<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
24 июня (воскресенье) 2012
kaptain Nemo
Да, сильно я на хвост коммунистам наступил...
В мировую историю 2 мировая война войдет наравне с войной троянской и через 2 тысячи лет потомки будут читать о противостоянии двух систем, двух политических идеологий: большевисткой и нацисткой. Так вот, вам неуважаемые мной коммунисты, особенно хвалится нечем. Обе системы - полное дерьмо.
Начало и конец у вас хреновые.
А вам, "члены" ВКПб (КПСС и КПРФ), могу напомнить, как вы в 1917 г.расстреляли мирную демонстрацию, проиграв выборы устроили государственный переворот. Устроили массовую резню,перебив массу русских офицеров и интелегенции. Зверски расстреляли, вместе с детьми, царскую семью. В гражданскую войну в Волге и в Каспии топили баржи с пленными. Травили газами крестьян в Тамбове, устроили концлагеря. В 30-50 годы устроили геноцид русского и украинского народов. Голод, лагеря, расстрелы.... Польский поход Тухачевского, финская война.... Бездарное военное руководство в 1941-1945годах....
в 1962 г.Новочеркасске расстреляли рабочих. С 70х годов - партия воров и развратников. В 1989-1999 годах - партия предателей.
Нацисты таким похвалиться не могут...
Если этого вам мало, я буду каждый вечер новые факты приводить...
Все бы ничего, да злые вы очень и спекулируете на людской вере. Хуже иезуитов и крестоносцев
2420 просмотров
24 июня (вс) 2012
Старый воробей
С одной стороны экономическая система и политическая система власть вроде бы не одно и тоже. Однако по утверждению классиков -
23 июня 2012 в 19:34 казачура пишет:

к> уверенностью полнейшей сказать,что у нас нет
к> капитализма, а есть власть аферистов и воров.

С одной стороны экономическая система и политическая система (власть) вроде бы не одно и тоже. Однако по утверждению классиков - политика и экономика взаимосвязаны. К тому же, ещё до замечательных сатириков была высказана мысли, что все крупные богатства созданы преступным путём. У К.Маркса примерно так:"Если капиталист видит возможность получения прибыли 300%, то нет такого преступления, на которое он не пойдёт, чтобы иметь эту прибыль". Однако казачура всё же ошибается, впрочем как и маяковский. Капитализм у нас есть. Называется он финансово-олигархический. В соседней теме дан список миллиардеров нашей области. Это люди, которым власть дала возможность стать олигархами, в обмен на безусловную поддержку этой власти. При всём моем уважении к Вадиму Ванееву, он никогда бы не стал миллиардером, если бы не "Мишель Алко", (утверждают в основном из Осетии), если бы не деньги банков Израиля и ВТБ (возможно это одно и тоже). Понятно, что дураку банкиры денег не дадут, хорошо, что у Ванеева такое производство, которое приносит пользу стране. Ничего не имею против джинсового миллиардера. Слава богу одел народ в приличные штаны. Но вот недавно прочитал, что денежки за потреблённую электроэнергию в нашей области собирает и уводит в офшоры иностранная фирма. Почему? По плану приватизации в частные руки продадут "РусГидро". Если не ошибаюсь, это крупнейшие гидростанции Сибири. Читал, что такие стратегические энергетические объекты США и Канады - собственность государства. Какая необходимость для наших руководителей избавиться от объектов энергетической безопасности? Где гарантии, что их не скупит иностранный капитал? Если бы иностранцы, за свои капиталы, построили бы на Енисее гидростанцию, подобную Саяно-Шушенской, то ради бога, конкурируйте с нашей, обеспечите более дешевой и бесперебойной электроэнергией. Так нет же, это дорого, отдача не скоро будет. Отхватить жирный кусок подешевле более привлекательно. Вот такой у нас капитализм. А Ленин мешает, напоминает о том, чем кончается для любителей "жирных кусков" их непомерная жадность. И не надо только на Ленина валить все жертвы гражданской войны. В упрощённой форме сформулирую её происхождение - чудовищное социальное неравенство во всех её формах, копившееся веками.
2529 просмотров
24 июня (вс) 2012
Старый воробей
Похоже, что коммунисты вас сильно обидели. Наверное вашу подводную лодку на металлолом турка продали
24 июня 2012 в 22:22 kaptain Nemo пишет:
kN> Да, сильно я на хвост коммунистам наступил...

Похоже, что коммунисты вас сильно обидели. Наверное вашу подводную лодку на металлолом турка продали.

kN> Если этого вам мало, я буду каждый вечер новые
kN> факты приводить...

Дитёнок, не надо. Нового ничего не сообщите. Всё уже написано и опубликовано. Читали А.И. Солженицина, Наума Коржавина, слушали непосредственных участников событий. Новочеркасская трагедия происходила на моих глазах. Оставьте свою осведомлённость для собственного потребления.
kN> Все бы ничего, да злые вы очень и спекулируете на
kN> людской вере. Хуже иезуитов и крестоносцев

А вы не злые? Добрые? И кто здесь спекулирует на людской вере? Как показывает практика, на людской вере наживают себе капиталы. Это различные религиозные объединения, партии, банкиры, создатели различных пирамид. Мне больше нравится, когда главенствует не вера, а разум. Когда не злопыхательство, не требования какого то покаяния, а трезвая оценка событий, разумные выводы и решения, способные не допустить ужасов прошлого и сделать условия жизни людей более человечными. Я против твари дрожащей. Мне ближе: "Человек! Это звучит гордо!"
2497 просмотров
24 июня (вс) 2012
25 июня (понедельник) 2012
Штейгер
Да вы герой, однако. Медальку заслужили от ЕР
Да вы герой, однако. Медальку заслужили(от ЕР)
.
kN> Если этого вам мало, я буду каждый вечер новые
kN> факты приводить...
Да уж извольте, голубчик. Давно Жюль Верна не читал.
Предвидя вашу реакцию сообщаю, что коммунистом не был. Напомню, что при коммунистах Россия была экономической и военной сверхдержавой, а сейчас "третьесортное" сырьевое государство.
2550 просмотров
25 июня (пн) 2012
Штейгер
В настоящее время главный политический "водораздел" - за и против ПУ. Искусственно поднимаемая проблема о выносе тела Ленина из Мавзолея нужна власти, чтобы отвлечь внимание от действительно актуальных вопросов: коррупция, фальсификация выборов, неисполнение законов и другое. Для этих же целей навязываются дискуссии о переименовании улиц и парков, о доминирующей позиции РПЦ в светской жизни и образовании. Так что не надо копья ломать. Ленин и Мавзолей, нравится это кому-то или нет, - это наша история.
Кстати, в цивилизованной Франции День взятия Бастилии - национальный праздник, Марсельеза - гимн, а Наполеон, погубивший огромное количество французов в военных походах от Испании до России, - почитаемый национальный герой, так как Франция при нем была великой.
2515 просмотров
25 июня (пн) 2012
ARTS old-1264
Уважаемый, хотите честно, так вот коммунистам по большому счету глубоко фиолетово

Уважаемый, хотите честно, так вот коммунистам по большому счету глубоко фиолетово, то что вы тут говорите. А вот вас по моему заело, то что в свое время на вас положили или "поклали, а может "наложили в душу" коммунисты, вот и беситесь...

kN> В мировую историю 2 мировая война войдет наравне
kN> с войной троянской и через 2 тысячи лет потомки
kN> будут читать о противостоянии двух систем, двух
kN> политических идеологий: большевисткой и
kN> нацисткой.

Да уж батенька, силен - гигант мысли...
У меня два деда войну прошли, так вот открою вам маленький секрет, они вообще то не за идеологию воевали, а Родину защищали, это так к слову и к слову, жаль, что они уже умерли - интересно было бы посмотреть, за что они бы вас подвешивали за сравнение их с фашистами...

Так вот, вам не уважаемые мной
kN> коммунисты, особенно хвалится нечем. Обе системы
kN> - полное дерьмо.
kN> Начало и конец у вас хреновые.

А как вы оцениваете ту систему в которой мы живем в настоящее время, хотелось бы услышать объективное ваше мнение?
2571 просмотр
25 июня (пн) 2012
Exelence
Приведите примеры действий по последним пунктам
24 июня 2012 в 20:07 ARTS пишет:

A> Особо обратите внимание на последние два
A> пункта, хотя и по остальным можно подобрать
A> аналитические справки

Приведите примеры действий по последним пунктам
2568 просмотров
25 июня (пн) 2012
Школа
предлагаю включить в вашу номинацию губителей собственного народа Ивана Грозного опричнина . Это просто пример
23 июня 2012 в 14:13 пивовар пишет:

п> Прошу ответить на вопросбез эмоций,чистая
п> статистика)кто угробил СОБСТВЕННОГО народа
п> больше,нацисты или коммунисты?

предлагаю включить в вашу номинацию "губителей собственного народа" Ивана Грозного(опричнина). Это просто пример, ряд можно продолжить и не только отечественными правителями...
Любой правитель, независимо от идеалогии следует тезису: "Цель оправдывает средства", к сожалению
2575 просмотров
25 июня (пн) 2012
Школа
История чел.общества развивается поступательно, ошибкой Ульянова было начать строить в нашей стране соц.общество не прожив и не
23 июня 2012 в 17:35 Василий пишет:
В> Часть докладчиков пришла к выводу о том, что
В> причиной всех наших неудач являются коммунисты
В> (ну и как разновидность предположения - Ленин в
В> мавзолее). Какие будут ещё версии?

История чел.общества развивается поступательно, ошибкой Ульянова было начать строить в нашей стране соц.общество не прожив и не отстроив капитализм, нельзя прыгать через ступеньки-будешь возвращён назад, вот нас и вернули назад в феодолизм с началом зарождения кап.отношений. Те страны,. которые позволили себе развиваться потепенно,. сейчас по сути живт в соц. обществе (яркий пример Бельгия, Нидерланды) с соц.защищённостью на гос.уровне. Ленин, как гениальный человек понимал, что соц.строй более прогрессивен чем кап.строй, но историю не обманешь, к сожалениию. а большая вина лежит на бездарном правлении Николая 2,. доведшего страну до острой рев.ситуации. Не понимаю, за какие такие заслуги РПЦ причислила его к лику святых?
2600 просмотров
25 июня (пн) 2012
Школа
а если копнуть глубже, то во всём виновата Золотая Орда, в то время, когда евр.гос-ва могли себе позволить цикличное развитие, наше государство стояло на месте, находясь в более чем 200-нем рабстве.
2535 просмотров
25 июня (пн) 2012