Обеспечат должны уровень безопасности
проблема такой централизации информации в том, что она становится лакомым кусочком для злоумышленников.
Обеспечат должны уровень безопасности? Не верю.
Аргумент, что таскать карточку удобнее, чем кипу бумаг - это конечно, здорово. Но может слцчиться так, что ваш ИНН окажется в вписан в запись соседа Васи и вам придется заплатить его налоги. Это самый примитивный вариант, конечно, походив по судам и размахивая бумагами, вы докажете, что никому ничего не должны. Но время будет потеряно, а виноватых не найдут.
Делать такую базу и доверять ей меньше, чем традиционным бумагам - нет смысла, а если доверять больше - становится опасно.
Лично я считаю, что должен быть здравый баланс между бумажностью\базами. Традиционные справки хранятся в куче мест и внести изменения во все сразу - проблема. А электронное ценьрализованное хранилище позволяет править сотни тысяч "досье" за секунду - и докажи потом, что должно быть иначе.
ну и даже если не учитывать возможность вносить изменения, сама по себе такая информация опасна. Звучало мнение, что, мол, фигня это все, утекали же базы гаи и мтс. Сам я это базы не видел, но думаю, что там не было и десятой части той информации, которую собираются теперь хранить о каждом.
3836 просмотров
28 июля (сб) 2012