<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах выбирают гимн города
16+
29 июня (пятница) 2012
Зуммер
Маяковский под каждым словом подписываюсь!
29 июня 2012 в 08:40 маяковский пишет:
м> Я уже писал об этом. Для чего гимн жителю города,
м> если он не может заплатить за квартиру? Для чего
м> гимн, если нет дорог? Для чего гимн, если кругом
м> пьянь и наркотики? Нужен "Танец Города"! И надо ,
м> чтобы работники администрации этот танец каждое
м> утро на площади танцевали. И должно быть два
м> варианта танца - быстрый и веселый и второй -
м> медленный и грустный. Если быстро танцуют - вода
м> будет, если медленно - отключат свет. Будет все
м> понятно.

Маяковский под каждым словом подписываюсь!
2213 просмотров
29 июня (пт) 2012
George
Вероятно, даже наверняка опечатка, пропущено слово край в конце. Но сути это не меняет. После прочтения посетило глубочайшее
29 июня 2012 в 01:23 Литератор пишет:
Л> А что это за предложение:
Л> "Красивым будь, счастливым будь, шахтерский!"
Л> Мысль не закончена.
Вероятно, даже наверняка опечатка, пропущено слово "край" в конце. Но сути это не меняет. После прочтения посетило глубочайшее разочарование и мысль, что надо было участвовать в конкурсе. Ну хотя бы не проводили конкурс, а просто пригласили профессионала.
2253 просмотра
29 июня (пт) 2012
пивовар
Ну хотя бы не проводили конкурс, а
29 июня 2012 в 11:42 George пишет:
Ну хотя бы не проводили конкурс, а
G> просто пригласили профессионала.

Вот именно!Пригласили бы Серёгу Шнура, например.Вон какой Питеру гимн забацал: WWW Ленинград точка ru! Тогда бы каждый гопник тест гимна наизусть знал...
2254 просмотра
29 июня (пт) 2012
30 июня (суббота) 2012
chukcha
Шахтинцы! До чего же вы дожили! Вы всерьез рассматриваете подобную чушь? Вы под это будете вставать? И на ваших одухотворенных лицах отчетливо будет читаться тревога о судьбах Родины!!! Чукотка - в восхищении! Но, попытаюсь - быть последовательным в своих рассуждениях на предложенную тему.
Поначалу, хотел я было написать пространственную рецензию, обсудить, тык скыть, отметить слабые и сильные стороны, ежели таковые имеются. Но прочитав текст Ольги Корнеевой, показалось мне на секунду, что предо творчество женщины, руки коей ужасно чешутся и к бумаге навязчиво ппросятся. А, может, больна госпожа Корнеева чем-нибудь, на всю голову больна? Откуда же мне знать сие? Потому как члены конкурсной комиссии... ведь это же, я вполне уверен, уважаемые люди! Ну, не могут попасть в конкурсную комиссию идиоты, либо - дебилы. Наоборот, в данную комиссию, должны попасть люди умные, по идее, и даже - разбирающиеся в основах стихосложения, хотя бы - какого-либо.
К какому стихоложению отнести вот это:

Живи и здравствуй, расти и вечно процветай!
Красивым будь, счастливым будь, шахтерский!

Я сказать... затрудняюсь. Хотя, Данный дистих определенно навевает мне что-то: то ли - детский лепет, то ли - бред сивой кобылы.
Надо всем этим можно было бы здорово и по-детски рассмеяться, но данное чтиво будут всерьез рассматривать в городской Думе! Удачи, депутаты! И пусть победит - "сильнейший"!!!

Николая Уварова охота поздравить с великолепным образчиком плагиата в сфере написания гимнов! Российский гимн переписывался трижды. Милый Протоирей, ради Бога (простите, помянул имя Господа всуе), не переписывайте Российский гимн в четвертый раз! Неблагодарное это занятие: по чужим следам... кое-куда ходить!

Вячеслав Алексеевич! Зачем вам это? Вас не смущает, что вы сотрудничаете с плагиатором? Это - ни в коей мере не идет в разрез с вашими принципами? Или, писать музыку на стихи работников культа, в наше время, стало почетно и престижно?

Поэты города Шахты! Куды ж вы подевались? Сергей Афонин, Ирина Гладкая, Татьяна Долгополюк, и - многие другие? Я обращаюсь к вам: НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НАПИСАТЬ ЧТО-ЛИБО ПРИЛИЧНОЕ для любимого города? Почему у вас царствуют графоманы? Вам не обидно?
"Скучно жить на этом свете, господа". (Н.В. Гоголь)
2227 просмотров
30 июня (сб) 2012
George
Дорогой товарищ чукча с далёкой Чукотки, не сыпь нам соль на рану. У нас в конкурсной комиссии уважаемые люди, в думе заботливые, в администрации умные. Ну не могут попасть туда другие.
2261 просмотр
30 июня (сб) 2012
ARTS old-1264
Хорошие к хорошим, а все остальные туда
30 июня 2012 в 15:49 George пишет:
G> Дорогой товарищ чукча с далёкой Чукотки, не сыпь
G> нам соль на рану. У нас в конкурсной комиссии
G> уважаемые люди, в думе заботливые, в
G> администрации умные. Ну не могут попасть туда
G> другие.

Хорошие к хорошим, а все остальные туда...
2300 просмотров
30 июня (сб) 2012
Яков Всяков
Да уж! А Абрамович как смеялся. Англия, кстати, гимны читала? Могу предложить гимн моего преподавателя без конкурса: Город Шахты в мелькании веков
Блеск и шум стозимья и столетья
Вокруг Грушевских балок и круч
Влёк сюда мечты волшебной степью,
Вёл, как в Тёмном Царстве, света луч.

К покоренью мест Донского поля
С обживаньем грушевых садов,
Нам возвёл проспекты на приволье
Парамонов в дар людских трудов.

Жаркой тягой в галереях гулких
Будто руны в палевых тонах
Вайи листья претворились в уголь,
Чтобы расцвести мечтой впотьмах.

В панораме - терриконов скалы,
Жажду пьют ветров издалека,
Взмыли к небу бурыми крылами,
Край степной взнеся под облака.

Словно Рим, раскинув руки модниц,
Он обвит объятием холмов,
И, маня в свой тихий гомон улиц,
Город мчит в мелькании веков.
2319 просмотров
30 июня (сб) 2012
1 июля (воскресенье) 2012
chukcha
Уважаемый George, я - как бы не совсем - чукча, вернее - совсем - не чукча. Фамилия моя Кирюшин
30 июня 2012 в 15:49 George пишет:
G> Дорогой товарищ чукча с далёкой Чукотки,

Уважаемый George, я - как бы не совсем - чукча, вернее - совсем - не чукча. Фамилия моя Кирюшин, зовут меня Олег. Зная Шахтинскую поэтическую братию не понаслышке, в качестве информации к размышлению, хочу задержаться на следующем моменте: в общем-то, в Шахтах есть поэты, мало, единицы, но - есть. Остальные суть "милые протоиереи, в поэтические шкуры рядящиеся".
В данной связи, меня постоянно коробило то обстоятельство, что в Шахтах, испокон веку, моду на стихи диктовали "уважаемые люди" суть графоманы и невежды.
Вы читали стихи Ирины Гладкой? Рекомендую. Отыщите, почитайте. Ну, а потом, можете еще раз перечитать будущие гимны города Шахты. Удачи!
2381 просмотр
1 июля (вс) 2012
ГалаКтика
Чукча,приятно,что Вы прекрасно владеете инфой на заданную тему!И я с Вами согласна полностью,потому что в Шахтах каждый пень (читай-поэт) мнит себя деревом. Если кто-то научился рифмовать кровь-морковь,то это ещё не поэт!А так,как сказал бы Жеглов, "погулять вышел". И если всерьёз обсуждаются приведённые тексты,то я уже даже не хренею от маразма обсуждающих. И мне уже даже за них не стыдно...Пусть себе выбирают гимн города,пусть себе его поют в "золотом колье")))или в цепях)))... А мы посмеёмся.Всегда приятно порадоваться идиотизму власть предержащих!
2342 просмотра
1 июля (вс) 2012
Спам
Поддержу мнение Галактики.Просто не надо в этом участвовать.Пусть занимаются
1 июля 2012 в 09:20 ГалаКтика пишет:
Г> Чукча,приятно,что Вы прекрасно владеете инфой на
Г> заданную тему!И я с Вами согласна
Г> полностью,потому что в Шахтах каждый пень
Г> (читай-поэт) мнит себя деревом. Если кто-то
Г> научился рифмовать кровь-морковь,то это ещё не
Г> поэт!А так,как сказал бы Жеглов, "погулять
Г> вышел". И если всерьёз обсуждаются приведённые
Г> тексты,то я уже даже не хренею от маразма
Г> обсуждающих. И мне уже даже за них не
Г> стыдно...Пусть себе выбирают гимн города,пусть
Г> себе его поют в "золотом колье")))или в
Г> цепях)))... А мы посмеёмся.Всегда приятно
Г> порадоваться идиотизму власть предержащих!

Поддержу мнение Галактики.Просто не надо в этом участвовать.Пусть занимаются.
2378 просмотров
1 июля (вс) 2012