<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах построят новые храмы
16+
12 сентября (среда) 2012
Svezhy
А по-моему, сейчас очень остро стоит проблема отделения экстремистов (провокаторов) от государства.
6476 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Школа
А РПЦ нам в этой проблеме помогает? если да, то каким образом? Хотелось бы знать Ваше мнение
12 сентября 2012 в 17:20 Svezhy пишет:
S> А по-моему, сейчас очень остро стоит проблема
S> отделения экстремистов (провокаторов) от
S> государства.

А РПЦ нам в этой проблеме помогает? если да, то каким образом? Хотелось бы знать Ваше мнение.
6559 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Бетка
Эхх... все таки трудно женщинам нынче Так и до психушки недалеко с такими реакциями на ПМС
12 сентября 2012 в 15:31 София пишет:

С> Но вот
С> наступает день, когда настроение у меня просто
С> отвратительное. ПМС там или на работе что не
С> ладится. Начинаю супругу припоминать его дурные
С> черты, потом всякие закидоны, потом дохожу до
С> смертных грехов, тут звонит мама, жалуюсь, мама в
С> ответ, да, он у тебя козел, тебя не ценит,
С> такой-сякой...В итоге я недовольна своим в
С> принципе нормальным мужем, готова его прибить, ну
С> или по меньшей мере развестись. Ситуация
С> назревает революционная, что называется. Вот хоть
С> на амбразуры! Но потом я все-таки начинаю
С> прикидывать: любовь, дети, понимание...Прихожу к
С> выводу, что плюсов в нашем браке гораздо больше,
С> чем минусов. Можно, конечно, развестись, найти
С> другого, но не факт, что хрен редьки окажется
С> слаще.

Эхх... все таки трудно женщинам нынче)))))))))))) Так и до психушки недалеко с такими реакциями на ПМС ))))))))
6597 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Svezhy
К сожалению, я не понял Вашего вопроса. Быть может, Вы найдёте на него ответ у главного жида - Березовского, который признался
12 сентября 2012 в 17:26 Школа пишет:
Ш> 12 сентября 2012 в 17:20 Svezhy пишет:
Ш> S> А по-моему, сейчас очень остро стоит проблема
Ш> S> отделения экстремистов (провокаторов) от
Ш> S> государства.
Ш> А РПЦ нам в этой проблеме помогает? если да, то
Ш> каким образом? Хотелось бы знать Ваше мнение.

К сожалению, я не понял Вашего вопроса. Быть может, Вы найдёте на него ответ у главного жида - Березовского, который признался, что "был бы горд, если бы действительно придумал акцию Pussy Riot, но на самом деле не имеет к ней отношения."
6680 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Школа
у него точно не найду. Я думала, Вы расскажите о методах борьбы РПЦ с экстремизмом
12 сентября 2012 в 17:40 Svezhy пишет:

S> Ш> каким образом? Хотелось бы знать Ваше мнение.
S> К сожалению, я не понял Вашего вопроса. Быть
S> может, Вы найдёте на него ответ у главного жида -
S> Березовского, который признался, что "был бы
S> горд, если бы действительно придумал акцию Pussy
S> Riot, но на самом деле не имеет к ней отношения."

у него точно не найду. Я думала, Вы расскажите о методах борьбы РПЦ с экстремизмом.
6722 просмотра
12 сентября (ср) 2012
Сергей К
Давайие вернемся и начнем сначала
11 сентября 2012 в 20:38 Василий пишет:
В> Понедельник, 9 апреля, стал для шахтинцев большим
В> праздником. В этот день был установлен 50-пудовый
В> колокол, подаренный собору Покрова Пресвятой
В> Богородицы семьёй известного предпринимателя и
В> депутата областного Законодательного Собрания
В> А.В. Вельмицкого.
В> Пришло время собирать камни // Шахты.SU
Понедельник, 9 апреля, стал для шахтинцев большим праздником. В этот день был установлен 50-пудовый колокол, подаренный собору Покрова Пресвятой Богородицы семьёй известного предпринимателя и депутата областного Законодательного Собрания А.В. Вельмицкого.

Давайие вернемся и начнем сначала.
1. Первый срок упокоенного. ТТУ (трамвайно-троллейбусное управлени) городское предприятие. Пономаренко объявляет, что принято решение о восстановление собора. Для этого трамвайное депо переносится в нынешний ГБ. При этом строится порядка 5 км трамвайных путей и оборудуется под трамваи троллейбусное депо (примерно в это же время закрывается 1 маршрут трамвая). Деньги тратит только город.
2. Начинается строительство. В нем активно участвуют городские предприятия и привлекается их техника. Кто за это платил уж не знаю, возможно из собранных средств.
3. Приходит Загорулько. Чуб объявляет городу холодную войну и стройка встает и приобретает характер вялотекущего ремонта (что наводит на мысль, что этап 2 проходил при содействии города и области).
4. Года через 2 то ли Сморкалов дошел до Чуба, то Пономаренко его упросил, но Чуб приезжает в Шахты, едит к собору и сообщает, что ОБЛАСТЬ выделит деньги на окончание стройки и установку куполов, после чего сторительство возобновилось. Ну а потом уже был колокол.

С новыми храми вероятен именно такой сценарий. Как я говорил кредит без обеспечения под церковь ни один банк не даст. Банку деньги важнее идеи.
6882 просмотра
12 сентября (ср) 2012
Сергей К
Это называете развитием общества. И церковь меняется сообразно потребностям общества. Вас геи удивляют
12 сентября 2012 в 09:02 София пишет:
С> Духовностью в
С> Европе, особенно в скандинавских странах!
С> Показатель высокой духовности, конечно,обмен
С> сексуальными парнерами в Швеции,
Это называете развитием общества. И церковь меняется сообразно потребностям общества. Вас геи удивляют. А церковное богатство, которое прямо противоречит Евангелию не удивляет?
Западные протестантские церкви меняются быстрее, католики медленнее, православные, как самые ортодоксальные, самые медлительные. Но меняются и они. Наглядный пример - отношение к женщинам (женам). Лет 150 назад православная церковь очень благосклонно относилась к телесным наказаниям непослушных жен. Цитата не дословная но: жена должна содержаться в послушании, а ежели ослушается мужу надлежит бить её. Вряд ли сейчас такое можно услышать.
С> Если вы
С> считаете все вышеперечисленное показателями
С> особой духовности, то ничем помочь не могу.
Вы искусно передергиваете. Разговор о нравственности. Нравственность свойство личности Духовность - это понятие главным образом религиозное. Да все перечисленные вами народы вполне нравственные.
С> движутся к своему логическому концу. Ведь
С> сказано, что конец мира наступит тогда, когда
С> порок будет возведен в ранг добродетели.
Глупость. Вы не знаете некоторых основ вашей религии.
Православный догмат о великом суде:
Знамения прихода Великого суда: необычайные успехи добра на земле, распространение Евангелия Христова во всем мире; необычайные успехи зла и явление на земле Антихриста, орудия дьявола.
С> отсутствии веры, без разницы какой, мы к этому
С> весьма и весьма близки.
Человечество рано или поздно исчезнет, как до него было с другими видами. Да и в любом случаи через примерно 4 млрд. лет Солнце уничтожит остатки жизни (коли такие ещё будут на Земле) без всякого божественного вмешательства.
С> Европа, которую я лично очень люблю, благополучно
С> диссимилирует и разлагается, причем, гораздо
С> быстрее любого другого континента.
Я учился в СССР. Так вот там нам рассказывали о загнивании капитализма. Вы знаете, я в это верил, и даже искренне не понимал, почему рабочие кап стран не устроят революцию. Как оказалось, я ошибался (вернее был обманут). Капитализм жив до сих пор, а союза нет. Вы в плену тех же иллюзий. Я думаю европейцы сильно бы удивились, узнай, что они деградируют.
С> А европейцы пусты внутри.
С> Сосуд, в котором пустота.
То есть вы не пустой сосуд, потому, что верите в некую идею, а они пустые, потому что не верят? Вы отрицаете возможность существования иных идей, кроме христианской? Не слишком самонадеянно?
С> Не я придумала, какой-то геополитик сказал,
С> кстати, что теократические государства имеют
С> более шансов на сохранение национальной
С> самобытности, культуры и собственно
С> национальности, нежели светские.
И всегда более деспотичные и кровавые. Позволю себе цитату:
Луис Буньюэль 'Бог и Родина - беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому'.
6845 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Сергей К
В 18 веке ту же самую миссию в Европе несла православная Россия. Помните жандарм Европы? Закончилось плачевно
12 сентября 2012 в 12:12 София пишет:
С> Ведь у человечества есть главный гарант
С> демократии - Соединенные Штаты Америки,
С> государство, которому есть дело абсолютно до всех
С> демократий и буквально во всех государствах мира.
В 18 веке ту же самую "миссию" в Европе несла православная Россия. Помните жандарм Европы? Закончилось плачевно. Так, что не переживайте за штаты их время тоже прийдет.
Но это мелочи.

Я ответил на ваши посты и хочу спросить теперь вас. Почему вы считаете, что только религия делает человека нравственным?
6897 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Василий Степанович
Появился. Подсказываю
12 сентября 2012 в 15:00 София пишет:
С> Какой-то фильмец даже на этот предмет видела, как
С> пиарщики делали войну в каком-то там азиатском
С> государстве. Кадры снимали в павильонах
С> Голливуда, по тв крутили, что кто-то кого-то
С> бомбить начал...Василий, если появится,
С> подскажет, как фильм назывался.

Появился. Подсказываю:

9 сентября 2011 в 19:18 Парабеллум пишет:
П> скажут. Посмотрите фильм "Хвост виляет собакой".
П> Там в непринужденной форме показано, как это все
П> работает. Зрите в корень, короче.

?????? ????“ ? ??? ??? ??? ?? // ...SU??? &# ;??? ????&# ; ? ??? ??? ??? ?? // ...SU
7023 просмотра
12 сентября (ср) 2012
Василий Степанович
А отделена церковь от государства тогда была так
12 сентября 2012 в 16:43 Школа пишет:
Ш> Сейчас проблема слияния церкви и
Ш> государства.( даже в царской патриархальной
Ш> России она была отделена от гос-ва).

А "отделена" церковь от государства тогда была так:

Царь стоит Главой не только над Государством, но и над Церковью, чего не знают...

"О церковной власти православного Самодержца говорилось в богослужебных чинах и молитвословиях ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви, а также в Основных законах Российской Империи. В чине Коронования и Миропомазания на Царство Император благословлялся Богом не только как Глава государства, но - главным образом - как носитель теократического, церковного служения. В молитвах этого чина говорилось, что Император стоит Главой не над нацией, не над государством, но над народом Божьим, т.е. над Церковью."

http:/www.ic-xc-nika.rutexts2011may/n025c.html
6971 просмотр
12 сентября (ср) 2012