<= Перейти на шахтинский форум
Очередь в детские сады - под контроль
16+
31 июля (среда) 2013
Наатии
вот цитата из письма При комплектовании 2-ой младшей группы (возрастная подкатегория 3-4 года) Система рассматривает только детей, которым на 1 сентября исполнилось полных три года и не исполнилось полных четыре года. Учитывая дату рождения Вашего ребенка, заявление об устройстве в выбранные Вами детские сады будет рассматриваться при текущем доукомплектовании сада...Доукомплектование детских садов города Шахты производится ежеквартально (последний месяц квартала) при условии освобождения в них мест или открытия дополнительных мест. ....Ну..что нам позвонят и пригласят я не верю))))))
3096 просмотров
31 июля (ср) 2013
EkateriNa
Они просто ваше письмо переслали обратно в Шахты для ответа, а потом ответ наших местных вам переслали. Эту систему я знаю. В своей отписке ссылались на какие-то законодательные акты? Тот же регламен? Просто, законной правовой основы вводить ограничение по возрасту на 1 сентября нет. И как я ни рыла интернет. Нет такого закона! Может быть только в Уставе сада что-то такое закреплено, но тогда заведующая об этом не знать не может! Я именно на это давить буду. Пусть мне законы дают, которые их действия оправдают.
3113 просмотров
31 июля (ср) 2013
EkateriNa
Система, у них учитывает Система бог и царь? Закон требуйте! Закон!
31 июля 2013 в 18:18 Наатии пишет:
Н> вот цитата из письма При комплектовании 2-ой
Н> младшей группы (возрастная подкатегория 3-4 года)
Н> Система рассматривает только детей, которым на 1
Н> сентября исполнилось полных три года и не
Н> исполнилось полных четыре года. Учитывая дату
Н> рождения Вашего ребенка, заявление об устройстве
Н> в выбранные Вами детские сады будет
Н> рассматриваться при текущем доукомплектовании
Н> сада...Доукомплектование детских садов города
Н> Шахты производится ежеквартально (последний месяц
Н> квартала) при условии освобождения в них мест или
Н> открытия дополнительных мест. ....Ну..что нам
Н> позвонят и пригласят я не верю))))))

Система, у них учитывает))Система бог и царь? Закон требуйте! Закон!
3113 просмотров
31 июля (ср) 2013
Наатии
Как мне сказали..группы уже набраны...и МЕСТ НЕТ((Разве что ребёнку раскладушку поставят...типа вас это разве устроит? конечно нет((((((Я уже перепсиховала...и успокоилась))Буду ждать ЧУДО в сл. году....
3157 просмотров
31 июля (ср) 2013
астра
Какая к черту система, все системы настраивают и вводят туда данные люди
31 июля 2013 в 18:18 Наатии пишет:
Н> вот цитата из письма )
Н> Система рассматривает только детей, которым на 1
Н> сентября исполнилось полных три года и не
Н> исполнилось полных четыре года.
Н> позвонят и пригласят я не верю))))))
Какая к черту система, все системы настраивают и вводят туда данные люди. Поставили где нужно галочку и программа отобрала нужных.
После 1 марта официально не принимали детей в детсады, т.к. ссылались на эл. очередь. А неофициально устраивали задним число и факты такие в городе есть. Просто эти полномочия перешли от зав. детсадом в департамент.
Очередь может быть прозрачной только в том случае если любой зарегистрированный на портале гос.услуг сможет ее увидеть в онлайне, а не под столом в департаменте.
3170 просмотров
31 июля (ср) 2013
EkateriNa
Да, конечно, устраивают в сады по блату)) мне предлагали устроить... но нафиг надо. Я хочу свое законное получить. А не кланяться и платить. Думаю, если не успокаиваться и добиваться, доукомплектуют как положено среди года, на худой конец, в следующем году 100 раз подумают прежде чем отфудболить. И очередь сделают нормальной и доступной для просмотра, если не будем молчать. Многие родители просто смирились, что сады это что-то недосягаемое. Взяли ребенка в садик - мана небесная сошла. Сразу надо заведующей отлохматить благодарность и пр. Был уже кипишь по дет/садам - сняли Дорохову. Воробьев пришел с огромными амбициями. Новые группы в садах открывает, инновации на каждом шагу. Вон отписывался на днях какой он молодец. Очередь эту рекламирует везде и всюду. Регламент на сайте ДО про услугу дошкольное образование почитайте! Как там красиво все! Мама дорогая)) Так вот и пусть исполняют как положено. Мы много не требуем только свое))
3148 просмотров
31 июля (ср) 2013
1 августа (четверг) 2013
EkateriNa
Могли бы в качестве исключения льготнику место в яслях найти и предложить. Про себя уже молчу.Изменения не по вашей вине. Знаем
31 июля 2013 в 18:33 Наатии пишет:
Н> Как мне сказали..группы уже набраны...и МЕСТ
Н> НЕТ((Разве что ребёнку раскладушку
Н> поставят...типа вас это разве устроит? конечно
Н> нет((((((Я уже перепсиховала...и
Н> успокоилась))Буду ждать ЧУДО в сл. году....
Могли бы в качестве исключения льготнику место в яслях найти и предложить. Про себя уже молчу.Изменения не по вашей вине. Знаем как там у них мест нет))
3178 просмотров
1 августа (чт) 2013
Наатии
Кстати, за ясли я тоже спрашивала - раз в сад не попали-дайте путёвку в ясли...(когда ходила на приём в Департамент узнавать почему нас в списках нет).... Что вы.... - МЕСТ ест-но НЕТ((( притом ..мы же в очереди на ясли не стояли..)))) Потом уже от знакомых узнали..которые в очереди на ясли стояли с рождения..что их тоже не взяли - Мест нет((((
3195 просмотров
1 августа (чт) 2013
оптимистка
Девочки, мне тут одна знакомая сказала, уж не знаю, Верить или нет, что есть какой- то нормативный акт, согласно которому, в случае, если ребенок в 3 года не попадает в детский сад, его матери, вплоть до попадания в сад должны выплачивать компенсацию. Для этого нужно взять официальный отказ в ДО и идти в центр занятости. Вроде как это совсем не афишируется, потому что денег на всех не попавших нет. Но кто может сказать, насколько это достоверно?
3217 просмотров
1 августа (чт) 2013
Наатии
Я читала эту инфу в интернете... в нашем регионе это не приняли Выплачивают только в 2х регионах..непомню уже в каких
1 августа 2013 в 16:28 оптимистка пишет:
о> Девочки, мне тут одна знакомая сказала, уж не
о> знаю, Верить или нет, что есть какой- то
о> нормативный акт, согласно которому, в случае,
о> если ребенок в 3 года не попадает в детский сад,
о> его матери, вплоть до попадания в сад должны
о> выплачивать компенсацию. Для этого нужно взять
о> официальный отказ в ДО и идти в центр занятости.
о> Вроде как это совсем не афишируется, потому что
о> денег на всех не попавших нет. Но кто может
о> сказать, насколько это достоверно?

Я читала эту инфу в интернете... в нашем регионе это не приняли(( Выплачивают только в 2х регионах..непомню уже в каких(((((
3242 просмотра
1 августа (чт) 2013