<= Перейти на шахтинский форум
Раскрыто убийство бывшего мэра города Шахты
16+
10 марта (воскресенье) 2013
Справедливов С С
По поводу памятника - согласен. В углу парка, за разрушенным водоемом. Большой фаллос, желательно мягкий и сладкий - пусть
По поводу памятника - согласен. В углу парка, за разрушенным водоемом. Большой фаллос, желательно мягкий и сладкий - пусть тешатся почитатели воровского таланта.
7404 просмотра
10 марта (вс) 2013
Юра
Абдулаев_ру
Ну что Вы как дитя неразумное, СА действительно много чего сделал, только все деяния были стимулированы личным обогащением. Пол города были закатаны в плитку не потому что СА добрый и хороший, а потому что он сбывал продукцию своего плиточного завода. Просто брал государственные денежки и покупал на них у себя плитку для города. И выбивал под это статьи расхода. Такой беспроблемный бизнес принят повсеместно. Не было бы у СА плиточного завода, уверяю, плитки в городе стелилось бы в десятки раз меньше или вообще не стелилась, не тратил бы он бюджетные денежки на чужую плитку.
А сколько у г-на Савченко дорожных управлений? Вроде с десяток. Какое нибудь из них всегда выигрывало (естественно в тяжёлой и бескомпромиссной борьбе)какой нибудь конкурс на какие нибудь дорожные работы. Потом выигравшее ШДУ скажем 1 нанимало по субподряду ШДУ 7 и так по кругу. И это всё детские схемки уворовывания бюджетных средств под чутким контролем великого СА. Про сложные знают на более сложном уровне.
Я не думаю что ДИС сейчас занимается такими сложными комбинациями, у него своих забот хватает, но администрация вся как сидела, так и сидит при своих кормушках, накатанных при СА.
7399 просмотров
10 марта (вс) 2013
ARTS old-1264
Уважаемый, Абдулаев_ру, ценю, ваше мнение и преклоняюсь перед благородным порывом,

10 марта 2013 в 07:19 Абдулаев_ру пишет:
Ар>
Ар> Я думаю, что многие меня поддержать, что нужно
Ар> поставить памятник Сергею Анатольевичу
Ар> Пономаренко. Мое предложение около "Ледового
Ар> Дворца". Этому великому человеку.

... а по сему готов вам в этом помощь.

Во первых, выступая с подобным предложением на данном портале, вы немного ошиблись целевой аудиторией, так как в основной своей массе на этом форуме люди мягко сказать с одной стороны не совсем довольные тем, что происходило, а с другой стороны, это те, которые просто реально знают другую сторону медали. И я кстати один из тех, кто с вами не согласен, но ... Вот именно, есть одно "но", мне импонирует ваше стремление и желание.
Теперь во вторых. Для осуществления вашей идее необ
Для того, что бы осуществить вашу идею, необходимо совсем немного.
1. Вы говорите, что кроме вас есть ещё люди с подобными идеями, по этому вам легко будет найти ещё двоих человек. Т. е. создать инициативную группу.
2. Создав инициативную группу вы обращаетесь в администрацию города с уведомлением о том, что хотите произвести в городе сбор подписей по увековечиванию памяти одного человека.
3. В процессе сбора подписей вы объясняете людям цель данного мероприятия и предоставляете информацию о номере расчетного счета.
4. Так как в ходе своей деятельности, указанном в пункте "3" , вы наберёте не так много голосов и ещё меньше средств, вам потребуется поддержка. Вот тут и пригодятся предприниматели к которым вы разошлете или разнесёте лично письменные предложения.
5. Собрав необходимые подписи, а их необходимо минимум 5 тыс. вы обращаетесь опять же с предложением в администрацию с просьбой выделить земельный участок для возведения монумента.
6. Нанимаете скульптора, можно даже конкурс провести на лучший монумент, согласуете это мероприятие в архитектуре и всё ... далее следуют обычные технические моменты.

Как видите ничего сложного, если есть РЕАЛЬНОЕ желание что то сделать, а не просто так поднять волну что бы "потрындеть".
7428 просмотров
10 марта (вс) 2013
Portajgenosse
Памятники у нас любят сносить, поэтому лучше маленькую, но памятную, во всех отношениях, досточКУ и не где нибудь, а на здании администрации. Чатлане будут кипятком ... каждый раз подходя к заветной двери.
7438 просмотров
10 марта (вс) 2013
ARTS old-1264
можно конечно и табличку на здании, но на неё будет проблематично налаживать цветы или ещё что нибудь, люди то разные, так как
Portajgenosse, можно конечно и табличку на здании, но на неё будет проблематично налаживать цветы или ещё что нибудь, люди то разные, так как она вертикально стоит. Другое дело если на "Арбате" в плитки из другой плитки бабахнуть "звездень", тем более у самого покойного такая идея витала ...
7480 просмотров
10 марта (вс) 2013
Portajgenosse
Да, ARTS, идея такая в свое время озвучена была в контексте меценатства, но поддержки у предпринимателей города не получила, потому что все они люди честные, исправно платят налоги, вовремя выплачивают зарплату и не отнимают чужой бизнес и лишних денег у них поэтому нет.
7448 просмотров
10 марта (вс) 2013
ДмитрийВ
Ребята, хватит обсуждать высказывания человека, который дважды не пожелал отвечать на мой вопрос. Троль, он и Александровск-Грушевском троль.

Я хотел бы поднять другую тему. На сегодняшний день установлены имена более 450 воинов, чьих имен нет на мемориале в парке. Как Вы считаете, за чей счет должно произойти изготовление плит с именами, муниципалитета, предпринимателей или простых граждан?

Сложность в том, что многие имена написаны в документах с ошибками, к тому же, работа продолжается и каждый день мы узнаем новые имена. Иными словами, изготовить плиты с именами в алфавитном порядке не получится, придется постоянно дописывать новые.

Есть идея делать это отдельными плитами по каждому госпиталю. Учитывая, что их было более 50, то внешний вид мемориала должен быть изменен для установки такого количества плит. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
7461 просмотр
10 марта (вс) 2013
ARTS old-1264
Финансирование должно быть смешанным, т. е. и администрация и жители и предприятия... А по поводу изменения внешнего вида это к архитекторам. Почему бы не предложить провести конкурс на данную тему.
7484 просмотра
10 марта (вс) 2013
Литвин
Судя по ремонту крыши детской стоматологии, лучше Администрацию даже не пытаться затрагивать.
Дмитрий, какова цена вопроса, хотя бы приблизительно?
7523 просмотра
10 марта (вс) 2013
ДмитрийВ
На счет конкурса согласен. Беда в другом, не можем найти документы более 30 госпиталей, т.е. процесс затягивается
10 марта 2013 в 23:40 ARTS пишет:
A> Финансирование должно быть смешанным, т. е. и
A> администрация и жители и предприятия... А по
A> поводу изменения внешнего вида это к
A> архитекторам. Почему бы не предложить провести
A> конкурс на данную тему.

На счет конкурса согласен. Беда в другом, не можем найти документы более 30 госпиталей, т.е. процесс затягивается. С другой стороны, найденные родственники солдат просят дописать их имена.

Следует отметить, что в 1941-42гг. захоронения производились во дворах тех зданий, где размещались госпиталя. Часть захоронений исчезла в оккупацию, часть смешалась с могилами военнопленных. Как Вы считаете, стоит пытаться определить места их захоронения или просто дописывать имена на плитах мемориала?

Литвину: У нас в Шахтах не делают плит. Она должна быть из хорошего камня, мрамора или гранита, а это дорого. Такие я видел в Ростове. Загвоздка еще в том, что их сегодня там негде установить. На плитах мемориала сегодня 10 плит по 20 фамилий на каждой, нужно же будет минимум 35 плит.
7568 просмотров
10 марта (вс) 2013