<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах построят новые храмы
16+
11 сентября (вторник) 2012
Friend
сорри...

..."не читали"... конечно, и "функционировала". Разволновался))))
4140 просмотров
11 сентября (вт) 2012
Василий Степанович
Так было бы ещё из-за чего волноваться. А то храмы людям не нравятся. Торговыми киосками их называют. Ну и пусть не нравятся
11 сентября 2012 в 13:28 Friend пишет:
F> сорри...
F> ..."не читали"... конечно, и "функционировала".
F> Разволновался))))

Так было бы ещё из-за чего волноваться. А то храмы людям не нравятся. Торговыми киосками их называют. Ну и пусть не нравятся. Нам-то что?
4238 просмотров
11 сентября (вт) 2012
Школа
согласна с тем, что всё что "навязывается" и "насаждается" вызывает отторжение. Не те методы используют, не те приёмы.Понятно одно, что это сейчас не инициатива нашей администрации, а одно из направлений политики гос-ва. Очень долго не хотела ничего писать на этой ветке, потому что считаю эту тему очень "тонкой", не хочется ранить неосторожным словом чувства действительно искренне верующих людей, но... Страшно становится за Россию, у страны, что? не осталось никакого другого выхода, кроме как объединить государство и церковь?
4265 просмотров
11 сентября (вт) 2012
ветер перемен
Никогда не наблюдала в воскресные дни нехватку мест в православных храмах. Ну, на Рождество и Пасху везде толпа народа
Никогда не наблюдала в воскресные дни нехватку мест в православных храмах. Ну, на Рождество и Пасху везде толпа народа, а в обычные воскресенья там пустовато. А вот нехватку мест в детских садах наблюдают все жители города.
На мой взгляд, есть стройки первой необходимости, а есть стройки второстепенные. Вот постройка детского сада на ХБК (желательно и не одного, а двух-трех)-вещь первостепенная... А до храма верующие и на автобусе ?3 прекрасно могли доехать.
Лично мне от этого храма всего одна "польза" - я туда пару раз в год и перед переездом вещи для нуждающихся отношу
4312 просмотров
11 сентября (вт) 2012
София
Относительно "хлама" в моей башке. Во-первых, меня лично добивает повальное недовольство всем и вся. Что и кто бы ни сделал, одно сплошное недовольство. Во-вторых, каждый свое недовольство каким-то моментом своей собственной жизни переносит на государство и общество, обвиняя всех и вся во всех возможных грехах. Даже до рож добрались. Рожи Гундяева и Сморкалова не нравятся. Мне, может, не нравятся рожи решительно всех окружающих, так что мне теперь с утра до вечера желчью плеваться? Трудности есть у всех. Больше вам скажу. Лучше уже не будет никогда и нигде. Ни в нашем государстве, ни во всем мире. Мир находится в стадии своего заката. И хоть мы все тут на ушах будем ходить и жилы рвать с утра до вечера, лучше не будет. Апостасийная цивилизация нас постепенно поглощает. И зачем, спрашивается, отравлять свою короткую жизнь бесполезным слюноплевательством? Не лучше ли к себе оборотиться, как в той басне говорится? И задаться вопросом, а что лично я после себя оставлю, что я делаю для того, чтобы было лучше вокруг ? Сморкалов собор построил, который, даже если не брать в расчет его культовую принадлежность, является украшением города. Это красота и благолепие, которое не стыдно оставить потомкам. Покойный Сергей Понамаренко Арбат оставил и Дворец ледовый...Нынешний градоначальник парк облагораживает, проекты имеет сделать город-сад. А что имеем мы, бессвязные речи на форуме ведущие о том, как все плохо. Плохо, не спорю. Очень плохо. Но лично я мало что сделала для того, чтобы было лучше. Разве что жильцов своего дома "строю", чтобы подъезды чистыми были, клумбы ухожеными и окурки где ни попадя не валялись.
4352 просмотра
11 сентября (вт) 2012
general73
То есть вы хотите сказать, что религиозный, верующий в Бога человек не может быть грамотным, образованным, активным и не
11 сентября 2012 в 12:20 George пишет:

G> Уход части граждан в религию даёт иллюзорный
G> эффект стабилизации, потому что эта часть
G> населения и раньше была пассивна и никак не
G> проявляла своей гражданской позиции. Им всё
G> равно, что пришествие Христа, что светлое будущее
G> в коммунизме, они ведомые...

То есть вы хотите сказать, что религиозный, верующий в Бога человек не может быть грамотным, образованным, активным и не равнодушным гражданином своей страны?
4457 просмотров
11 сентября (вт) 2012
София
С тем, что наши дети и мы сами государству не нужны, согласна на 200%. Самое страшное, что сделать с этим ничего нельзя. Геноцид полный. Пособие на ребенка в 270 рублей - это геноцид, отсутствие мест в детских садах - это геноцид, повальные аборты - это тоже геноцид. Разрушение национального самосознания - это тоже геноцид. И что у нас есть, чтобы противопоставить геноциду? Лет 70 назад дети ходили в лохмотьях, был один учебник на всю школу, хлебу с луком были рады, а Родину в ВОВ отстояли. У наших детей в школах - евроремонты, навороченные вещи и телефоны и полное отсутствие каких бы то ни было нравственных ценностей в головах...У них нет нравственного стержня, и потому противопоставить геноциду нам нечего. Потому что привыкли только потреблять, ничего не отдавая.
4492 просмотра
11 сентября (вт) 2012
София
РПЦ при всех ее недостатках пытается хоть как-то сохранить наше национальное самосознание, делает какие-то попытки хоть какие-то нравственные идеалы сформировать у русского народа. Этим же занимается, кстати, более успешно, ислам. Но исламу проще, потому что там чуть что не так - адаты, побивание камнями...и конец истории. У ислама воинственные методы, посредством которых нравственный стержень сохраняется лучше. Исламские регионы и уровень рождаемости имеют при худшем качестве жизни. У них есть что геноциду противопоставить. А у христиан нЕчего, потому что христиане как-то робко уговаривают, пытаются как-то мягко свою позицию отстоять. Думается, если бы Рамзан Кадыров задумал построить в Чечне очередную мечеть, никто бы из нас, якобинцев, ничего против и пикнуть бы не посмел, не то, чтобы на форуме вот такую бадягу развести, высказывая свободное мнение. Именно поэтому у исламских регионов и народов есть шанс еще какое-то время пожить. А нам без нравственного стержня и повальной вседозволенности, называемой свободой, шансов почти не остается.
4546 просмотров
11 сентября (вт) 2012
Сергей К
Сморкалов построил??? У вас с памятью нормально? Начал Пономаренко
11 сентября 2012 в 18:51 София пишет:
С> Сморкалов собор построил, который, даже
С> если не брать в расчет его культовую
С> принадлежность, является украшением города.
Сморкалов построил??? У вас с памятью нормально? Начал Пономаренко, передав здание и дав ресурсы города и мун предприятий. Закончила область, опять дав денег. Выбрали Загорулько и стройка встала, пока Чуба не упросили подкинуть деньжат на завершение.

С> У наших детей в школах -
С> евроремонты, навороченные вещи и телефоны и
С> полное отсутствие каких бы то ни было
С> нравственных ценностей в головах...
За всех говорить не надо. Если нравственные ценности молодежи не совпадают с вашими, это не значит, что их нет вообще. Нравственность как и мораль не есть догма. Они меняются с развитием общества. У вас свои у них свои.
Хочу вам сказать, что пренесись из прошлого (лет 100 назад) в наше время православные, вас наверняка также обвинили бы в отсутсвии нравственности и морали.

С> РПЦ при всех ее недостатках пытается хоть как-то
С> сохранить наше национальное самосознание, делает
С> какие-то попытки хоть какие-то нравственные
С> идеалы сформировать у русского народа.
Национальное самосознание прекрасно формируется и без участия религии, в любой стране. Более того религии наднациональна по определению. Вспомните богу богово, кесарю - кесарево.
Нравственность - это внутреннее самоощущение человека. Почему вы так уверены, что его может формировать только религия (любая)? Есть много стран с нравственностью никак не меньше русской, в формировании которой религия практически не участвует.

Мне лично по барабану наличие церквей. Они мне не нравятся, но если люди хотят, то это их дело, но на их деньги. Жители ХБК или посетители кладбища высказали желание строить и содержать церкви? Судя по подачи информации, желание проявила администрация и епархия. Епархия денег не даст априори. Кто даст?
4644 просмотра
11 сентября (вт) 2012
София
Память у меня, Сергей К, просто прекрасная. В то время я работала в структурах, весьма близких к администрации, и прекрасно знаю
11 сентября 2012 в 19:42 Сергей К пишет:
СК> Сморкалов построил??? У вас с памятью нормально?
СК> Начал Пономаренко, передав здание и дав ресурсы
СК> города и мун предприятий. Закончила область,
СК> опять дав денег. Выбрали Загорулько и стройка
СК> встала, пока Чуба не упросили подкинуть деньжат
СК> на завершение.
Память у меня, Сергей К, просто прекрасная. В то время я работала в структурах, весьма близких к администрации, и прекрасно знаю, сколько кто дал на строительство собора. Понамаренко только передал землю, не разделив ее по кусочкам и избавив от очередной заправки ныне покойного Васи Алексеева. Из бюджета профинансировано благоустройство территории соброа, а именно - плитка. Областных ресурсов вообще никогда не задействовалось, хотя собор и считается памятником культуры регионального значения. Но культура у нас по остаточному принципу, как известно. Поэтому не надо говорить о том, о чем имеете весьма смутное представление. Все остальное - средства добровольных жертвователей, но никак не бюджетов разных уровней.
4659 просмотров
11 сентября (вт) 2012