<= Перейти на шахтинский форум
Эх, дороги, пыль да туман...
16+
5 октября (пятница) 2012
uran238
Рано собираются делать дороги, дождики только начались, надо декабря дождаться - тогда самое то! Кто может ответить на вопрос, почему у нас дороги делают поздней осенью или зимой? Ну стояла же отличная погодка с мая по октябрь, ну почему опять в сезон дождей и снега? И каждый год одно и то же... это что - диверсия что-ли?
1819 просмотров
5 октября (пт) 2012
Сергей К
Это особенности бюджетной политики. Деньги начинают выделятся в конце лета. Пока все утрясают, вот она и глубокая осень
5 октября 2012 в 09:14 uran238 пишет:
u> Кто может ответить на вопрос, почему у нас
u> дороги делают поздней осенью или зимой?

Это особенности бюджетной политики. Деньги начинают выделятся в конце лета. Пока все утрясают, вот она и глубокая осень. Отложить до следующего года нельзя, так как неиспользованные на конец года средства списываются.
Замкнутый круг.
1924 просмотра
5 октября (пт) 2012
uran238
А почему нельзя выделять деньги в начале весны? А если выделили в неблагоприятный период - разместить их на время на государственный депозит, а когда наступит хорошая погода - использовать по назначению, ну это же элементарно.
1962 просмотра
5 октября (пт) 2012
Сергей К
Ну вы сами подумайте. Деньги городу идут из области. Деньги в область идут из федерального бюджета. Это уже много времени
5 октября 2012 в 10:07 uran238 пишет:
u> А почему нельзя выделять деньги в начале весны?
Ну вы сами подумайте. Деньги городу идут из области. Деньги в область идут из федерального бюджета. Это уже много времени. Плюс к этому прибавьте то, что в начале каждого года идет активная борьба с инфляцией, и Минфин всячески пытается оттягтвать расходы.

u> А если выделили в неблагоприятный период -
u> разместить их на время на государственный
u> депозит, а когда наступит хорошая погода -
u> использовать по назначению, ну это же элементарно.
Это бля вас элементарно. Так можно поступать с собственными средствами, которых у города нет. Процедура списания выделенных из вышестоящих бюджетов, но неиспользованных средств прописана в бюджетном кодексе.
2065 просмотров
5 октября (пт) 2012
Гар
хорошая статья. интересно не спрашивали Скобелева что он в Новошахтинске творил такое, что уголовное дело завести пришлось; наверное новые технологии внедрять пытался. а разметкой и правда издевательство получилось. если не произойдет ничего сверхъестественного, мне этот мэр запомнится установкой лежачих полицейских на убитых в хлам дорогах, идиотской дорожной разметкой и переименованием парка.
2064 просмотра
5 октября (пт) 2012
Надежда.С.
А почему полицейские лежачие такие разные по городу? Где выше, где ниже. Перед зданием Думы - узкий, высокий. В Каменоломни по Крупской (перед поссоветом кажется)- по длине значительно уже и жёлтого цвета. Самое то! А то на широких газели и машины не шибко и тормозят!
2144 просмотра
5 октября (пт) 2012
скиф
В прошлом году я ехал по Л.Комсомола и на поликлинике надо было свернуть на ул.Мичурина, я перестроился в левый ряд и недоезжая светофора меня остановили ДПС, объясняя это тем что я выехал на встречную полосу , т.к. на этой улице всего две полосы движения по одной в каждом направлении. Я понимаю так, что теперь мэр может рапортовать о том что по Л.Комсомолу произведена реконструкция дороги из 2-х полосной в 4-х полосную, интересно куда пойдут сэкономленные деньги?
2218 просмотров
5 октября (пт) 2012
Экономика города
Когда Вы, по какой-либо причине, своих детей оставляете соседям, ну чтобы соседи за ними присмотрели, пока Вам срочно нужно оплатить квитанции за воду, кто из нас будет свято верить, что наши дети будут так же ухожены как и соседские. Так и с городом Шахты. Ростовчанам (смотри Новошахтинцам, Новочеркассцам и т.д.) дали присмотреть за городом Шахты на 5 минут (читай 5 лет). Им здесь не жить. В этом суть.
Все вспоминают дорожный позор этого года по Комиссарскому, но почему-то не смотрят чуть ниже по Ленина? Там уже ГОД!!! Год не могут привести в порядок дорогу! Все в щебне, постоянно какая-то техника. Там деньги уже выделены и договора подписаны. Где дорога? Кто герои? Так будет и дальше с дорогами в Шахтах?
2267 просмотров
5 октября (пт) 2012
астра
На Ленина работа кипит, как раз и дожди начинаются и даже светофор монтируют на Ленина Комиссаровский.
2333 просмотра
5 октября (пт) 2012
Юра
Вот там светофора только и не хватало, Комиссаровский встанет в ступор, как Победа Революции
5 октября 2012 в 18:15 астра пишет:
а> На Ленина работа кипит, как раз и дожди
а> начинаются и даже светофор монтируют на Ленина
а> Комиссаровский.

Вот там светофора только и не хватало, Комиссаровский встанет в ступор, как Победа Революции.
2441 просмотр
5 октября (пт) 2012