А церковное богатство, которое прямо противоречит Евангелию не удивляет?
12 сентября 2012 в 09:02 София пишет:
С> Духовностью в
С> Европе, особенно в скандинавских странах!
С> Показатель высокой духовности, конечно,обмен
С> сексуальными парнерами в Швеции,
Это называете развитием общества. И церковь меняется сообразно потребностям общества. Вас геи удивляют. А церковное богатство, которое прямо противоречит Евангелию не удивляет?
Западные протестантские церкви меняются быстрее, католики медленнее, православные, как самые ортодоксальные, самые медлительные. Но меняются и они. Наглядный пример - отношение к женщинам (женам). Лет 150 назад православная церковь очень благосклонно относилась к телесным наказаниям непослушных жен. Цитата не дословная но: жена должна содержаться в послушании, а ежели ослушается мужу надлежит бить её. Вряд ли сейчас такое можно услышать.
С> Если вы
С> считаете все вышеперечисленное показателями
С> особой духовности, то ничем помочь не могу.
Вы искусно передергиваете. Разговор о нравственности. Нравственность свойство личности Духовность - это понятие главным образом религиозное. Да все перечисленные вами народы вполне нравственные.
С> движутся к своему логическому концу. Ведь
С> сказано, что конец мира наступит тогда, когда
С> порок будет возведен в ранг добродетели.
Глупость. Вы не знаете некоторых основ вашей религии.
Православный догмат о великом суде:
Знамения прихода Великого суда: необычайные успехи добра на земле, распространение Евангелия Христова во всем мире; необычайные успехи зла и явление на земле Антихриста, орудия дьявола.
С> отсутствии веры, без разницы какой, мы к этому
С> весьма и весьма близки.
Человечество рано или поздно исчезнет, как до него было с другими видами. Да и в любом случаи через примерно 4 млрд. лет Солнце уничтожит остатки жизни (коли такие ещё будут на Земле) без всякого божественного вмешательства.
С> Европа, которую я лично очень люблю, благополучно
С> диссимилирует и разлагается, причем, гораздо
С> быстрее любого другого континента.
Я учился в СССР. Так вот там нам рассказывали о загнивании капитализма. Вы знаете, я в это верил, и даже искренне не понимал, почему рабочие кап стран не устроят революцию. Как оказалось, я ошибался (вернее был обманут). Капитализм жив до сих пор, а союза нет. Вы в плену тех же иллюзий. Я думаю европейцы сильно бы удивились, узнай, что они деградируют.
С> А европейцы пусты внутри.
С> Сосуд, в котором пустота.
То есть вы не пустой сосуд, потому, что верите в некую идею, а они пустые, потому что не верят? Вы отрицаете возможность существования иных идей, кроме христианской? Не слишком самонадеянно?
С> Не я придумала, какой-то геополитик сказал,
С> кстати, что теократические государства имеют
С> более шансов на сохранение национальной
С> самобытности, культуры и собственно
С> национальности, нежели светские.
И всегда более деспотичные и кровавые. Позволю себе цитату:
Луис Буньюэль 'Бог и Родина - беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому'.
6845 просмотров
12 сентября (ср) 2012