Что отличает вас, вы ловко уходите от вопросов переводя их в другие плоскости
Ну вот и пообщались. Как и большинство верующих вы София не даете ответов на прямые вопросы, наверное потому, что в ваши утверждения вы верите, а вот обосновать - увы не можете. Что отличает вас, вы ловко уходите от вопросов переводя их в другие плоскости.
14 сентября 2012 в 11:35 София пишет:
С> Такими же нашими, как и вашими. Или вы в другом
С> государстве живете?
Наше государство уже и ещё к счастью не христианское. И повторю, у христианства и конкретно православия нет эксклюзивных прав на нравственность и нормы морали. Так, что хрисианские правила воспитания жен для меня неприемлемы. И вести себя согласно Домострои или трактату О блуде (ещё один образчик христиансо-православных правил) не буду.
Изначально вопрос был о изменяемости норм нравственности и морали. Если вы все ещё утверждаете, что они неизменныы - вожжи и кнуты всем христианам в руки, для воспитания жен.
С> СК> Опять удивили. Вы только что опровергли
С> СК> Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
С> СК> Алексия II, который благословил данную
С> редакцию
С> СК> догматов вашей религии. Так, что я ничего не
С> СК> трактовал. Там много догматов.
С> Благословение Патриарха означает только
С> благословение Патриарха, но нисколько не
С> причисление всего написанного к догматам. тем
С> более, если речь идет об Апокалипсисе.
Если вам в церкви догматы не читают, это не значит, что их нет. Так, что не говорите ерунды.
Догматы - непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью.
Свойствами догматов являются: вероучительность, богооткровенность, церковность и общеобязательность.
Сознательный отход от догмата (полное неприятие или иная трактовка) называется ересью.
Книга где все это изложено, и что подтвердил патриарх называется "Руководство к изучению христианского, православно-догматического богословия"
Посвещайтесь.
С> И что дальше???
Ничего. Просто пример догмата.
С> СК> Ну так объясните, почему они пусты, а вы нет?
С> Вы читать умеете? Не умеете, учитесь.
Как видете я читаю, и даже то, что мне не нравится. Но вы никак не желаете сказать, почему нравственны - моральны только верующие, вернее религиозные.
С> СК> То бишь лично вам нужен кнут?
С> Хотите поговорить лично обо мне?
Лично вы мне в сексуальном плане не интересны (уж извините). Интересно были ваши мысли. Мысли у вас есть, а вот на чем они основаны кроме того, что вы в это ВЕРИТЕ вы сказать так и не пожелали. Ну и ладно.
Моя позиция - 'Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей'.
Засим позвольте откланяться. Аминь.
8017 просмотров
14 сентября (пт) 2012