<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
28 июня (четверг) 2012
Старый воробей
Я хочу понять, почему наш капитализм такой уродливый, такой дикий, такой безжалостный. Хочу понять, как случилось, что человек
27 июня 2012 в 23:28 Ann пишет:
A> Старый воробей, что вы хотите сказать всеми этими
A> вашими вбросами?
A> и при чем здесь капитализм вообще?

Я хочу понять, почему наш капитализм такой уродливый, такой дикий, такой безжалостный. Хочу понять, как случилось, что человек, вроде бы верой и правдой служивший коммунистическому режиму, бывший членом КПСС, теперь утверждает, что именно большевики являются главными виновниками поражения царской России в первой мировой войне, что война 1914 года вовсе не была империалистической. А какая она была? Хочу понять, почему убийцу можно выпустить под залог, коррупционеру можно дать возможность уйти от правосудия, а каких то неосмотрительных баб, за мелкое хулиганство, крайне необходимо держать в кутузке. Может это всё каким то образом связано, например, с безудержным ростом тарифов на ЖКХ, убогостью нашей промышленности и сельского хозяйства, развалом городской инфраструктуры? Кто мне на эти вопросы ответит? Конечно не вы, Ann, у вас видать "всё в шоколаде". Похоже вы "святым духом" питаетесь.
3017 просмотров
28 июня (чт) 2012
Portajgenosse
Если очень коротко, то в 91г наша страна потеряла свой суверенитет, о чем черным по-белому записано в конституции, где признается
28 июня 2012 в 00:00 Старый воробей пишет:
Св> 27 июня 2012 в 23:28 Ann пишет:
Св> A> Старый воробей, что вы хотите сказать всеми
Св> этими
Св> A> вашими вбросами?
Св> A> и при чем здесь капитализм вообще?
Св> Я хочу понять, почему наш капитализм такой
Св> уродливый, такой дикий, такой безжалостный. Хочу
Св> понять, как случилось, что человек, вроде бы
Св> верой и правдой служивший коммунистическому
Св> режиму, бывший членом КПСС, теперь утверждает,
Св> что именно большевики являются главными
Св> виновниками поражения царской России в первой
Св> мировой войне, что война 1914 года вовсе не была
Св> империалистической. А какая она была? Хочу
Св> понять, почему убийцу можно выпустить под залог,
Св> коррупционеру можно дать возможность уйти от
Св> правосудия, а каких то неосмотрительных баб, за
Св> мелкое хулиганство, крайне необходимо держать в
Св> кутузке. Может это всё каким то образом связано,
Св> например, с безудержным ростом тарифов на ЖКХ,
Св> убогостью нашей промышленности и сельского
Св> хозяйства, развалом городской инфраструктуры? Кто
Св> мне на эти вопросы ответит? Конечно не вы, Ann, у
Св> вас видать "всё в шоколаде". Похоже вы "святым
Св> духом" питаетесь.

Если очень коротко, то в 91г наша страна потеряла свой суверенитет, о чем черным по-белому записано в конституции, где признается главенство международных законов. А в глобальной экономике нам отведена роль сырьевого придатка. Кто считает, что он "в шоколаде",пусть вспомнит Хусейна и Каддафи или хотя бы Литвиненко-старшего. Заберут все и очень быстро.
3042 просмотра
28 июня (чт) 2012
Юрий Степанович
Вопрос в перенасыщении, излишестве, а не в количестве погубленных душ. Петру Первому не стоят памятники в КАЖДОМ городе!
25 июня 2012 в 15:20 Старый воробей пишет:
Св> Транссиб, великие стройки коммунизма. Кто считал,
Св> возможно Пётр 1 уничтожил невинных душ больше
Св> Ленина, а ведь памятник никто не сносит и из
Св> усыпальницы не выбрасывают.

Вопрос в перенасыщении, излишестве, а не в количестве погубленных душ. Петру Первому не стоят памятники в КАЖДОМ городе!
3058 просмотров
28 июня (чт) 2012
ARTS old-1264
Согласен, а вот Петру, памятники стоят в 4 городах. Архангельск, Таганрог, Питер, Москва
28 июня 2012 в 12:37 Юрий пишет:
Ю>
Ю> Вопрос в перенасыщении, излишестве, а не в
Ю> количестве погубленных душ. Петру Первому не
Ю> стоят памятники в КАЖДОМ городе!

Согласен, а вот Петру, памятники стоят в 4 городах. Архангельск, Таганрог, Питер, Москва
3102 просмотра
28 июня (чт) 2012
29 июня (пятница) 2012
маяковский
Старый и Хитрый воробей, ты же все понимаешь, но провоцируешь по поводу капитализма. Нет его, не было, никто его не строил и не строит. Все как было при кпсс, так и осталось - голосуют все "за", распределение благ друзьям и по спискам, правители едят хорошо, остальным что выбросили в магазин(химия, пистециды, яды и тд).А капитализм в том, что дети элиты в Лондоне, они на яхтах в Майями, сами открыто на мерседесах, друзья открытые миллиардеры. Капитализм для них. А народу - высокие тарифы, социальные выплаты и право писать на форуме.
2988 просмотров
29 июня (пт) 2012
George
Что же тогда за строй у нас, который не вписывается ни в какие научные труды Маркса, даже этот гигант не смог дать определение
29 июня 2012 в 08:31 маяковский пишет:
м> ...по поводу капитализма. Нет его, не
м> было, никто его не строил и не строит.
Что же тогда за строй у нас, который не вписывается ни в какие научные труды Маркса, даже этот гигант не смог дать определение "особому пути" России?
3088 просмотров
29 июня (пт) 2012
маяковский
Олигархический самодержавный с оттенками сьюреализма.
3031 просмотр
29 июня (пт) 2012
Умный
Так КТО Олигархический самодержавный с оттенками
29 июня 2012 в 14:55 маяковский пишет:
Так КТО Олигархический самодержавный с оттенками
м> сьюреализма СТРОЙ? КАКОЙ?
3050 просмотров
29 июня (пт) 2012
Умный
Для созиализма людишки недостаточно хороши, так и для капитализма тоже? Ну нет, капитализм тем и хорош что приспасобле к людям. А все наши беды - остатки созиализма, точнее того что мы так назвали.
3017 просмотров
29 июня (пт) 2012
маяковский
У нас одна беда - не ту страну назвали Гондурасом. Какой капитализм? Капитализм - это прежде всего рынок, который определяет цену в зависимости от спроса. А у нас парень , с экрана телевизора говорит - "тарифы вырастут чуть - чуть , на 30%( при инфляции 7%). И цена на хлеб должна быть маленькой, а на бензин не больше 30 рублей. А пенсии проиндексируем на 0,2% по отношению к базовой пенсии. А на базаре цены за год выросли на 100% - вот тебе и рынок, в смысле - капитализм.
3026 просмотров
29 июня (пт) 2012