<= Перейти на шахтинский форум
Церковь выступила против универсальных электронных карт
16+
19 июля (четверг) 2012
ARTS old-1264
А это всё от трудов праведных, утром проснулся, выходишь на улицу, а там джип стоит и записка на лобовом От боженьки
18 июля 2012 в 15:45 Собакин пишет:
С> Чот сейчас
С> они при лучине пером не пишут,на лошадях не ездят
С> и одну траву не едят,а ездят на "скромных"
С> машинах,с сотовыми телефонами,с часами по цене
С> бюджета города и лицами не от овощной диеты.

А это всё от трудов праведных, утром проснулся, выходишь на улицу, а там джип стоит и записка на лобовом "От боженьки"...
2427 просмотров
19 июля (чт) 2012
Voland
Возможно, что церковь, как любая общественная организация, имеет право проводить подобные мероприятия. Хотя не совсем понятна причина, сего деяния. Ничего дьвольского в этих карточках, вроде не нашли? Когда-то Хрущев кибернетику запретил, теперь вот по китайской клаве стучу. В системнике процессор американский (вроде бы).
Им бы о Душе думать, детям больным помогать. Наверняка пропиариться решили.
Это яркий пример того, что священнослужители сами не в Бога верят, а в колбасу.
2485 просмотров
19 июля (чт) 2012
Orca
Поподробней пожалуйста когда это Хрущев кибернетику запретил?
19 июля 2012 в 00:20 Voland пишет:
V> Когда-то Хрущев кибернетику
V> запретил, теперь вот по китайской клаве стучу.

Поподробней пожалуйста: когда это Хрущев кибернетику запретил?
2564 просмотра
19 июля (чт) 2012
Юрий Степанович
На церковь вы набросились, т.к. они участвовали в сборе подписей. Попробуйте, не притягивая религию, отстранившись от всего, взглянуть на проблему. Рассмотреть все за и против. Предлагаю для этого ознакомиться со статьёй:

"Вы можете проснуться и узнать, что больше не собственник своей квартиры и автомобиля, лишиться семьи и даже собственной личности...":
"Вы можете проснуться и узнать, что больше не собственник своей квартиры и автомобиля, лишиться семьи и даже собственной личности..." :: Аналитика :: Накануне.TV
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2681 просмотр
19 июля (чт) 2012
Orca
Юрий, я лично против этих универсальных карт
19 июля 2012 в 16:51 Юрий пишет:
Ю> На церковь вы набросились, т.к. они участвовали в
Ю> сборе подписей. Попробуйте, не притягивая
Ю> религию, отстранившись от всего, взглянуть на
Ю> проблему. Рассмотреть все за и против. Предлагаю
Ю> для этого ознакомиться со статьёй:
Ю>
Ю> "Вы можете проснуться и узнать, что больше не
Ю> собственник своей квартиры и автомобиля, лишиться
Ю> семьи и даже собственной личности...":
Ю> ERROR
ERROR: not found

Ю> 5342

Юрий, я лично против этих универсальных карт. И против ИНН. Но причины совсем иные чем у церкви. Я не верю в чушь про антихриста и т.п. Мне просто не нравится сама идея того, что к людям относятся лишь как к единицам статистической отчетности. Так в концлагерях немцы пленным номерки вешали. Но при этом мне вовсе не хотелось бы, чтобы на моем недовольстве церковь делала себе дивиденды и потом заявляла, что раз люди против этих карт - значит они все православные.
2768 просмотров
19 июля (чт) 2012
Василий Степанович
Разные группы людей называт одни и те же понятия по разному. Обсуждаемый предмет у церкви именуется антихристом. У кого-то по
19 июля 2012 в 17:03 Orca пишет:
O> против ИНН. Но причины совсем иные чем у церкви.
O> Я не верю в чушь про антихриста и т.п.

Разные группы людей называт одни и те же понятия по разному. Обсуждаемый предмет у церкви именуется антихристом. У кого-то по другому. Абстрагируйтесь от церкви и рассмотрите проблему ширше.
2873 просмотра
19 июля (чт) 2012
Старый воробей
Мне не понятен предмет обсуждения. В чём проблема? Что меняется? Чем электронная карта отличается от паспорта
19 июля 2012 в 17:03 Orca пишет:

O> Я не верю в чушь про антихриста и т.п. Мне просто
O> не нравится сама идея того, что к людям относятся
O> лишь как к единицам статистической отчетности.
O> Так в концлагерях немцы пленным номерки вешали.
Мне не понятен предмет обсуждения. В чём проблема? Что меняется? Чем электронная карта отличается от паспорта, водительского удостоверения и прочих документов с номерами? Только способом записи информации, физическим устройством носителя. Мы все пронумерованы в любых списках. Потеряешь бумажной паспорт, во время не заметишь, и однажды на тебя повесят кредит или ты лишишься квартиры. Какая разница?
Вспомнилось, как в былые времена в очередях за дефицитом химическим карандашом или пастой писали номера на ладони. Никто не вспоминал концлагеря. Очередникам так было удобно.
2807 просмотров
19 июля (чт) 2012
Василий Степанович
Скорость доступа к информации больше, чем в случае её хранения на бумажных носителях. Да и методы доступа к этой информации
19 июля 2012 в 17:36 Старый воробей пишет:
Св> Мне не понятен предмет обсуждения. В чём
Св> проблема? Что меняется? Чем электронная карта
Св> отличается от паспорта, водительского
Св> удостоверения и прочих документов с номерами?
Св> Только способом записи информации, физическим
Св> устройством носителя. Мы все пронумерованы в
Св> любых списках. Потеряешь бумажной паспорт, во
Св> время не заметишь, и однажды на тебя повесят
Св> кредит или ты лишишься квартиры. Какая разница?

Скорость доступа к информации больше, чем в случае её хранения на бумажных носителях. Да и методы доступа к этой информации другие. Это даёт больше возможностей и порядочным гражданам, и злоумышленникам.
2879 просмотров
19 июля (чт) 2012
бригадир дежурных электриков
ну, положим, таких баз уже есть по стране.
В базе ПФР есть все, кто получил СНИЛС. Учитывая, что сейчас СНИЛС начали выдавать уже детям в детских садах и школах, можно сказать, что в базе ПФР "есть немножко населения". При этом министр труда в статье лукавит, что нет единой базы по стране. Нет единой оперативной базы, то есть такой, с которой непрерывно работают. Такие базы разбиты по регионам - у Ростовской области своя, у Краснодарского края - своя.
А вот сводная НЕоперативная база со всех регионов - есть. И ПФР Ростовской области при необходимости может сделать запрос в Москву и получить данные по любому человеку из любого региона.
Аналогичные базы есть в налоговой - 2-НДФЛ работодатели сдают исправно..
Аналогичная база имеется у паспортно-визовой службы - давно прошли времена некомпьютеризированной выдачи паспортов..
и в ЦИК списки избирателей имеются.
и в ГИБДД все давно уже не на счетах обрабатывается.
да и в ЗАГСах, и в поликлиниках.
и операторы мобильной связи тоже ведь паспортные данные на каждого абонента имеют.

так что базы есть, и ничего, вроде как нет массового похищения органов, лишения квартир и прочих страшилок из статьи.
А учитывая, сколько сейчас разных баз и сколько возможных утечек - хм... не думаю, что база электронных карт будет чем-то критическим.
2934 просмотра
19 июля (чт) 2012
20 июля (пятница) 2012
ARTS old-1264
У нас пол страны по пластику деньги получают, так что теперь и это отменить...
2953 просмотра
20 июля (пт) 2012