<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах построят новые храмы
16+
12 сентября (среда) 2012
София
Я так думаю, что это время уже наступило
12 сентября 2012 в 14:38 пессимист пишет:

п> Похоже, недалеко то время, когда лучшим призывом
п> будет: "Каждый, спасайся сам по себе. Хоть в
п> вере, хоть в благоразумии, хоть в обороне".

Я так думаю, что это время уже наступило.
5932 просмотра
12 сентября (ср) 2012
София
Согласна с Вами. Но тогда, как это ни цинично звучит, нас было больше, и несмотря на гражданскую войну и революцию
12 сентября 2012 в 14:38 пессимист пишет:
п> Оно да, но в 17-м Россия была православной, все
п> крещённые, а ВОСР произошла всё же, озверевшие
п> православные уничтожали миллионы других
п> озверевших православных. По Горькому,
п> "Несвоевременные мысли".
Согласна с Вами. Но тогда, как это ни цинично звучит, нас было больше, и несмотря на гражданскую войну и революцию, у нас еще хватило крови, чтобы заслонить страну от Гитлера. Просто численностью. мы могли себе позволить 20 миллионов оставить на полях сражений, потому что детей не убивали в утробах, а растили, по крайней мере, родину любить учили, мать и отца почитать...

п> Я в морально-религиозном эволюционном воспитании
п> не вижу выхода.
Я тоже не вижу. Просто констатирую факт. Я его вообще лично не вижу. ТОлько что, спасайся сам, как можешь...

п> Усиление протестных телодвижений приведёт к
п> ужесточению мер. Зайти при таком раскладе можно
п> очень далеко, и мы зайдём в это далеко. Более
п> активная позиция конфессий может подправить
п> ситуацию, но положиться на неё в целом не
п> приходится.
Абсолютно согласна. Но я ценю даже попытки конфессий поправить ситуацию. Это дорогого стоит в наше время.
5997 просмотров
12 сентября (ср) 2012
София
Анекдот из жизни
12 сентября 2012 в 14:42 Школа пишет:
Ш> если в стране складывается рев.ситуация (только в
Ш> этом случае возможна революция), то народу уже
Ш> всё равно религиозен он или нет!

Анекдот из жизни. Господь в Писании вопрошает, если соль потеряет свою силу, чем сделаете ее соленой? Пиаром, отвечают соотвествующие специалисты.
Проблема в том, что не столько революционная ситуация созревает, сколько пиара вокруг этой ситуации. Помнится, совершалась революция в незалежной и самостийной. На майдане палатки стояли, по телевидению, особенно в Европе показывают, что Украина вся в революции оранжевой. Украинцы тихо, пардон, охреневают, потому что кроме как на майдане, нигде революции не видно. В Грузии примерно та же ситуация. Какой-то фильмец даже на этот предмет видела, как пиарщики делали войну в каком-то там азиатском государстве. Кадры снимали в павильонах Голливуда, по тв крутили, что кто-то кого-то бомбить начал...Василий, если появится, подскажет, как фильм назывался.
6053 просмотра
12 сентября (ср) 2012
София
И потом, Школа. Есть у моего супруга, например, черты, которые мне не очень нравятся. Вот у меня хорошее настроение, и я в принципе с ними мирюсь, потому что как-то вроде и мириться можно. Но вот наступает день, когда настроение у меня просто отвратительное. ПМС там или на работе что не ладится. Начинаю супругу припоминать его дурные черты, потом всякие закидоны, потом дохожу до смертных грехов, тут звонит мама, жалуюсь, мама в ответ, да, он у тебя козел, тебя не ценит, такой-сякой...В итоге я недовольна своим в принципе нормальным мужем, готова его прибить, ну или по меньшей мере развестись. Ситуация назревает революционная, что называется. Вот хоть на амбразуры! Но потом я все-таки начинаю прикидывать: любовь, дети, понимание...Прихожу к выводу, что плюсов в нашем браке гораздо больше, чем минусов. Можно, конечно, развестись, найти другого, но не факт, что хрен редьки окажется слаще.
Так и здесь. Ситуации революционные как складываются? Не нравится что-то людям? Храмы, например, строятся, ну или там рожа у кого-то не такая. Далее - дело техники. Стоит показать в телевизор, как у нас все плохо, потом показать якобы виновного с неудавшейся рожей, начать этот костер раздувать, народ накручивать, и все...народ готов выйти на баррикады, крушить, громить. Но если бы этот народ вовремя остановился, подумал о том, что сейчас он все разрушит, а чем земенит разрушенное??? Чем или кем мы заменим наше нынешнюю власть? Женихи, обещающие золотые горы, вовсе не обязательно эти горы положат к нашим ногам. И неизвестно, как еще себя поведут. ТОму в истории мы тьму примеров видим. Я много с чем не согласна в политике нашей нынешней власти, начиная лампочками накаливания, простите, и заканчивая Габалой, но любая власть лучше беспорядка, войны, революции, потому что дает человеку по крайней мере опору. Да, нужна какая-то конструктивная критика, здоровая же оппозиция, только оппозиция своя, болеющая за себя и своих детей, живущих в этой стране и собирающихся в ней жить, а не западные наемники, которые только воду мутят да народ раздраконивают...
6087 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Старый воробей
Уважаемая София, на 4 страницах темы вами написаны 16 постов. Читаются они с большим интересом. Мне не хотелось влазить в эту тему, но только что смотрел по1 каналу тему ЖКХ. Речь шла о свидетелях Иеговы. Врезались в память слова: "Любая религиозная секта оказывает психологическое воздействие на человека". Вы можете не соглашаться, но трудно опровергнуть тот факт, что христианство тоже религиозная секта. Все разновидности христианства - секты. Уровень агрессии и способы психологического воздействия в православии, старообрядчестве, у католиков, у баптистов, мормонов разные. Но цель одна - приобщить как можно больше прихожан и получить как можно больший экономический эффект. И не нужно утверждать, что в шахтинские культовые сооружения не вкладывались бюджетные деньги. Те преференции, которые имеют епархии, это не деньги бюджета? Деньги Вельмицкого - это "чистые" деньги? Курс "Основы религиозной и светской этики" (и им подобные)в школах в конечном счёте сведётся к изучению "Закона божьего" или Корана у мусульман. Разве это не психологическое воздействие на самую подверженную, самую не защищённую часть общества, на детей?
6144 просмотра
12 сентября (ср) 2012
Друг
Читаю Ваш бесконечный монолог и понимаю, что Вы своему несчастному мужу весь мозг выполоскали! Да таких как он премировать
12 сентября 2012 в 15:31 София пишет:
С> И потом, Школа. Есть у моего супруга, например,
С> черты, которые мне не очень нравятся. Вот у меня
С> хорошее настроение, и я в принципе с ними мирюсь,
С> потому что как-то вроде и мириться можно. Но вот
С> наступает день, когда настроение у меня просто
С> отвратительное. ПМС там или на работе что не
С> ладится. Начинаю супругу припоминать его дурные
С> черты, потом всякие закидоны, потом дохожу до
С> смертных грехов, тут звонит мама, жалуюсь, мама в
С> ответ, да, он у тебя козел...
Читаю Ваш бесконечный монолог и понимаю, что Вы своему несчастному мужу весь мозг выполоскали!))) Да таких как он премировать надо за то, что женившись на таких, принимают удар на себя, отводя его от других!) Форумчане! Мужики! Мож скинемся на премию терпельцу!)))
6223 просмотра
12 сентября (ср) 2012
Школа
12 сентября 2012 в 15:00 София пишет:

С> Проблема в том, что не столько революционная
С> ситуация созревает, сколько пиара вокруг этой
С> ситуации. Помнится, совершалась революция в
С> незалежной и самостийной. На майдане палатки
С> стояли, по телевидению, особенно в Европе
С> показывают, что Украина вся в революции
С> оранжевой. Украинцы тихо, пардон, охреневают,
С> потому что кроме как на майдане, нигде революции
С> не видно. В Грузии примерно та же ситуация.
С> Какой-то фильмец даже на этот предмет видела, как
С> пиарщики делали войну в каком-то там азиатском
С> государстве. Кадры снимали в павильонах
С> Голливуда, по тв крутили, что кто-то кого-то
С> бомбить начал...Василий, если появится,
С> подскажет, как фильм назывался.
1. я имела ввиду не "показушные", хорошо срежиссированные цветные постановки, а настоящую, не обязательно нашу-17 года, можно взять французскую революцию.
2. Сколько бы пиара не было вокруг, никто не заставит хорошо живущего человека взять в руки АК и идти строить баррикады, должна возникнуть рев. ситуация "низы не могут, верхи не хотят"
6258 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Друг
12 сентября 2012 в 16:21 Старый воробей пишет:
Св> ...только что смотрел по1 каналу тему ЖКХ. Речь шла
Св> о свидетелях Иеговы...
Воробей! Свидетелей Иеговы лучше не вспоминайте! Два года назад тема разрослась до ста с лишним страниц! Там, месяца четыре, мозг выносил АндрейСПб, как в этой ветке София!)))
6312 просмотров
12 сентября (ср) 2012
София
Психологическое воздействие на детей оказывают и сказки про белого бычка, про Бабу-Ягу со Змеем Горынычем. Сказка про репку - тоже психологически воздействует, уважаемый Старый воробей, и тоже с целью извлечения экономической выгоды. Без психологического воздействия мало что совершается в нашем мире. Но разница между сказкой об Иване Царевиче и каким-нибудь "Домом-2", согласитесь, очевидна.
6390 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Школа
Мне показалось? или в Ваших,София, постах "красной" нитью проходит посыл:"Скоро конец света!" Давайте будем решать проблемы по мере их поступления? Сейчас проблема слияния церкви и государства.( даже в царской патриархальной России она была отделена от гос-ва). Получается опять очередной эксперимент? не много ли их было за последние 100 лет?
6419 просмотров
12 сентября (ср) 2012