех братских могилах в городе.
Я узнавал за композитные материалы, из них не делают плит. Я думаю, что павшие воины заслужили, чтобы их имена были выбиты на граните или мраморе.
Чтобы создать тему, надо подготовить материал, что требует времени. Тема будет называться "Это нужно не павшим, это нужно живым" и в нее потом перенесем, попросив админов, написанное здесь.
Хотелось бы успеть до 9 Мая, а до этого изучить общественное мнение по этому вопросу. Пока что, это никому не было нужно. Прошло уже более 2 лет, как я обратился с этим вопросом в Совет ветеранов и Департамент культуры, но их это не очень тогда заинтересовало.
Согласитесь, одно дело, когда пришло с этим вопросом частное лицо - краевед, т.е. ваш покорный слуга, а другое, когда штатный поисковый отряд.
Но самое главное, дело же не в плитах, а в том, чтобы привести на могилу родственников, похороненных там солдат! Я уже писал, что практически никто из них не знал об их судьбе и о месте их захоронения, они числились пропавшими без вести. Вот здесь, и могли бы помочь молодежные организации, в поиске! Ауууууууууу!
Если кто-то думает, что такая ситуация с захоронениями только в г. Шахты, то он ошибается! По всей стране сегодня идет работа в этом направлении!
Поисковое движение "Зов сердца" целиком и полностью - Шахтинский проект!
Идя по цепочке: безымянная могила - опрос очевидцев тех дней - поиск архивных документов - установление имен неизвестных солдат - поиск их родных - сопровождение их на могилу воина, мы возвращаем имена павшим солдатам.
Сегодня можно сказать, что в таком объеме эту работу не делает никто в России!
7766 просмотров
13 марта (ср) 2013