<= Перейти на шахтинский форум
Закон об образовании
16+
3 февраля (воскресенье) 2013
ARTS old-1264
Бетка, ну эти не традиционные личности обещали же решить проблему с садиками, вот и решили - очереди теперь не будет
3 февраля 2013 в 10:11 Бетка пишет:
Б> Садики тоже переходят на самоокупаемость, если в
Б> школе бедных детей хоть чему-то научат, то в сад
Б> мало кто устроит ребенка за 6, 5 тыс.

Бетка, ну эти не традиционные личности обещали же решить проблему с садиками, вот и решили - очереди теперь не будет
1212 просмотров
3 февраля (вс) 2013
4 февраля (понедельник) 2013
Школа
Сергей К, да согласна с Вами, все эти изменения уже давно постепенно вводились и внедрялись в систему образования.Но многих учителей не покидала надежда, что всё таки, там, на верху, одумаются. Осенью профсоюз работников образования собирал подписи против "нового" закона, подписи отослали, но сейчас мы имеем то, что имеем. Меня лично, этот закон тоже особо не касается, ребёнок успел благополучно получить бесплатное образование. Но удивляет выдержка и спокойствие остальных. Или пока квитанция об оплате не предъявлена, можно не волноваться?
1210 просмотров
4 февраля (пн) 2013
Житель
За такие деньги уж лучше репетитора нанять-скинуться 5 родителям по 6 тысяч и платит хорошему учителю 30 тысяч-так эффект от обучения будет в разы выше чем когда 25 учеников и идиотская школьная программа...
1213 просмотров
4 февраля (пн) 2013
ARTS old-1264
Житель, к сожалению репетитор не выдает аттестат, но идея мне нравится.
1233 просмотра
4 февраля (пн) 2013
пан_спортсмен
АРТС, репетитор не выдает, но это совсем не означает, что аттестат при таком подходе получить невозможно. Закон предусматривает
4 февраля 2013 в 10:46 ARTS пишет:
A> Житель, к сожалению репетитор не выдает аттестат,
A> но идея мне нравится.
A>
АРТС, репетитор не выдает, но это совсем не означает, что аттестат при таком подходе получить невозможно. Закон предусматривает такой вид получения образования, как "домашний@? после него вы просто "прикрепляетесь" к аккредитованной школе для сдачи экзаменов и она вам выдаст аттестат.
1224 просмотра
4 февраля (пн) 2013
Фаворитка
Вот интересно, а в связи с этим законом об образовании изменится ли положениео о ЕГЭ? не все родители смогут оплачивать ребенку недостающие предметы, но ЕГЭ ж не отменят по этим предметам.
А как же положения Конституци, что каждый имеет право на образованеи, что гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях??? как быть с этим?
Сегодня буду усиенно изучать закон, для меня это важно и тревожно, мы итак за занимаемся с репетиторами.
1245 просмотров
4 февраля (пн) 2013
Школа
От себя добавлю, если Вы предпочитаете обучать ребёнка на дому, то гос-во ОБЯЗАНО выплачивать ежегодно средства, которые
4 февраля 2013 в 11:19 пан_спортсмен пишет:

пс> Закон предусматривает такой вид
пс> получения образования, как "домашний@? после него
пс> вы просто "прикрепляетесь" к аккредитованной
пс> школе для сдачи экзаменов и она вам выдаст
пс> аттестат.
пс>

От себя добавлю, если Вы предпочитаете обучать ребёнка на дому, то гос-во ОБЯЗАНО выплачивать ежегодно средства, которые выделяются на ребёнка, обучаемого в школе, а эта сумма не малая.
1283 просмотра
4 февраля (пн) 2013
ГалаКтика
Да и вообще при чём здесь "документ об образовании"? Репетитор даёт ЗНАНИЯ. И во все времена индивидуальная работа с ребёнком была на порядок эффективнее, чем коллективные занятия! Просто большинство не может себе позволить нанять репетитора-вот что самое главное. Отсюда следует,что бОльшая часть детей останется за бортом. Но законокрючкотворов это не волнует. Их детишки уже давно учатся в частных школах Англии и других стран. Получают там и среднее образование, и вышку. Потом работу и живут припеваючи. А здесь их родичи деньги на всё это благополучие зарабатывают(читай-воруют). Так что всем ентим "работягам" нужна рабочая сила,вот и вышел закон для обеспечения их интересов.Последних два года занималась с детьми по просьбе своих знакомых-им самим некогда. Результаты потрясающие. Дети предмет полюбили,потому что перестали его бояться! Сами просили о допзанятиях,только со временем всегда трудно. Так что работа с одним-двумя-тремя детьми даёт результат. Да и не каждый родитель может хорошо объяснить то,что ребёнку непонятно. А учебники ноне-слов нет какие тупые!Орфографических ошибок уйма, вопросы порой некорректно заданы. Кто-то уже приводил про два высших и про "сделайте с ребёнком домашнее задание". Некоторые авторы (Мордкович,например) понаписали и учебник,и задачник. Ребёнок вместо одной книги таскает в школу две! А Мордкович,наверняка,в шоколаде после гонорара! А о заданиях в его учебниках-отдельный разговор( Слов нет,дебилизм просто.
1258 просмотров
4 февраля (пн) 2013
Школа
На 1 школьника гос-во выделяет 23 тыс. рублей в месяц, если ребёнок обучается на дому, то обязаны родителям компенсировать именно эту сумму. Вот и средства на репетитора!
Федеральный закон об оплате говорит следующее:
"Родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и образование несовершеннолетнего ребенка в семье, выплачиваются дополнительные денежные средства в размере затрат на образование каждого ребенка на соответствующем этапе образования в государственном или муниципальном образовательном учреждении, определяемых государственными (в том числе ведомственными) и местными нормативами финансирования. Выплаты производятся за счет средств учредителей государственных или муниципальных образовательных учреждений соответствующих типов и видов до получения ребенком среднего (полного) общего или начального профессионального образования либо до достижения им возраста, определенного законодательством Российской Федерации в качестве предельного для выплат социального пособия на детей. Сумма указанных выплат не включается в облагаемый подоходным налогом доход граждан" (п.8 ст.40 Закон РФ "Об образовании"). так было в прежнем законе, сейчас буду изучать, как теперь....
1199 просмотров
4 февраля (пн) 2013
ГалаКтика
Школа, все школы-муниципальные. Муниципалитеты денег не имеют практически ни на что. Бюджет дотируемый. У нас много чего пишут на бумаге,а как только доходит до реалий-"Денег нет!"
1247 просмотров
4 февраля (пн) 2013