29 июня 2012 в 18:32 хамас пишет:
х> Мне не приятно, что из поклонения трупам делают
х> событие. Я это читаю в новостях. Вам понравится
х> если мы выкопаем вашего родственника, будем
х> считать его святым и возить по стране???
Умерших без разрешения родственников копать просто так никто не будет. Но если кто-то пожелает возить прах своих умерших родственников по стране, да такому праху ещё и будут поклоняться, так пусть и возит. Нам-то до этого какое дело? Нас никто не заставляет. Захотим - придём, не захотим - не придём. Но оскорблять память умерших людей в здравом уме не будем.
29 июня 2012 в 18:38 George пишет:
G> Мощи лично мне не мешают, а чем попам помешал
G> Ленин, поэтому мощи приводятся как контраргумент.
Что-то я не заметил, чтобы в этой теме в очередной раз кому-то, тем более не принимающим в этой дискуссии участия попам, помешал Ленин. Наверно невнимательно читал.
G> Сколько можно толочь воду в ступе. Попам по
G> рукам, чтобы не тянулись к святыням других и не
G> устанавливали в светском государстве
G> средневековые порядки.
G>
В теме святых Петра и Февронии давайте обсуждать не коммунистическую религию, а православную. Дабы не отклоняться от темы. Про Ленина тут где-то рядом тема была вроде. А по основной теме почитайте, к примеру, житие обозначенных в названии статьи святых, если уж тема имеет такой резонанс.
G> 29 июня 2012 в 18:04 Василий пишет:
G> Вишь оно как, требуете уважения к своей вере, а в
G> чужую лезете. Пусть не тянут свои руки к святыне
G> коммунистов. Я не коммунист, но за за логику. РПЦ
G> усилилась с помощью недалёких людей у власти и
G> как раковая опухоль опутывает страну.
Вот ближайшая тема про святыню коммунистов, чтоб здесь её обсуждением не отклоняться от Петра и Февронии:
„??? ???“ ? ??? ??? ? ??? ???? ??? ??? // ...SU ;??? ??? ; ? ??? ??? ? ??? ???? ??? ??? // ...SU
В её названии, конечно, вроде про капитализм пишут. Но в стартовом сообщении темы автор затронул и идею Ленина в мавзолее. Так что с Лениным переходите по ссылке.