<= Перейти на шахтинский форум
Около 30% операционных систем Windows в Таганроге - поддельные
16+
17 декабря (вторник) 2019
Василий Степанович
Микрософтовский браузер сдулся. Теперь вместо него в виндах будет Чром:

Microsoft заставит пользователей перейти на свой новый браузер
Созданный на базе Chromium браузер будет доступен с обновлением Windows 10, которое выйдет 15 января 2020 года. Разработчики уточнили, что апдейт произойдет в фоновом режиме, то есть пользователя фактически заставят перейти на новый браузер без возможности вернуться на старый. Microsoft заявила, что только системные администраторы организаций и обладатели бизнес-версий смогут приостановить принудительную замену браузера

Таким образом в начатой в конце 90-х годов войне браузеров победил Мозилла.
В этой войне участие принимала Опера. Она сдалась вступившему ещё позже в войну Чрому.
Теперь остались только две стороны в этой войне (как и было в её начале) - Мозилла (не выбывал из войны никогда) и Чром, победивший пару основных других её участников (Оперу и Микрософт).
31320 просмотров
17 декабря (вт) 2019
Ясон
Сейчас Юра придёт и будет драться с тобой за IE
А я скажу что то после последнего обновления и Файрфокс для Виндовс сдулся - плавность ушла. А на Линукс нормально.
31412 просмотров
17 декабря (вт) 2019
Василий Степанович
Юра-то драться за ИЕ, понятное дело, конечно же, будет. Но только не с нами
17 декабря 2019 в 20:07 Ясон пишет:
Я> Сейчас Юра придёт и будет драться с тобой за IE
Я>

Юра-то драться за ИЕ, понятное дело, конечно же, будет. Но только не с нами. Его-то программа скачивания браузеров проиграла войну не браузерам Мозиллы (Файрфоксу да Симонкею), а Чрому.

Я> А я скажу что то после последнего обновления и
Я> Файрфокс для Виндовс сдулся - плавность ушла. А
Я> на Линукс нормально.

Сдулся в каком смысле? Я-то на винды попадаю редко, но когда попадаю, то вижу, что на них Файрфокс работает и не сдувается. А висяка могут придавить хоть Файрфокс, хоть Чром, когда они, например, из 4 гигабайтов памяти, прожирают (уму нерастяжимо) гигабайтов 6! - больше, чем её есть в наличии 😲
31535 просмотров
17 декабря (вт) 2019
Юра
Так и знал, за мной следят. А что делать, я ж не знаю что тут навинчено, зайдёшь сюда с ИЕ и начинается вылет трафика в трубу
17 декабря 2019 в 20:17 Василий Степанович пишет:
ВС> Его-то программа
ВС> скачивания браузеров проиграла войну не браузерам
ВС> Мозиллы (Файрфоксу да Симонкею), а Чрому.

Так и знал, за мной следят. А что делать, я ж не знаю что тут навинчено, зайдёшь сюда с ИЕ и начинается вылет трафика в трубу. Зато на других не сильно выпендренных сайтах всё нормально. А на некоторые так и вовсе полезно заходить с ИЕ, например рамблер не может воспроизвести всякие видео и сожрать кучу моего трафика без спросу.
31539 просмотров
17 декабря (вт) 2019
18 декабря (среда) 2019
Ясон
А, ну да у тебя разные ОС стоят на разных компах,
17 декабря 2019 в 20:17 Василий Степанович пишет:
ВС> 17 декабря 2019 в 20:07 Ясон пишет:

ВС> Я> А я скажу что то после последнего обновления и
ВС> Я> Файрфокс для Виндовс сдулся - плавность ушла.
ВС> А
ВС> Я> на Линукс нормально.
ВС> Сдулся в каком смысле? Я-то на винды попадаю
ВС> редко, но когда попадаю, то вижу, что на них
ВС> Файрфокс работает и не сдувается. А висяка могут
ВС> придавить хоть Файрфокс, хоть Чром, когда они,
ВС> например, из 4 гигабайтов памяти, прожирают (уму
ВС> нерастяжимо) гигабайтов 6! - больше, чем её есть
ВС> в наличии

А, ну да у тебя разные ОС стоят на разных компах,

А у меня всего один комп.
31679 просмотров
18 декабря (ср) 2019
10 января (пятница) 2020
14 января (вторник) 2020
Юра
Уговорили, не будем
>Microsoft запретила ставить Windows 10 на старые компьютеры. Специалисты Microsoft заявили, что если на компьютер установлена Windows >7, то переход на актуальную версию может закончиться сбоем.

Уговорили, не будем.
31720 просмотров
14 января (вт) 2020
16 января (четверг) 2020
Василий Степанович
Юра
14 января 2020 в 18:12 Юра пишет:
Ю> Уговорили, не будем.

Юра, всё - можешь устанавливать себе самые распоследние винды! Микрософт уже перешла на Чрома и приставила к его названию приставку, радующую глаз пользователей, не разбирающихся в программах, чтобы они продолжали думать, что перед ними "тот самый Edge..." - наследник "старого доброго" IE, а не какой-то там пугающий их гугло-чром!

Microsoft выпустила новый браузер
В первую очередь Edge Chromium создан для корпоративных клиентов и доступен не только на Windows, но и на macOS. Однако обычные пользователи также могут скачать приложение. Вместе с тем, компания передала актуальную версию Edge производителям компьютеров, поэтому браузер будет предустановлен на всех новых системах
31867 просмотров
16 января (чт) 2020
Ясон
ВС объясни мне, бестолковому,
16 января 2020 в 14:10 Василий Степанович пишет:
ВС> 14 января 2020 в 18:12 Юра пишет:
ВС> Ю> Уговорили, не будем.
ВС> Юра, всё - можешь устанавливать себе самые
ВС> распоследние винды! Микрософт уже перешла на
ВС> Чрома и приставила к его названию приставку,

ВС объясни мне, бестолковому,
- какое отношение имеет браузер к "железу" компа !!!
31843 просмотра
16 января (чт) 2020