<= Перейти на шахтинский форум
Когда развалятся Соединённые Штаты Америки
16+
15 ноября (четверг) 2012
3 января (четверг) 2013
Василий Степанович
Демократический тип устройства препятствует имперской мобилизации
3 января 2013 в 17:47 магаданец в теме Назад в СССР или вперёд в СССР? // Шахты.SU
Главный форум города Шахты. Дискуссии. Мнения. Комментарии. Обсуждение актуальных городских и мировых проблем.
пишет:
м> Мнение Бжезинского об американской деволюции:
м> Збигнев Бжезинский как зеркало американской деволюции " Военное обозрение
Уходящий 2012 год ознаменовался, помимо прочего, выходом в свет принципиально важной с точки зрения понимания процессов, происходящих в мире и США, книги Збигнева Бжезинского <<Стратегическое

"Демократический тип устройства препятствует имперской мобилизации"

Так и есть. Демократия и порядок - вещи не совместимые.

И ещё одна интересная мысль:
США действительно оказываются в положении позднего Советского Союза:

"И еще одно бросается в глаза – рецепты, предлагаемые Бжезинским для оздоровления самой Америки. Это просто какое-то дежавю. Такое впечатление, что одним из его консультантов выступал не кто иной, как Михаил Сергеевич Горбачев. Бжезинский многословно рассуждает о необходимости перестройки и обновления в Америке, призывает к новому мышлению, мобилизации глубоко укорененных духовных сил общества, хотя ранее отмечал отсутствие этой способности как одну из причин будущего ослабления страны. Разве что о гласности пока не говорит. Это ли ни еще один признак того, что США действительно оказываются в положении позднего Советского Союза? Подобные беспомощные призывы сами по себе отражают глубину системного кризиса, в котором оказались не только вся Америка, но и ее интеллектуальная элита."
9121 просмотр
3 января (чт) 2013
Юрий Степанович
"И еще одно бросается в глаза - рецепты, предлагаемые Бжезинским для оздоровления самой Америки. Это просто какое-то дежавю. Такое впечатление, что одним из его консультантов выступал не кто иной, как Михаил Сергеевич Горбачев. Бжезинский многословно рассуждает о необходимости перестройки и обновления в Америке, призывает к новому мышлению, мобилизации глубоко укорененных духовных сил общества, хотя ранее отмечал отсутствие этой способности как одну из причин будущего ослабления страны. Разве что о гласности пока не говорит. Это ли ни еще один признак того, что США действительно оказываются в положении позднего Советского Союза? Подобные беспомощные призывы сами по себе отражают глубину системного кризиса, в котором оказались не только вся Америка, но и ее интеллектуальная элита".
Военное обозрение > Збигнев Бжезинский как зеркало американской деволюции
9144 просмотра
3 января (чт) 2013
10 января (четверг) 2013
Школа
Похоже, что Обама избавляется от женщин: сначала Хилари, теперь Солис(одна из самых верных соратниц).

Администрация президента США в среду сообщила об отставке главы министерства труда Хильды Солис (Hilda Solis).
Министр труда США уходит в отставку
Барак Обама уже поблагодарил ее за работу и пожелал дальнейших успехов

Интересно, с чем это связано?
9302 просмотра
10 января (чт) 2013
27 марта (четверг) 2014
Daniel
Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил. США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование.
9280 просмотров
27 марта (чт) 2014
Нищенко Евгений
Письмо из Америки. Моя знакомая эмигрировала из Москвы 10 лет назад. Выдержку из письма привожу в подлиннике.
============
Мой знакомый (у него на углу напротив моего дома) обувной магазин. Два таких же магазина в него были в Манхеттене. Два года назад (или чуть раньше) в связи с повышением аренды, он вынужден был закрыться. У него остался только один магазин
в Бруклине.
У нас инфляция. Она поглощает малые бизнесы. Это очень невыгодно для рядового покупателя. Кроме этого, большие магазины вынуждены сократить ассортимент многих товаров - из-за того, что им стало нерентабельно продавать на огромной торговой площади
недорогие товары. Они стараются получить максимальную прибыль с каждого квадратного метра торговой площади. Все это очень грустно наблюдать. Смотреть, как постепенно приходит в упадок экономика такого государства - тяжело. Когда я приехала, цены на все были ниже в 10 раз. При этом заработная плата, практически, не увеличилась.
У нас выросли налоги, в этом году ввели обязательное платное медицинское срахование
для людей любого возраста. Если обнаружится, что у тебя нет мед. страховки, нужно будет заплатить штраф, примерно, 500 долларов. Если штраф не заплачен, то следующий шаг у нас простой - тюрьма. Моя знакомая (молодая женщина) должна заплатить за мед. страховку в год 6 тыс. долларов. Это - катастрофа, даже при ее приличном заработке.
Выплата ежегодной страховки людьми в возрасте от одного года и старше не позволит
многим семьям со средним доходом купить дом или квартиру. Они так и будут продолжать жить в арендованных квартирах. Разумеется, у кого-то положение не столь грустное. Но общая тенденция теперешнего правительства направлена на уничтожение среднего класса, на котором держалась вся экономика, то есть, покупательная способность.
Все работают с утра до ночи, чтобы иметь возможность что-то приобрести, кроме бездельников ( афроамериканцы и латиноамериканцы), которые умудряются до сих пор жить за счет государственных пособий..
У нас очень много нелегалов. С тех пор, как я живу здесь, постоянно в ходу одна и та же легенда - скоро выйдет закон о легализации нелегалов. Я в это никогда не верила, как не верю до сих пор. Нелегалы не платят налоги. У них - минимальная заработная плата.
Многие просто перебиваются с хлеба на квас. Но это не мои проблемы. Каждый выбирает то, что его устраивает больше.
Картина, которую я вам нарисовала, типична для Москвы, которая полна нелегалов из всех бывших союзных республик. Они ежегодно платят за получение разрешения на работу.
Кроме этого, им платят меньше, чем людям с московской пропиской. Поэтому устроиться на нормальную работу москвичам все сложнее и сложнее. По телефону первый вопрос работодателя звучит так: - Вы москвич? А дальше следует отказ.
Везде жить сложно. В каждой стране свои нюансы.
9323 просмотра
27 марта (чт) 2014
дима44
Какой ужас, вот так почитаешь в подлиннике!!! письма неизвестных эммигранток из Москвы - сердце кровью обливается!
Какой ужас, вот так почитаешь (в подлиннике!!!)письма неизвестных эммигранток из Москвы - сердце кровью обливается!
Но письма письмами,- обратимся к фактам.
Всего один из примеров ( по ссылке можно посмотреть подробное описание всей страховой системы США ).
Страховой план клиент выбирает сам, пример для одного из множества планов,-
Предположим, застрахованному человеку понадобилась операция общей стоимостью $100,000.
$200 - это обычная ежемесячная плата за страховку, ее пациент должен вносить регулярно в течение страхового года. Далее, застрахованный должен оплатить сам первую тысячу за оказанные ему услуги ($1,000 deductible). Только после того, как выплачен deductible, страховая начинает покрывать свой процент по счетам, а пациент должен оплатить свой процент - co-insurance: в нашем примере, страховая начинает покрывать 80% расходов, а пациент оставшиеся 20%. И такое соотношение выплат будет продолжаться до тех пор, пока застрахованный не достигнет максимального лимита годовых расходов из своего кармана - out-of-pocket limit - в размере $3,000.
Итого, наш пациент выплатил $1,000 deductible + $2,000 co-insurance = $3,000 out-of-pocket выплачен полностью. Значит, страховка теперь покроет оставшиеся $97,000. Страховая должна покрыть и какие-либо последующие расходы пациента, пока не будет достигнут annual limit в размере $2,000,000*.
....Во многих штатах детям до 18 лет, независимо от доходов и иммиграционного статуса родителей, полагается страховка. Что касается штата Иллинойс, таковая программа здесь называется All Kids. Главная ее цель - предоставить бесплатное или доступное страхование всем детям штата....
...Данная страховка покрывает оказание следующих услуг:
◾визиты к педиатру
◾иммунизация
◾рецепты на лекарства
◾услуги офтольмолога, включая изготовление очков
◾стоматология
В дополнение, All Kids также покрывает необходимое медицинское оборудование, речевую и физическую терапии.
Медицинская страховка в США Чикаго, RUSSIANS IN CHICAGO
п°п╬п╤п╫п╬ п╩п╦ п╫п╟п╢п╣я▐я┌я▄я│я▐, я┤я┌п╬ п╦ п╡п╟п╪ п╢п╟п╫п╫п╟я▐ п©я─п╬пЁя─п╟п╪п╪п╟ п©я─п╣п╢п╩п╬п╤п╦я┌ п╦п╫я┌п╣я─п╣я│п╫я▀п╣ я┌п╟я─п╦я└я▀ п╫п╟ я│я┌я─п╟я┘п╬п╡п╬п╪ я─я▀п╫п╨п╣, п╣я│п╩п╦ п╡я▀ я┌я─я┐п╢п╬я┐я│я┌я─п╬п╣п╫я▀ п╦ п╡п╟я┬п╦п╪ я─п╟п╠п╬я┌п╬п╢п╟я┌п╣п╩п╣п╪ п©я─п╣п╢п╩п╟пЁп╟п╣я┌я│я▐

На до такого "тяжкого" положения, как до Китая на четвереньках.
P.S. Средняя зарплата в США в 2013 году 4300 долларов США.
Средняя заработная плата в 2013 году в России и мире
Привет несчастной знакомой!
9609 просмотров
27 марта (чт) 2014
Нищенко Евгений
Вот отзыв "живого" эмигранта:

<<Уважаемый Евгений, такие письма когда-то печатали в 'Правде' советские корреспонденты прекрасно зная, что никто их не поправит.

В письме есть, конечно, правдивая информация: инфляция, зарплата почти не растет, маленькие магазины часто не выдерживают конкуренцию с большими, если они не могут найти свою специфическую нишу. Цены за 10 лет несомненно выросли, но, конечно, не в 10 раз, возможно, раза в полтора. А некоторые цены, например, на дома, даже упали.

Что неправда - это пассаж о медицинском страховании. Действительно, введено обязательное медицинское страхование, но, во-первых, большинство американцев получают медицинскую страховку по месту работы, во-вторых, штраф за отсутствие первый год всего 95 долларов, в-третьих, в США вообще не сажают в тюрьму за неуплату чего бы то ни было. Наказание, как правило, в том, что человек, если не платит, портит свою кредитную историю, то есть ему отказывают в кредите, но он может покупать что угодно, если накопит деньги. В крайнем случае, человек может объявить себя банкротом и его никто не посадит в тюрьму. И, возвращаясь к медицинской страховке, те, кто не может оплатить, получают государственную помощь.

Да, по поводу нелегалов, их действительно много, но они не получают минимальную зарплату, им платят гроши, 'под столом', именно потому, что они нелегалы их нельзя официально нанимать и официально платить. Работают нелегалы в сферах, где большинство американцев за эти деньги работать не хотят: ручные сельхозработы, в ресторане на кухне, разнорабочий на стройке и т.д.

Я никоим образом не утверждаю, что жить в США легко и приятно, но совсем не по тем причинам, которые приведены в письме: не из-за обязательного медицинского страхования и не из-за нелегалов.

Михаил Абрамов 27.03.2014 >>

Мой ответ:
Михаил, мне тоже информация показалась уж больно негативной, потому и вынес письмо на обозрение.
Спасибо за объективную информацию.
Автор письма нисколько не "проплаченный" пропагандист, она любит свой Бруклин и вполне называет Россию "империей зла". Бывший мой сосед, бакинский армянин, тоже уехал в США и через год забрал престарелого отца. Общаемся иногда по скайпу. Оба не нахвалятся, и оба, как по заказу, через неделю начинают хаять Россию (спасшую их от бакинского погрома). Однако старик ностальгирует и рвётся в домой.
Психика извращает объективность информации.
9438 просмотров
27 марта (чт) 2014
Юра
Я как то почитывал русскоязычные форумы наших эммигрантов в Канаде. Конечно есть некая доля нормальных людей, но в целом складывается впечатление, что в основной массе это стадо отморозков, без всяких принципов, приехавшее за халявой. Некоторые так и пишут открытым текстом, что в этой сраной Канаде срубят бабла и двинут дальше.))
9442 просмотра
27 марта (чт) 2014
Нищенко Евгений
Я её понимаю. Была моложе - всё ладилось. А тут старость
27 марта 2014 в 04:23 дима44 пишет:
д> Какой ужас, вот так почитаешь (в
д> подлиннике!!!)письма неизвестных эммигранток

Я её понимаю. Была моложе - всё ладилось. А тут старость, одиночество. А крутиться надо на полных оборотах. Машину ураган Сенди смял - компенсации никакой, за страховку адвокату пол стоимости машины уйдёт и три года тяжбы. Напряглась, взяла другую "сэкенд хэнд", жрёт бензин и масло, но жить можно. Ан бац, в снегопад кто-то на стоянке и эту машину в хлам смял. Тут и Обаму бананом назовёшь.

Дима44, не разбазаривайте восклицательные знаки. Могу дать адресок этой "эмигрантской сволочи".
9553 просмотра
27 марта (чт) 2014