<= Перейти на шахтинский форум
На пр.Победа революции под колесами автомобиля погибла 84-летняя женщина
16+
6 июля (пятница) 2012
Старый воробей
Может и так, а может и нет. Слабоумие в 84 года очень даже не редкость, как, впрочем и в 28 лет. Что же по вашему, таких слабоумных надо давить колёсами? Вот это уже не маразм. Это фашизм. Напомню, что любой водитель изучает ПДД, сдаёт экзамен, получает водительское удостоверение. Правда, в последние годы чаще просто покупает. Бабку 84-х лет правилам никто не обучал, она не знает, где переход. Впрочем, многие водилы уверены, что переход только там, где имеется зебра и соответствующие знаки.
1503 просмотра
6 июля (пт) 2012
7 июля (суббота) 2012
умка
Ну а ваша мысль отдает большим хамством, и это мягко сказано.Переходят не от слабоумия, а от безнаказанности . Сами вы всегда в
6 июля 2012 в 22:03 Пап пишет:

П> Вы в своем уме!Ваша мысль отдает МАРАЗМОМ, я бы
П> хуже выразился, да удалят сообщение. Это не
П> касается мысли об ограждении, однако ограждение
П> это для слабоумных, если люди нарушают правила
П> перехода дороги в виду отсутствия ограждения, это
П> говорит о слабоумии этих людей.

Ну а ваша мысль отдает большим хамством, и это мягко сказано.Переходят не от слабоумия, а от безнаказанности . Сами вы всегда в положенном месте дорогу переходите?
1541 просмотр
7 июля (сб) 2012
Пап
кстати о бабушках, мне кажется это не слабоумие а нежелание жить, только вчера ехал по советской, бабушка переходила дорогу, она даже не потрудилась посмотреть по сторонам, ей просто все равно.
1520 просмотров
7 июля (сб) 2012
Старый воробей
А как вы думаете, это от хорошей жизни бабке все равно, задавит её какой-то "бедный мальчик" или во время затормозит свою освещённую попом колесницу? По статистике наша Россия занимает 1-е место по числу суицидов. Это от хорошей жизни? Такая статистика лично меня заставляет ещё более внимательно следить за поведением пешеходов.Попробуй потом докажи, что человек сам бросился под колёса. Однажды, в начале 70-х, на ул. Ленина, двое явно нетрезвых мужика переходили проезжую часть. Я снизил скорость до ползучей и держу ступню на педали тормоза. Вдруг один из этого дуэта резво бросается в мою сторону с криком: "Дави гад". Резко давлю на тормоз, "добрый" человек полулежит на капоте, потом выпрямляется, отходит в сторону и орёт: "Я же тебе скотина просил - дави, жить надоело".
1506 просмотров
7 июля (сб) 2012
Lusy
Тут уж ничего не поделаешь такова специфика организации дорожного движения, есть водитель управляющий средством повышенной опасности, есть пешеходы разные и порядочные переходящие дорогу только в положенных местах, и нагло перебегающие по диагонали, есть и слабоумные, дети есть которые по разным причинам могут выскочить на дорогу. Тут водитель должен быть всегда начеку, особенно в центре города где такая скученность населения. В нашем городе чаще всего приходится ездить руководствуясь не ПДД, а УДД. Если бы водители в центре города не нарушали скоростной режим, а ехал бы он 40 км, то и затормозить бы успел или при такой скорости если и стукнул, то бабулька с большой вероятностью жива бы осталась.
1557 просмотров
7 июля (сб) 2012
Сергей К
Старый воробей высказал очень дельное предложение - установить вдоль центральных улиц ограждения. Особенно по Победе Революции, вдоль рынка. Это не особо накладно, сохланит нервы и водителей и пешеходов, да и желающих припарковаться там уменьшится.
Буду говорить за себя. Так вот у меня выработалась устойчивая привычка (практически условный рефлекс по Павлову) выходя из парка возле Морозко там же переходить дорога, хотя до перехода 50 м. О его наличии я вспоминаю на середине дороги. Наличие же ограждения на другой стороне вынудит меня пройти эти самые 50 м.
1560 просмотров
7 июля (сб) 2012
9 июля (понедельник) 2012
гость205
вас всех противно читать вы не люди как можно так о бабушке говорить тем более которая погибла позор вам всем
1558 просмотров
9 июля (пн) 2012
галина
знаете вы тут все такие умные! ВО ПЕРВЫХ ЭТО НЕ СТАРУХА А ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА ВО ВТОРЫХ ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЦИВИЛЬНАЯ ИЗ ПРЕЛИЧНОЙ СЕМЬИ ОНА ВСЕГДА СОБЛЮДАЛА ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОРОЙ ОНА НАС РУГАЛА ЗАСТОВЛЯЛА ВСЕГДА ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ ДОРОГИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ ЕЁ!!! НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ КАК И ЧТО ТАМ ПОЛУЧИЛОСЬ! В ТРЕТЬИХ ОНА ШЛА ОТ СВОЕЙ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОЙ ПОДРУГИ! ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГ ЗНАЕТ КАК И ЧТО ТАМ ПОЛУЧИЛОСЬ! А ВАМ ВСЕМ НЕ КТО ПРАВА НЕ ДАВАЛ ЕЕ ОСУЖДАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ. И ДАЙ БОГ КАЖДОМУ БЫТЬ ТАКИМ КАКОЙ БЫЛА БАБУШКА!!! И УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ.!!! И ПОДУМАЙТЕ КАК ЧИТАТЬ ВАШ БРЕД СЕМЬЕ ПОГИБШЕЙ!!!
1577 просмотров
9 июля (пн) 2012
Зозуля Людмила
Во- первых. правила дорожного движения моя мама знала хорошо и учила переходить улицу и нас -детей и внуков и правнуков. Об этом не вам судить что произошло там мы сами хотим понять и разобраться и ник то не виновного засуживать не собирается Мы хотим узнать правду поэтому просим очевидцев ДТП отозваться. идут разговоры что Скания ее только зацепила а переехала другая машина. и это более похоже на правду, только все кто видел почему то молчат и хотят свалить всю вину на водителя Сканнии ПРОСИМ ВСЕХ ОЧЕВИДЦЕВ_ОТЗОВИТЕСЬ!!!
1598 просмотров
9 июля (пн) 2012
Старый воробей
Людмила, исскрене соболезную. Понимаю какое горе вас постигло. Мама она всегда мама, сколько бы лет ей не было. Очень часто, после кончины родителей, начинаются проблеы со здоровьем у детей. Испытал это на себе. Крепитесь. На обижайтесь на форумчан, ведь они люди вертуальные. До виртуального человека чужая боль порою не доходит.
Однако, вина лежит всё же на том, кто "зацепил". Если бы не "зацепил", то другой не переехал.
1616 просмотров
9 июля (пн) 2012