<= Перейти на шахтинский форум
Около 30% операционных систем Windows в Таганроге - поддельные
16+
30 сентября (понедельник) 2013
Ясон
Литвин будь человеком! Или уже не можешь(((
Юра да компу всего полгода, и откуда там смазка? Что это шахтный ветилятор? Или ты у Литвина научился? Без сарказма не можешь?
10727 просмотров
30 сентября (пн) 2013
магаданец
Ясон,я в компьютере не бум бум.Летом отдавал на профилактику мастерам в проэктной конторе.Попросил что бы так же почистили от пыли.В сентябре когда пошли дожди,загудел.Нашёл,что вентилятор на блоке питания гудит.Было видно даже что вентилятор еле крутится.Хорошо подумал,и решил-я что,дурнее малетних пацанов что ли?Разобрал БП,вытащил и разобрал вентилятор.Как это делается можно найти в Инете.Мой вентилятор был смазан.Но я так думаю,что было много пыли и лопасти цеплялись,и поэтому тормозили.Ребята в проэктной конторе его просто шприцом смазали,и на этом всё.У меня компьютеру 3 года.Каждый год отдавал на чистку.Но одной смазки как видите не всегда достаточно.Ясон,попробуйте свой вентилятор просто смазать,может ему просто смазки не хватает,и возможно не надо полностью разбирать.Если гудит вентилятор на процессоре,там немного сложнее.Там надо смазывать пастой процессор.Тут я не могу по заумно-научному рассказать вам как правильно называется этот процесс))Я чайник)Между вентилятором с радиатором охлаждения и процессором намазывается паста,для лучшего охлаждения.Всё это можно найти в Интернете.
10743 просмотра
30 сентября (пн) 2013
Ясон
И рычит он в винчестере. Винда не может так делать? Почему об этом спрашиваю - программное обеспечение одно и тоже, что на старом компе что на новом.
10749 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Литвин
Ааа, ну как хочешь. Когда дело пишут, читать нужно, а не в паранойю ударяться
30 сентября 2013 в 16:43 Ясон пишет:
Я> Литвин будь человеком! Или уже не можешь(((
Я> Юра да компу всего полгода, и откуда там смазка?
Я> Что это шахтный ветилятор? Или ты у Литвина
Я> научился? Без сарказма не можешь?

Ааа, ну как хочешь. Когда дело пишут, читать нужно, а не в паранойю ударяться.
10849 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Ясон
Спасибо магаданец на добром слове, попробую
Спасибо и тебе Литвин, давно не виделись, аж скучно стало, никто не обзывается)))
10853 просмотра
30 сентября (пн) 2013
Василий Степанович
Потрясу? На ходу? Там накопитель не дисковый, а твёрдотельный, что ли
30 сентября 2013 в 14:28 Ясон пишет:
Я> комп ревёт, потрясу его замолкает.

Потрясу? На ходу? Там накопитель не дисковый, а твёрдотельный, что ли?

30 сентября 2013 в 16:47 магаданец пишет:
м> поэтому тормозили.Ребята в проэктной конторе его
м> просто шприцом смазали,и на этом всё.

Молодцы ребята. А так обычно берёшь, скрепку, солидол обычный и вперёд. И ресурс продлён.

30 сентября 2013 в 16:48 Литвин пишет:
Л> Ааа, ну как хочешь. Когда дело пишут, читать
Л> нужно, а не в паранойю ударяться.

Многие начинающие пользователи просто думают, что компьютер - это что-то высокотехнологичное. Но когда дело доходит до смазывания вентиляторов, тогда многим из них становится более ясно, что в этом плане компьютер - это тот же трактор, только вид сбоку.
10940 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Сергей К
В винчестере вентиляторов нет. Раз комп новый, вентиляторов два или три, если есть видео карта с ним.
Ревет или сильно гудит разные вещи.
Узнать какой просто путем тыка. Остановить по очереди. Если именно ревет, а не гудит на полных оборотах, нужно не заморачиваться и менять.

Если звук именно с жесткого диска, обычно они не ревут, а "хрустят", бороться бесполезно, а тряся его есть большой шанс просто убить. )))
10928 просмотров
30 сентября (пн) 2013
магаданец
Если жёстких дисков несколько,то ставят дополнительно
30 сентября 2013 в 17:10 Сергей К пишет:
СК> В винчестере вентиляторов нет.

Если жёстких дисков несколько,то ставят дополнительно.Видел в Интернете корпуса системников с вентилятором впереди,для охлаждения винчестеров.

30 сентября 2013 в 17:10 Сергей К пишет:
Если именно ревет, а не гудит на полных
СК> оборотах, нужно не заморачиваться и менять.

У меня ревел и тормозились лопати.Разобрал,почистил,помыл,смазал,месяц прошёл,нареканий нет.И ещё,не на всех компьютерах вентиляторы на разъёмах.У меня вентилятор без разъёма,просто припаяно.
11038 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Сергей К
Тут не тот случай
30 сентября 2013 в 17:26 магаданец пишет:
м> Если жёстких дисков несколько,то ставят
м> дополнительно.
Тут не тот случай.
11060 просмотров
30 сентября (пн) 2013
Ясон
В винчестере вентилятора нет, там есть головка, которая ищет сама знает что, а иногда не знает( А что ей искать говорит программа. Вот я и грешу на программу. Ревёт конечно сильно сказано. Вот такое впечатление что головка ищет чего-то и не находит, я её потрясу она и успокаивается. Да и насколько я знаю, вентиляторы тоже работают от Винды (число оборотов). Василий знает, но пока не говорит.)))
11063 просмотра
30 сентября (пн) 2013