<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах построят новые храмы
16+
11 сентября (вторник) 2012
София
Есть много
11 сентября 2012 в 19:42 Сергей К пишет:
Есть много
СК> стран с нравственностью никак не меньше русской,
СК> в формировании которой религия практически не
СК> участвует.

Пример, пожалуйста, такой страны. Пример и еще раз пример.

Епархия денег не даст
СК> априори. Кто даст?

Уж точно не администрация, поверьте мне. Насколько мне известно, тамошний настоятель собирается брать кредит на строительство - об этом писала одна из местных газет. А потом на этот кредит горбатиться полжизни.
4752 просмотра
11 сентября (вт) 2012
Сергей К
Да ну? Может тогда откроете тайны:
1. Кто оплачивал работу и предоставляемую технику муниципальных предприятий?
2. Сколько после прихода простоял недостроенный собор?
3. Когда и на какие деньги поставили купола?
Сказки рассказывать не надо. И так, к слову. Пономаренко строительство собора вносил в свои заслуги. С чего бы?

Ну а поводу новых можете проконсультировать по поводу средств?
4752 просмотра
11 сентября (вт) 2012
Сергей К
Большинство западноевропейских стран, в которых религия реально отделена от государства. Франция, Англия
11 сентября 2012 в 20:15 София пишет:
С> Пример, пожалуйста, такой страны. Пример и еще
С> раз пример.
Большинство западноевропейских стран, в которых религия реально отделена от государства. Франция, Англия, скандинавские страны. Вы в курсе, что в них церкви закрываются из-за отсутствия прихожан, и ничего, моральными уродами не стали. США, где религия в гос. школах вообще запрещена. Но это страна особая

С> тамошний настоятель
С> собирается брать кредит на строительство - об
С> этом писала одна из местных газет. А потом на
С> этот кредит горбатиться полжизни.
Понимаете ли, я знаю официальную позицию церкви (озвученную многократно) по поводу строительства церквей. РПЦ не финансирует такие стройки.
Чтобы взять кредит, тем более под строительство крупного объекта, нужно обеспечение (проще говоря залог). Что батюшка внесет? Церковь, землю? Так, что сомневаюсь. Ну да ладно. Если за его счет, то как говорят любой каприз.
Но остается другой вопрос. Содержание объекта к котрому добавится ещё и необходимость погашения кредита.
4867 просмотров
11 сентября (вт) 2012
Василий Степанович
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в ваш непримиримый диспут, но я тут копнул немного и нашёл ответ на этот вопрос
11 сентября 2012 в 20:22 Сергей К пишет:
СК> 3. Когда и на какие деньги поставили купола?

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в ваш непримиримый диспут, но я тут копнул немного и нашёл ответ на этот вопрос:

Понедельник, 9 апреля, стал для шахтинцев большим праздником. В этот день был установлен 50-пудовый колокол, подаренный собору Покрова Пресвятой Богородицы семьёй известного предпринимателя и депутата областного Законодательного Собрания А.В. Вельмицкого.

Пришло время собирать камни // Шахты.SU
Понедельник, 9 апреля, стал для шахтинцев большим праздником. В этот день был установлен 50-пудовый колокол, подаренный собору Покрова Пресвятой Богородицы семьёй известного предпринимателя и депутата областного Законодательного Собрания А.В. Вельмицкого.
5057 просмотров
11 сентября (вт) 2012
Собакин
Поп возьмет кредит?!))))))))))))Похохотал от души!
Не дают им кредиты!Ктонить из вас брал кредит,ну скажем,тыщ на 50?Банк считает всё:ваш возраст,доход,имущество,кол-во и возраст детей,кол-во поручителей и т.д.При том,что у всех служителей РПЦ официально з/п минималка,отсутствует имущество,жены не работают,детей куча,а РПЦ не является никакой(комерческой,государственной и т.д) организацией,соответственно попы не имеют постоянного места работы,то ни один банк не дает им кредиты!Откуда я знаю?Родственник имеет сан в РПЦ.Знаю всю "кухню",поэтому и атеист.Нет там никакой духовности!Просто большая коммерческая организация,вечно вылизующая власть,паралельно паразитирующая на человеческих слабостях и скудоумии.
4967 просмотров
11 сентября (вт) 2012
12 сентября (среда) 2012
София
Большинство западноевропейских стран, в которых
11 сентября 2012 в 20:35 Сергей К пишет:
Большинство западноевропейских стран, в которых
СК> религия реально отделена от государства. Франция,
СК> Англия, скандинавские страны. Вы в курсе, что в
СК> них церкви закрываются из-за отсутствия прихожан,
СК> и ничего, моральными уродами не стали. США, где
СК> религия в гос. школах вообще запрещена. Но это
СК> страна особая.

Сергей К, теперь вы меня насмешили! Духовностью в Европе, особенно в скандинавских странах! Показатель высокой духовности, конечно,обмен сексуальными парнерами в Швеции, повсеместно распространенный групповой секс (между двумя-тремя семейными парами), "голубые" браки, официально разрешенные, кстати, гей-парады и все в том духе. Вы лица скандинавов видели? Они же вырождаются ни по дням, а по часам.Поэтому там трясутся за каждого рожденного ребенка, всячески его опекают, потому что процент браков между мужчинами и женщинами уже меньше, чем между представителями одного пола. И это духовность??? Они разлагаются не от пьянки и материальных проблем - они деградируют просто от порока, который на лицах написан. В телевизор-то лица у всех одинаковые, а когда их видишь в реальности, явно чувствуется деградация. Я говорю о странах протестантских, в которых в свое время началась Реформация. Они еще существуют исключительно благодаря вливанию чужой крови в их жилы: бракам со славянками, славянами, азиатами, усыновлению детей из других стран. В Англии довольно сильны позиции англиканской церкви, во Франции - францисканцев, а в последнее время исламистов. Более-менее о духовности можно говорить только в Италии, где хоть и плохая, но католическая церковь имеет сильные позиции, а также в Испании, где та же самая история. Европейцы законопослушные, да, не спорю. Но к законопослушности их успешно приучила инквизиция, доносы сына на отца и отца на сына. Это вообще распространенное явление. Я бы, например, не хотела, чтобы мои дети жаловались дядям и тетям на то, что я запрещаю им смотреть какой-нибудь "Дом-2" или принимать наркотики, нарушая их законные права. Они сидят и трясутся, как бы сосед, любовница, жена, дочь или сын не донесли, что они налог какой-то не заплатили... Если вы считаете все вышеперечисленное показателями особой духовности, то ничем помочь не могу. У каждого, как вы справедливо заметили, свое мерило этой категории, изменяющейся на протяжении времен. Да, меня бы сто лет назвали безнравственной, это и к бабке не ходи, но для меня это показатель того, что мир и человечество движутся к своему логическому концу. Ведь сказано, что конец мира наступит тогда, когда порок будет возведен в ранг добродетели. При отсутствии веры, без разницы какой, мы к этому весьма и весьма близки. И более всех - достопочтенная Европа, где храмы закрываются из-за отсутствия прихожан.
5062 просмотра
12 сентября (ср) 2012
София
Европа, которую я лично очень люблю, благополучно диссимилирует и разлагается, причем, гораздо быстрее любого другого континента. Постепенно ее заселяют азиаты-исламисты, особенно Голландию, родину Реформации, Францию, Швецию...Природа не терпит пустоты. А европейцы пусты внутри. Сосуд, в котором пустота. Наши деградирующие от пьянки соотечественники и то в большей своей части огни, пылающие в сосудах. А европейцы... Общаешься, общаешься...и вдруг понимаешь, что за лицом с улыбкой элементарно ничего нет. те же китайцы или японцы, например, они какие-то живые, что-то внутри у них есть. Так что, с Европой пример очень неудачный.
5094 просмотра
12 сентября (ср) 2012
София
Не я придумала, какой-то геополитик сказал, кстати, что теократические государства имеют более шансов на сохранение национальной самобытности, культуры и собственно национальности, нежели светские. Но у нас теократическими являются в основном исламские государства. Не знаю, насколько это верно, но, судя по примеру исламских регионов России, это близко к правде.
5149 просмотров
12 сентября (ср) 2012
Юра
Групповой секс, однополые связи, инцест, наркота, бухло это всё есть и у нас. Это стандартные пороки как обеспеченных, так и нищих граждан, потому что им больше заняться нечем, а придумать для себя что то поумнее они не способны. Среднеобеспеченные живут по другому. Им есть чем заняться. У меня есть знакомые, которые уехали и проживают в некоторых странах Европы, Канаде, США. У всех о России одно представление - мрак, беспросветность, ужас и пипец.
5220 просмотров
12 сентября (ср) 2012
София
Пономаренко строительство собора вносил в свои
11 сентября 2012 в 20:22 Сергей К пишет:

Пономаренко строительство собора вносил в свои
заслуги. С чего бы?

В свои заслуги он вносил возрождение собора, а не его строительство. Это разные вещи. Да, волевым решением в свое время он не дал землю Васе Алекссеву под заправку, а передал ее под строительство собора. В тот момент это было почти героическим поступком, поскольку ссориться с самым сильным человеком планеты из-за куска земли, мягко говоря, было довольно рискованно.
5270 просмотров
12 сентября (ср) 2012