<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах построят новые храмы
16+
6 сентября (четверг) 2012
настырный
1.почему иконописную мастерскую открывают не при храме,а в государственной школе?я не хочу,чтобы попы промывали мозги моим детям!при этом-я человек верующий.2.мэр-лицо официальное.и как лицо официальное он должен стоять в стороне,а не проталкивать интересы одной конфессии.3.строить храмы еще и еще-это грех гордыни!мы должны восславить Господа своими делами,а не кирпичными позолоченными коробками!наши старики замерзают и голодают,дети не получают образования и лечения.до храмов ли сейчас!.4.Бетка,страна все глубже погружается в трясину застоя и международного кризиса.Вы считаете,что сейчас подходящее время для созерцания благолепия?может,для этого нас и загоняют ПОГОЛОВНО в церкви и мечети,чтобы смирить(или подавить)нашу политическую волю и заменить чувство достоинства чувством поклонения?.5.требую возвести в городе мечеть и дацан!
2449 просмотров
6 сентября (чт) 2012
Vlaldimir
А с какого перепуга Вы записали Наполеона и Гитлера в атеисты. Церковная служба как при одном, так и при другом шла исправно и во
6 сентября 2012 в 20:13 Svezhy пишет:
S> Тем, что будет меньше вероятности появления новых
S> атеистов типа Гитлера, Наполеона, Ульянова и др...

А с какого перепуга Вы записали Наполеона и Гитлера в атеисты. Церковная служба как при одном, так и при другом шла исправно и во Франции, и в Германии, и в завоёванных ими странах.
2511 просмотров
6 сентября (чт) 2012
Алексей А
Сообщение удалено
Причина: употребление неприличных выражений
2525 просмотров
6 сентября (чт) 2012
Бетка
Революции не будет... как-то мира и созерцания прекрасного красивого ХОЧЕТСЯ
6 сентября 2012 в 21:28 настырный пишет:
н> 4.Бетка,страна все
н> глубже погружается в трясину застоя и
н> международного кризиса.Вы считаете,что сейчас
н> подходящее время для созерцания
н> благолепия?может,для этого нас и загоняют
н> ПОГОЛОВНО в церкви и мечети,чтобы смирить(или
н> подавить)нашу политическую волю и заменить
н> чувство достоинства чувством поклонения?.

Революции не будет... как-то мира и созерцания прекрасного (красивого) ХОЧЕТСЯ...

А про садики с Алексеем согласно, катастрофически мало... и это не только у нас...
2604 просмотра
6 сентября (чт) 2012
пивовар
Ну, мечеть и синагогу и без нас возведут - А вот пАгода, я считаю, очень даже украсила бы безликую архитектуру нашего города
6 сентября 2012 в 21:33 настырный пишет:
н
н>требую
н> возвести в городе мечеть и дацан!

Ну, мечеть и синагогу и без нас возведут А вот пАгода, я считаю, очень даже украсила бы безликую архитектуру нашего города.
2644 просмотра
6 сентября (чт) 2012
Сергей К
Ну да. Пусть вырастете Николай кровавый, который умудрился получить две революции
6 сентября 2012 в 20:13 Svezhy пишет:
S> Тем, что будет меньше вероятности появления новых
S> атеистов типа Гитлера, Наполеона, Ульянова и др...

Ну да. Пусть вырастете Николай кровавый, который умудрился получить две революции, проиграть одну войну и втянуть страну в другую, которая и поставила крест на его правлении. Или Петр 1, за время правления которого население страны сократилось на четверть и страна стала банкротом. Ну может ещё вырастет Альбрехт фон Валленштейн. Почитайте историю и бросьте свою дурь о том, что только нехристиане народ убивали. Добрые христиане всех конфессий в этом тоже преуспевали.

По существу. Интересны два вопроса.
1. За чей счет банкет. Известно, что РПЦ категорически отказываетя строить церквы за свой счет. Я сильно сомневаюсь, что жители ХБК сбросятся на стройку. Остается бизнес (хотя история со строительством главсобора падре Григория говорит, что не так уж он рвется) и муниципалитет, и встает вопрос с какой стати? Что, в городе больше некуда деньги тратить?
2. На какие средства будут содержаться сии культовые заведени? РПЦ как и со строительством, на это деньги тратить отказывается. Кто будет давать деньги, пока не наберется достаточное количество прихожан, хотя сомневаюсь, что вообще наберется (ну не ходят люди в церквы). Остается опять муниципалитет. И опять вопрос - с какой стати?
2706 просмотров
6 сентября (чт) 2012
Алексей А
перефразирую.
Оч. нехорошие люди. В городе огромная нехватка детских садов. А они наши деньги попам отдают.
2749 просмотров
6 сентября (чт) 2012
Сергей К
Ну нет. Тут православные лягут костьми, а такие богопротивные заведения поставить не дадут. Молиться своему богу в культовых
6 сентября 2012 в 21:45 пивовар пишет:
п> Ну, мечеть и синагогу и без нас возведут А вот
п> пАгода, я считаю, очень даже украсила бы безликую
п> архитектуру нашего города.

Ну нет. Тут православные лягут костьми, а такие богопротивные заведения поставить не дадут. Молиться своему богу в культовых сооружениях имеют право только они.
2843 просмотра
6 сентября (чт) 2012
ARTS old-1264
Хочу дольмены на площади Ленина
2874 просмотра
6 сентября (чт) 2012
пивовар
СтАтуй сбросить, а остальное оставить-вот и будет дольмен!
6 сентября 2012 в 21:57 ARTS пишет:
A> Хочу дольмены на площади Ленина

СтАтуй сбросить, а остальное оставить-вот и будет дольмен!
2958 просмотров
6 сентября (чт) 2012