<= Перейти на шахтинский форум
Около 30% операционных систем Windows в Таганроге - поддельные
16+
31 октября (среда) 2012
Док
Я первый раз в жизни заплатил за софт. Windows 8 Pro обошлась мне официально аж в 469 рублей. К сожалению, платить за ОС месячный оклад и за "офис" ещё два я точно не стал бы. Теперь мучаюсь с освоением интерфейса
7275 просмотров
31 октября (ср) 2012
Юра
Ну и как 8 себя ведёт с левым софтом? Ходють слухи, что она отсылает инфу с компа в микрософт об установленных программах. Не пытается ничего залочить? Актов андализма не наблюдается ?
7304 просмотра
31 октября (ср) 2012
Литвин
Разорятся на скидках, однако Это цена при покупке с новым компом?
31 октября 2012 в 23:37 Док пишет:
Д> Я первый раз в жизни заплатил за софт. Windows 8
Д> Pro обошлась мне официально аж в 469 рублей.

Разорятся на скидках, однако) Это цена при покупке с новым компом?
7346 просмотров
31 октября (ср) 2012
Док
Пока на удивление всё левое работает очень стабильно и шустро. Но тесная интеграция с личными данными владельца напрягает. Ищу пути излечения. Да и все привычные элементы находятся чёрт знает где. Короче, "семёрка" пока представляется оптимальной. Не советую спешить с переходом.
7305 просмотров
31 октября (ср) 2012
Док
Нет, эта цена была объявлена при апгрейде с семёрки . Мне она показалась приемлемой. Но ключ действителен, даже если загружать
31 октября 2012 в 23:49 Литвин пишет:
Л> 31 октября 2012 в 23:37 Док пишет:
Л> Д> Я первый раз в жизни заплатил за софт. Windows
Л> 8
Л> Д> Pro обошлась мне официально аж в 469 рублей.
Л> Разорятся на скидках, однако) Это цена при
Л> покупке с новым компом?
Нет, эта цена была объявлена при апгрейде с "семёрки". Мне она показалась приемлемой. Но ключ действителен, даже если загружать систему с нуля.
7462 просмотра
31 октября (ср) 2012
Литвин
Спасибо, буду знать.
31 октября 2012 в 23:53 Док пишет:

Д> Нет, эта цена была объявлена при апгрейде с
Д> "семёрки". Но ключ действителен, даже если
Д> загружать систему с нуля.

Спасибо, буду знать.)
7471 просмотр
31 октября (ср) 2012
бригадир дежурных электриков
Не, мне медаль не нужна, мне дорог мой спокойный сон
31 октября 2012 в 23:36 George пишет:

G> За это вам виртуальная лицензионная медаль

Не, мне медаль не нужна, мне дорог мой спокойный сон.
Ну вот занимаетесь Вы к примеру (только к примеру)
компьютерной диагностикой автомобилей.
Оно вам надо, чтобы на рабочем компьютере, на инструменте, которым вы зарабатываете на жизнь, стояла нелицензионная win? Это что, такие большие деньги - заплатить за ОС и спать спокойно?
Лично я предпочитаю за инструмент платить. И не работать ворованным инструментом.

Да, те, кто используют комп только в качестве развлекаловки - бложки, жж-шечки, одноклассники и т.п. - тем, может, и досадно выкладывать такие суммы за ПО.
Но тут возникает другой вопрос - а зачем? зачем дома такое дорогое нелицензионное ПО, когда большинству программ найдутся для домашних условий вполне подходящие, бесплатные аналоги?
7505 просмотров
31 октября (ср) 2012
1 ноября (четверг) 2012
Василий Степанович
Многое могут заменить юниксы. Но с принтерами у них большая беда. Хорошо, хоть нынче понемногу начинают делать принтеры, на емайл
31 октября 2012 в 23:57 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Но тут возникает другой вопрос - а зачем? зачем
бдэ> дома такое дорогое нелицензионное ПО, когда
бдэ> большинству программ найдутся для домашних
бдэ> условий вполне подходящие, бесплатные аналоги?

Многое могут заменить юниксы. Но с принтерами у них большая беда. Хорошо, хоть нынче понемногу начинают делать принтеры, на емайл которых можно насылать документы для печати. А обычным путём нормальную работу принтеров в юниксах наверно и не дождёмся уж никогда.
7509 просмотров
1 ноября (чт) 2012
бригадир дежурных электриков
да дело даже не в юниксах. Пусть в качестве ОС будет win, тем более сейчас в составе с новыми компами ее стоимость незначительна.

многие считают своим долгом навернуть на комп тот же MS-office, да непременно в максимальной комплектации, зачем то воткнуть дорогущий фотошоп (хотя и на 5% не используют его возможности), те же архиваторы, почтовые программы, тот же антивирус, непременно зачем то нужен NERO, хотя есть вполне приличные бесплатные писалки, да много чего, чему даже в WIN можно найти бесплатные аналоги. Для домашнего (непрофессионального) пользования которых хватит "за глаза".
Вон, Док чуть выше говорит, что за "офис" два месячных оклада отдавать жалко. А зачем Доку на домашнем компе непременно нужен ТАКОЙ офис? Док, в качестве совета - открой:
Добро пожаловать на русскую страницу LibreOffice " LibreOffice

моя позиция проста - для непрофессионального бытового применения я по максимуму стараюсь пользоваться бесплатными аналогами, а для профессиональной работы (пусть даже на дому) - предпочту за инструмент заплатить.
7574 просмотра
1 ноября (чт) 2012
Док
Да потому что жена на профессиональном уровне работает с офисом
1 ноября 2012 в 01:09 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> А зачем Доку на
бдэ> домашнем компе непременно нужен ТАКОЙ офис? Док,
бдэ> в качестве совета - открой:
бдэ> Добро пожаловать на русскую страницу LibreOffice " LibreOffice
Да потому что жена на профессиональном уровне работает с "офисом". А "либре" тоже давно используем, он ещё раньше "OpenOffice" назывался, но ему далековато до майкрософтовского. И Неро я бесплатными аналогами пытался заменить безуспешно.
7722 просмотра
1 ноября (чт) 2012