lt ltУважаемый Евгений, такие письма когда-то печатали в Правде советские корреспонденты прекрасно зная, что никто их не поправит
Вот отзыв "живого" эмигранта:
<<Уважаемый Евгений, такие письма когда-то печатали в 'Правде' советские корреспонденты прекрасно зная, что никто их не поправит.
В письме есть, конечно, правдивая информация: инфляция, зарплата почти не растет, маленькие магазины часто не выдерживают конкуренцию с большими, если они не могут найти свою специфическую нишу. Цены за 10 лет несомненно выросли, но, конечно, не в 10 раз, возможно, раза в полтора. А некоторые цены, например, на дома, даже упали.
Что неправда - это пассаж о медицинском страховании. Действительно, введено обязательное медицинское страхование, но, во-первых, большинство американцев получают медицинскую страховку по месту работы, во-вторых, штраф за отсутствие первый год всего 95 долларов, в-третьих, в США вообще не сажают в тюрьму за неуплату чего бы то ни было. Наказание, как правило, в том, что человек, если не платит, портит свою кредитную историю, то есть ему отказывают в кредите, но он может покупать что угодно, если накопит деньги. В крайнем случае, человек может объявить себя банкротом и его никто не посадит в тюрьму. И, возвращаясь к медицинской страховке, те, кто не может оплатить, получают государственную помощь.
Да, по поводу нелегалов, их действительно много, но они не получают минимальную зарплату, им платят гроши, 'под столом', именно потому, что они нелегалы их нельзя официально нанимать и официально платить. Работают нелегалы в сферах, где большинство американцев за эти деньги работать не хотят: ручные сельхозработы, в ресторане на кухне, разнорабочий на стройке и т.д.
Я никоим образом не утверждаю, что жить в США легко и приятно, но совсем не по тем причинам, которые приведены в письме: не из-за обязательного медицинского страхования и не из-за нелегалов.
Михаил Абрамов 27.03.2014 >>
Мой ответ:
Михаил, мне тоже информация показалась уж больно негативной, потому и вынес письмо на обозрение.
Спасибо за объективную информацию.
Автор письма нисколько не "проплаченный" пропагандист, она любит свой Бруклин и вполне называет Россию "империей зла". Бывший мой сосед, бакинский армянин, тоже уехал в США и через год забрал престарелого отца. Общаемся иногда по скайпу. Оба не нахвалятся, и оба, как по заказу, через неделю начинают хаять Россию (спасшую их от бакинского погрома). Однако старик ностальгирует и рвётся в домой.
Психика извращает объективность информации.
9438 просмотров
27 марта (чт) 2014