<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах построят новые храмы
16+
14 сентября (пятница) 2012
София
Из дипломированных богословов был митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации.
7982 просмотра
14 сентября (пт) 2012
София
Такими же нашими, как и вашими. Или вы в другом государстве живете?
13 сентября 2012 в 21:15 Сергей К пишет:

СК> 17 века. Вообще. Все книги писали богословы,
СК> священники и монахи. Так, что не надо. Книга
СК> написана на основе вашего святого писания, вашими
СК> святыми отцами и являлась руководством как
СК> правильно жить по нормам христианства.

Такими же нашими, как и вашими. Или вы в другом государстве живете?

СК> Опять удивили. Вы только что опровергли
СК> Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
СК> Алексия II, который благословил данную редакцию
СК> догматов вашей религии. Так, что я ничего не
СК> трактовал. Там много догматов.

Благословение Патриарха означает только благословение Патриарха, но нисколько не причисление всего написанного к догматам. тем более, если речь идет об Апокалипсисе.

Между прочим,
СК> согласно им, в грехопадении по прежнему виновна
СК> одна Ева.

И что дальше???

СК> Ну так объясните, почему они пусты, а вы нет?

Вы читать умеете? Не умеете, учитесь.

СК> То бишь лично вам нужен кнут?

Хотите поговорить лично обо мне? Давайте поговорим. Мне больше нравится экспериментировать с позами из кама-сутры, чем с кнутами и другими атрибутами садо-мазо игр. Еще вопросы лично ко мне есть?
8073 просмотра
14 сентября (пт) 2012
Сергей К
Ну вот и пообщались. Как и большинство верующих вы София не даете ответов на прямые вопросы, наверное потому, что в ваши утверждения вы верите, а вот обосновать - увы не можете. Что отличает вас, вы ловко уходите от вопросов переводя их в другие плоскости.

14 сентября 2012 в 11:35 София пишет:
С> Такими же нашими, как и вашими. Или вы в другом
С> государстве живете?
Наше государство уже и ещё к счастью не христианское. И повторю, у христианства и конкретно православия нет эксклюзивных прав на нравственность и нормы морали. Так, что хрисианские правила воспитания жен для меня неприемлемы. И вести себя согласно Домострои или трактату О блуде (ещё один образчик христиансо-православных правил) не буду.

Изначально вопрос был о изменяемости норм нравственности и морали. Если вы все ещё утверждаете, что они неизменныы - вожжи и кнуты всем христианам в руки, для воспитания жен.

С> СК> Опять удивили. Вы только что опровергли
С> СК> Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
С> СК> Алексия II, который благословил данную
С> редакцию
С> СК> догматов вашей религии. Так, что я ничего не
С> СК> трактовал. Там много догматов.
С> Благословение Патриарха означает только
С> благословение Патриарха, но нисколько не
С> причисление всего написанного к догматам. тем
С> более, если речь идет об Апокалипсисе.
Если вам в церкви догматы не читают, это не значит, что их нет. Так, что не говорите ерунды.
Догматы - непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью.
Свойствами догматов являются: вероучительность, богооткровенность, церковность и общеобязательность.
Сознательный отход от догмата (полное неприятие или иная трактовка) называется ересью.
Книга где все это изложено, и что подтвердил патриарх называется "Руководство к изучению христианского, православно-догматического богословия"
Посвещайтесь.
С> И что дальше???
Ничего. Просто пример догмата.
С> СК> Ну так объясните, почему они пусты, а вы нет?
С> Вы читать умеете? Не умеете, учитесь.
Как видете я читаю, и даже то, что мне не нравится. Но вы никак не желаете сказать, почему нравственны - моральны только верующие, вернее религиозные.
С> СК> То бишь лично вам нужен кнут?
С> Хотите поговорить лично обо мне?
Лично вы мне в сексуальном плане не интересны (уж извините). Интересно были ваши мысли. Мысли у вас есть, а вот на чем они основаны кроме того, что вы в это ВЕРИТЕ вы сказать так и не пожелали. Ну и ладно.

Моя позиция - 'Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей'.

Засим позвольте откланяться. Аминь.
8017 просмотров
14 сентября (пт) 2012
Svezhy
Спасибо. Приём сообщений по теме завершён
14 сентября 2012 в 13:55 Сергей К пишет:
СК> Засим позвольте откланяться. Аминь.

Спасибо. Приём сообщений по теме завершён.
8104 просмотра
14 сентября (пт) 2012
Собакин
Мдя ... Интересные у вас ассоциации.Если я правильно понял,то слово кнут было упомянуто в смысле тоталитаризм
14 сентября 2012 в 11:35 София пишет:
С> Мне больше нравится
С> экспериментировать с позами из кама-сутры, чем с
С> кнутами и другими атрибутами садо-мазо игр. Еще
С> вопросы лично ко мне есть?
С>

Мдя ... Интересные у вас ассоциации.Если я правильно понял,то слово "кнут" было упомянуто в смысле "тоталитаризм".
Товарисчи,мне искренне жаль ее мужика:похоже днем морально насилуют,а ночью физически,да еще и по индийской инструкции.)))Одно радует-без кнута и "атрибутов".
8115 просмотров
14 сентября (пт) 2012
София
Если так жаль, что ж на премию ему не скинулись??? Зажали???
14 сентября 2012 в 14:02 Собакин пишет:

С> Товарисчи,мне искренне жаль ее мужика:похоже днем
С> морально насилуют,а ночью физически,да еще и по
С> индийской инструкции.)))Одно радует-без кнута и
С> "атрибутов".

Если так жаль, что ж на премию ему не скинулись??? Зажали???
8134 просмотра
14 сентября (пт) 2012
София
В смысле, чувство юмора у вас есть??? Судя по всему, нет. И отличать серьезные речи от стеба вы вы не в состоянии
14 сентября 2012 в 14:02 Собакин пишет:

С> Мдя ... Интересные у вас ассоциации.Если я
С> правильно понял,то слово "кнут" было упомянуто в
С> смысле "тоталитаризм".
В смысле, чувство юмора у вас есть??? Судя по всему, нет. И отличать серьезные речи от стеба вы вы не в состоянии.
8177 просмотров
14 сентября (пт) 2012
София
Извиняю. С большим удовольствием извиняю. Я, к счастью, не миллион долларов, чтобы все меня хотели

СК> Лично вы мне в сексуальном плане не интересны (уж
СК> извините).

Извиняю. С большим удовольствием извиняю. Я, к счастью, не миллион долларов, чтобы все меня хотели ...Если я каждому встречному-поперечному буду интересна в этом плане, боюсь, не устою и покачусь по наклонной!

Интересно были ваши мысли. Мысли у вас
СК> есть, а вот на чем они основаны кроме того, что
СК> вы в это ВЕРИТЕ вы сказать так и не пожелали. Ну
СК> и ладно.
Думаете, все-таки ветром надуло? Мысли-то???

СК> Моя позиция - 'Морально и законно то, что
СК> приносит наибольшее счастье наибольшему
СК> количеству людей'.
СК> Засим позвольте откланяться. Аминь.

И вообще, что вы так серьезно к жизни относитесь-то? Расслабьтесь и почитайте что-нибудь из того, что вам интересно. Когда все тебе неинтересное читаешь, постепенно в зануду без чувства юмора превращаешься. Надеюсь, вы все-таки этого избежите...
8157 просмотров
14 сентября (пт) 2012
София
Я никак в толк не возьму, при чем здесь христианство, Сергей К? Вы постоянно пишите ваша вера, ваша религия, ваше христианство
СК> Ну вот и пообщались. Как и большинство верующих
СК> вы София не даете ответов на прямые вопросы,
СК> наверное потому, что в ваши утверждения вы
СК> верите, а вот обосновать - увы не можете. Что
СК> отличает вас, вы ловко уходите от вопросов
СК> переводя их в другие плоскости.

Я никак в толк не возьму, при чем здесь христианство, Сергей К? Вы постоянно пишите: ваша вера, ваша религия, ваше христианство, ваши убеждения. Я в каком месте прерогативу христианству-то отдала? Вроде писала-писала о том, что религии, все без исключения, более всех воинствующий ислам, держат общество, скажем так, в узде, препятствуя его моральному разложению и, соответственно, сохраняя народ от вымирания. Чечню в пример приводила, мусульманские республики... Уже сто постов о том наваяла, а вы мне все про христианские догматы и битье жены, которое вы не приемлете. Я в свою очередь никак не могу уловить связь между битьем жены и процессами глобализации, о которых мы говорили выше. В силу профессии у меня развито словесно-логическое, интуитивное и креативное мышление, у вас, судя по всему, превуалирует какой-то другой тип, с логикой и структурированностью (мухи отдельно- котлеты тоже)никак не связанный.
8179 просмотров
14 сентября (пт) 2012
Собакин
Так ведь все равно отберешь
14 сентября 2012 в 14:09 София пишет:
С> Если так жаль, что ж на премию ему не
С> скинулись??? Зажали???

Так ведь все равно отберешь.)))
8242 просмотра
14 сентября (пт) 2012