<= Перейти на шахтинский форум
Около 30% операционных систем Windows в Таганроге - поддельные
16+
30 сентября (понедельник) 2013
Сергей К
Могу выступить в качестве пророка. После очередной встряски работающего харда, пойдете покупать новый и приглашать мастера, чтобы
30 сентября 2013 в 17:55 Ясон пишет:
Я> такое впечатление что головка ищет чего-то и не
Я> находит, я её потрясу она и успокаивается.
Могу выступить в качестве пророка. После очередной встряски работающего харда, пойдете покупать новый и приглашать мастера, чтобы ставил вам систему. Никаких способов борьбы с хардом нет. Есть радикальный, заменить на SSD. Он не гудит априори, но цены кусаются. 128 Гб от 3500 р. )))
11293 просмотра
30 сентября (пн) 2013
Ясон
А если не трясти, то не пойду? А что такое SSD?
11218 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Сергей К
Пойдете, но значительно позже
30 сентября 2013 в 18:16 Ясон пишет:
Я> А если не трясти, то не пойду?
Пойдете, но значительно позже
Я> А что такое SSD?
Твердотельный накопитель. Выполняет ту же функцию, что и жесткий диск, но не содержит движущихся частей, плюс работает быстрей. У меня слюни давно текут по нему, но цена заставляет их слизывать
Каталог товаров. Большой выбор, низкие цены в супермаркете DNS.
Купите цифровую технику и технику для дома в супермаркете DNS. Качественный сервис, низкие цены.
11368 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Василий Степанович
Ага. Быстрее. На один комп установили
30 сентября 2013 в 18:37 Сергей К пишет:
СК> Твердотельный накопитель. Выполняет ту же
СК> функцию, что и жесткий диск, но не содержит
СК> движущихся частей, плюс работает быстрей.

Ага. Быстрее. На один комп установили. После включения компа биос "шуршит" секунд 10, может 15, не засекал, а винда за 5 секунд поднимается.

Сейчас на ещё один комп заказали SSD. Ну и вообще есть идея - после выхода из строя дисковых накопителей постепенно менять их уже на твёрдотельные - особенно на стареньких компах для прироста производительности. Хотя немного зависит от задач. Для рабочих станций в принципе SSD уже видно, что нормальные. А для серверов ещё надо думать - надо наверно пока накопители варьировать твёрдотельные с дисковыми.
11396 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Ясон
А, понял, это типа флэшки. Я давно удивляюсь почему до сих пор дисковые винчестеры, наверное из-за цены. Но ведь на эти накопители цены быстро падают. Пять лет назад я купил флешку 128 Мб за 600 с чем то рублей а сейчас за 100р 10 Гигов. Наверное ещё там какие то препятствия, неизвестные нам)))
11277 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Василий Степанович
Есть. И известные. Постепенно уменьшается ёмкость. Но это смотря как гонять накопитель
30 сентября 2013 в 18:46 Ясон пишет:
Я> Наверное ещё там какие то препятствия,
Я> неизвестные нам)))

Есть. И известные. Постепенно уменьшается ёмкость. Но это смотря как гонять накопитель.
11394 просмотра
30 сентября (пн) 2013
Ясон
Понятно! Подождём!
11384 просмотра
30 сентября (пн) 2013
Ясон
Василий скажи людям, что не надо мазать вентиляторы, потом на них садится пыль и хана. Мне не поверят. Тебе поверят! Или я не прав???
11364 просмотра
30 сентября (пн) 2013
Василий Степанович
Вентиляторы мазать надо при необходимости . Ну в смысле не лопасти, конечно, а оси вращения. От пыли никуда не денешься. Обычные
30 сентября 2013 в 18:59 Ясон пишет:
Я> Василий скажи людям, что не надо мазать
Я> вентиляторы, потом на них садится пыль и хана.
Я> Мне не поверят. Тебе поверят! Или я не прав???

Вентиляторы мазать надо (при необходимости). Ну в смысле не лопасти, конечно, а оси вращения. От пыли никуда не денешься. Обычные компы не в гермозонах же стоят. Бывают такие вентиляторы, что проще купить новый, чем раскрутить старый.
11461 просмотр
30 сентября (пн) 2013
Алексей А
Ясон, а 10 гигов это как?
мне кажется, что вас кинули...
11372 просмотра
30 сентября (пн) 2013