<= Перейти на шахтинский форум
Около 30% операционных систем Windows в Таганроге - поддельные
16+
30 сентября (понедельник) 2013
Ясон
10 Гигабайт. Почему кинули, это флешка USB. 100 рублей в магазине, а сколько ж она стоит 10 рублей?
11653 просмотра
30 сентября (пн) 2013
Ясон
Ну не знаю Василий, тебе виднее. Только пыль на смазку быстро садится и сбивается в комок. Ну если каждый день старую смывать а новую набивать. Ладно не спорю, но я такого не делаю и никому не рекомендую. Раз в месяц пылесосом и мягкой кистью. И всё ОК! Ну да "всяк по своему с ума сходит"!
11660 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Алексей А
ясон, вас точно кинули
ясон, вас точно кинули.
Почему? - ответ в учебнике по информатике для 5 класса
а там только на 10 гигов продавали или и на 11 были?
простите за тупой профессиональный юмор
11764 просмотра
30 сентября (пн) 2013
бригадир дежурных электриков
мда-а-а.. смазчики солидолом...

вентиляторы в компьютере бывают в блоке питания, на видеокарте, на процессоре и корпусные (гораздо реже, но бывают и на чипсетах, т.е. прямо на микросхеме мат.платы.) Определить, какой гудит, очень просто - узкую полоску бумаги сунуть во вращающиеся лопасти. Изменение тональности выдает вражину с головой.

все они бывают:
а) на обычных шарикоподшипниках (закрытых) - это дороже, чем другие вентиляторы, но долговечнее, и.. смазывать закрытый подшипник - хм.. вряд ли.. такой подшипник обычно служит дольше, чем весь остальной комп. Кроме всего, закрытый подшипник такого размера раскрыть и смазать можно, только используя инструмент часового мастера.
б) на гидродинамических подшипниках - смазывать гидродинамические подшипники..
в) и обычная "дырка с палкой", т.е. втулка, в которую вставлен вал (ось). Вот эти точно нужно периодически смазывать, но ПРЕДВАРИТЕЛЬНО промыв (очистив от грязи).
таким образом, прежде чем смазывать, надо убедиться, что именно "смазываем". Лить масло в закрытый шарикоподшипник бессмысленно, в гидродинамический просто вредно, а в обычную грязную втулку - даст кратковременный эффект.

китайцы, как правило, лепят вентиляторы третьего типа. Ну а наши сограждане, как правило, берут что подешевше...

пыль на смазку внутри подшипника теоретически не должна попадать, поскольку втулка с валом (язык не поворачивается назвать это подшипником скольжения) закрывается резиновой пробочкой (или просто заклеивается сверху бумажкой).

Рекомендую поменять вентиляторы на нормальные, либо на шарикоподшипниках, либо на гидродинамических подшипниках и забыть об этом гудении на очень долго.
Смазывать же периодически китайские "втулки с палками" - для любителей-мазохистов.
11707 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Ясон
Да ладно))) Век живи век учись .... )))
11793 просмотра
30 сентября (пн) 2013
магаданец
Ясон,винчестер если ему подходит ...ц,то он трещит,пищит.Вам руки надо отбить за то что стукаете по нему)Вы ещё по русски сделайте-отремонтируйте с помощью зубила,молотка и какой то матери))Слушайте сюда-моё мнение как чайника такого как вы(мы коллеги в этом))это у вас гудит вентилятор на блоке питания.внимательно прислушайтесь.У меня тоже когда гудело,ощущение было,что это где то в районе винчестера.Я тоже был уверен что это винчестер,пока не прочитал в Инете.На самом деле это гудело в БП.Слушайте внимательно.И визуально посмотрите,у меня было видно,что тормозились лопасти.Вдобавок ко всему оттуда шёл тёплый воздух.Но у меня было сильно запущено конечно.Гудят вентиляторы,и больше никто другой.Никак не винт.Программа не причём тем более.По поводу смазки.Пыль внутрь вентилятора не попадает.Так что ничего там в комок не будет собираться.
11841 просмотр
30 сентября (пн) 2013
Алексей А
а что гадать? Можно ведь винт откинуть и комп включить...
11946 просмотров
30 сентября (пн) 2013
бригадир дежурных электриков
не надо гадать, какой из вентиляторов "гудит". И уж тем более не надо уверять, что "это наверняка вентилятор БП". Как найти вражину, я уже сказал - полоску бумаги 6 мм шириной (я обычно беру из принтера Снегурочку и отрезаю) и в лопасти. Аккуратненько, разумеется, а то и лопасть оторвать умудритесь
По поводу же того, что "гудят вентиляторы и больше никто другой" - смею Вас разочаровать, зачастую гудит не только вентилятор, а и дешевые переборки из жести (в резонанс с "плохим" вентилятором входят). О чем, кстати, косвенно свидетельствует и "стукну-замолкает" - таким стуком Ясон систему из резонанса выводит.
11966 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Литвин
Блин, не рвите шаблоны Алексей. Это страшная книга, в ней написано, что килобайт - это не тысяча, а 1024 байта, а еще
30 сентября 2013 в 20:05 Алексей А пишет:
АА>
АА> ясон, вас точно кинули.
АА> Почему? - ответ в учебнике по информатике для 5
АА> класса
АА> а там только на 10 гигов продавали или и на 11
АА> были?
АА> простите за тупой профессиональный юмор

Блин, не рвите шаблоны Алексей. Это страшная книга, в ней написано, что килобайт - это не тысяча, а 1024 байта, а еще 1 + 1 = 10.)
12085 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Ясон
Правильно БДЭ резонанс мосты ломает))) Выход я нашёл при старом компе. Надо поднять его с пола! У меня старый комп так шумел ровно 10 лет, и винчестер (20-ка) до сих работает как архив! И вентиляторы (ни разу не мазанные) работают как новенькие. А гудит всё таки Винда. Ставлю на старый ХР Home и ни каких проблем с температурой!
12078 просмотров
30 сентября (пн) 2013