<= Перейти на шахтинский форум
Новые правила предоставления коммунальных услуг
16+
16 ноября (пятница) 2012
Сергей К
Вы крышу каждый год делаете? Ну а отопление - оно ж от многого зависит. Если дом двухэтажный, или просто большой
16 ноября 2012 в 13:42 Фокс пишет:
Ф> Когда все делаем
Ф> САМИ,и не ждем когда придет дядя и крышу нам
Ф> залатает.И это обходится не в 7000 рублей ,а
Ф> гораздо дороже.И отопление зимой доходит до 5000
Ф> рублей,при том какие средства частниками
Ф> затрачивались на само отопление..
Вы крышу каждый год делаете? Ну а отопление - оно ж от многого зависит. Если дом двухэтажный, или просто большой, то чему удивляться. А если в нем стоят окна с одним стеклом, то кто виноват?

16 ноября 2012 в 14:48 Юра пишет:
Ю> Nina
Ю> А Вы скооперируйтесь. Я знаю на форуме одного
Ю> человека, который тоже хочет продать квартиру и
Ю> купить дом. Могу подсказать. ))
Вы это про себя?
3365
16 ноября (пт) 2012
Фокс
Ой! Кроме крыши есть и отопление и водопровод и электрика,фасад,окна,прилегающая территория,канализация.(при том,что пользуемся выгребной ямой.А заказ 1 машины обходится не меньше 1000 рублей.В месяц бывает и две машины заказываем.)И поверьте это не все.Вам дворники дорожки зимой чистят,а мы сами и не только дорожки,но и дорогу.Листву тоже сами убираем,при этом жечь нельзя мусоровозы не берут.приходится опять нанимать машину.Еще есть двор,который требует ухода.
Кто еще желает поменять квартиру на дом?
3281
16 ноября (пт) 2012
Сергей К
Вы дворников видели? Я во дворе последний раз лет 10 назад.

Первый раз встртил частника, который рассказывает исключительно о тяготах. Обычно наоборот говорят, хорошо, что не в квартире, платить меньше надо.
Если вам так "тяжко", может пора в колхоз, на все халявное?
3290
16 ноября (пт) 2012
Nina
Так и я его в наш "халявный колхоз"зову.Не хочет.Хочет пользоваться выгребной ямой при канализации и чистить дороги и завидовать
16 ноября 2012 в 21:32 Сергей К пишет:
СК> Вы дворников видели? Я во дворе последний раз лет
СК> 10 назад.
СК> Первый раз встртил частника, который рассказывает
СК> исключительно о тяготах. Обычно наоборот говорят,
СК> хорошо, что не в квартире, платить меньше надо.
СК> Если вам так "тяжко", может пора в колхоз, на все
СК> халявное?

Так и я его в наш "халявный колхоз"зову.Не хочет.Хочет пользоваться выгребной ямой при канализации и чистить дороги и завидовать на "выделяемые государством средства"на ремонт многоквартирных домов.Разговор ни о чем...
3421
16 ноября (пт) 2012
Надежда.С.
Соглашусь с тем, что в частном дворе с весны до поздней осени работаешь не покладая рук! И никакой УК и ТСЖ не помогает! И
16 ноября 2012 в 20:33 Фокс пишет:
Ф> Ой! Кроме крыши есть и отопление и водопровод и
Ф> электрика,фасад,окна,прилегающая
Ф> территория,канализация.(при том,что пользуемся
Ф> выгребной ямой.А заказ 1 машины обходится не
Ф> меньше 1000 рублей.В месяц бывает и две машины
Ф> заказываем.)И поверьте это не все.Вам дворники
Ф> дорожки зимой чистят,а мы сами и не только
Ф> дорожки,но и дорогу.Листву тоже сами убираем,при
Ф> этом жечь нельзя мусоровозы не берут.приходится
Ф> опять нанимать машину.Еще есть двор,который
Ф> требует ухода.
Ф> Кто еще желает поменять квартиру на дом?

Соглашусь с тем, что в частном дворе с весны до поздней осени работаешь не покладая рук! И никакой УК и ТСЖ не помогает! И финансовая сторона и личный труд - всё на себе! Не можешь физически - приходится нанимать и платить! У меня мужчин нет рядом. Так что трудовой день длинный: после офисной работы впрягаешься в домашнюю, которой конца и края нет! Есть свои плюсы и минусы как в колхозе, так и в индивид. доме. Всё зависит от возможностей собственников уменьшить эти минусы: либо сам трудись, либо отдай деньги. Другого пути нет.
3455
16 ноября (пт) 2012
17 ноября (суббота) 2012
Василий Степанович
Зачем
Ф> приходится опять нанимать машину.

Зачем?
3533
17 ноября (сб) 2012
Юра
Не понял, канализация перекрыта что ли? Зачем пользуетесь выгребной ямой при наличии канализации?
Ф> Ой! Кроме крыши есть и отопление и водопровод и
Ф> электрика,фасад,окна,прилегающая
Ф> территория,канализация.(при том,что пользуемся
Ф> выгребной ямой.А заказ 1 машины обходится не
Ф> меньше 1000 рублей.В месяц бывает и две машины
Ф> заказываем.)

Не понял, канализация перекрыта что ли? Зачем пользуетесь выгребной ямой при наличии канализации?

Ф> Кто еще желает поменять квартиру на дом?
Йа!
3544
17 ноября (сб) 2012
Фокс
В Аюте вообще канализация из многоэтажек спускается без очистки в речку Аюта.В частном секторе практически нет канализации,только в виде сливных ям.

В отношении вывоза листвы.Не вся листва пригодна для компоста.,а есть еще обрезь деревьев.Все приходится вывозить.
3418
17 ноября (сб) 2012
29 января (вторник) 2013
moiseenko
Скажите а уборку подьездов должна проводить управляющая компания? Мы же платим за содержание жилого помещения.
3449
29 января (вт) 2013
Мухин Серж
Здравствуйте! А у Вас есть договор на руках, с управляющей компанией. По закону у каждого собственника должен быть договор. Если
29 января 2013 в 19:08 moiseenko пишет:
m> Скажите а уборку подьездов должна проводить
m> управляющая компания? Мы же платим за содержание
m> жилого помещения.

Здравствуйте! А у Вас есть договор на руках, с управляющей компанией. По закону у каждого собственника должен быть договор. Если нет, то чего-же Вы хотите. В данном договоре и должны быть указаны работы по обслуживанию и ремонту дома.
3593
29 января (вт) 2013