Сергей К, теперь вы меня насмешили
11 сентября 2012 в 20:35 Сергей К пишет:
Большинство западноевропейских стран, в которых
СК> религия реально отделена от государства. Франция,
СК> Англия, скандинавские страны. Вы в курсе, что в
СК> них церкви закрываются из-за отсутствия прихожан,
СК> и ничего, моральными уродами не стали. США, где
СК> религия в гос. школах вообще запрещена. Но это
СК> страна особая.
Сергей К, теперь вы меня насмешили! Духовностью в Европе, особенно в скандинавских странах! Показатель высокой духовности, конечно,обмен сексуальными парнерами в Швеции, повсеместно распространенный групповой секс (между двумя-тремя семейными парами), "голубые" браки, официально разрешенные, кстати, гей-парады и все в том духе. Вы лица скандинавов видели? Они же вырождаются ни по дням, а по часам.Поэтому там трясутся за каждого рожденного ребенка, всячески его опекают, потому что процент браков между мужчинами и женщинами уже меньше, чем между представителями одного пола. И это духовность??? Они разлагаются не от пьянки и материальных проблем - они деградируют просто от порока, который на лицах написан. В телевизор-то лица у всех одинаковые, а когда их видишь в реальности, явно чувствуется деградация. Я говорю о странах протестантских, в которых в свое время началась Реформация. Они еще существуют исключительно благодаря вливанию чужой крови в их жилы: бракам со славянками, славянами, азиатами, усыновлению детей из других стран. В Англии довольно сильны позиции англиканской церкви, во Франции - францисканцев, а в последнее время исламистов. Более-менее о духовности можно говорить только в Италии, где хоть и плохая, но католическая церковь имеет сильные позиции, а также в Испании, где та же самая история. Европейцы законопослушные, да, не спорю. Но к законопослушности их успешно приучила инквизиция, доносы сына на отца и отца на сына. Это вообще распространенное явление. Я бы, например, не хотела, чтобы мои дети жаловались дядям и тетям на то, что я запрещаю им смотреть какой-нибудь "Дом-2" или принимать наркотики, нарушая их законные права. Они сидят и трясутся, как бы сосед, любовница, жена, дочь или сын не донесли, что они налог какой-то не заплатили... Если вы считаете все вышеперечисленное показателями особой духовности, то ничем помочь не могу. У каждого, как вы справедливо заметили, свое мерило этой категории, изменяющейся на протяжении времен. Да, меня бы сто лет назвали безнравственной, это и к бабке не ходи, но для меня это показатель того, что мир и человечество движутся к своему логическому концу. Ведь сказано, что конец мира наступит тогда, когда порок будет возведен в ранг добродетели. При отсутствии веры, без разницы какой, мы к этому весьма и весьма близки. И более всех - достопочтенная Европа, где храмы закрываются из-за отсутствия прихожан.
5062 просмотра
12 сентября (ср) 2012