<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
8 сентября (суббота) 2012
kaptain Nemo
Да нас уже ничем не напугаешь.
Входишь в инет, то Ивана Урганта убили, то инопланетяне высадились.Черт знает что.
Про саммит: Забыли посчитать салфетки и туалетную бумагу.
8860 просмотров
8 сентября (сб) 2012
Юра
На РБК сказали, к саммиту во Владивлстоке построили очистную станцию. До этого в городе очистных сооружений никогда не было. Всю свою историю город срал в океан! Афуитительно! Гавнеца похлебали ли гости дорогие?
8861 просмотр
8 сентября (сб) 2012
10 сентября (понедельник) 2012
Petrovich
"ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
10 СЕНТЯБРЯ 2012 г.
14 октября - выборы в Химках.
Я думаю, что это самые важные выборы в ближайшем политическом году...
Демократия не начинается с выборов президента. Демократия начинается с выборов градоначальника. Свобода исторически всегда начиналась в городах. Город и есть то место, для которого выборы - как способ смены власти - естественны...
Проблема - колоссальная проблема и Чириковой, и всей оппозиции - заключается в том, что граждан в России мало. Их мало, потому что мало налогоплательщиков. Если бы в Химках каждый избиратель платил налоги, то у Шахова не было бы ни единого шанса. 'Что?! - взревел бы избиратель. - Этот гад да на мои же деньги меня будет заставлять стоять в пробке?!' Это замечательно дисциплинирует - когда воруют твои личные деньги.
Никто никогда не изберет человека, который ворует его личные деньги...
Но наша выборная система устроена так, что половина избирателей... - это пенсионеры. Которые, разумеется, не платят никаких налогов. Другая половина платит налоги не сама - платит работодатель. Человек лично того, что он сам расстается с деньгами, не чувствует."
Доступ ограничен
8956 просмотров
10 сентября (пн) 2012
ARTS old-1264
вот по такому принципу у нас ЕР и выбирается
http:/www.24video.netvideoview1344864?feature=seo2
вот по такому принципу у нас ЕР и выбирается
8998 просмотров
10 сентября (пн) 2012
Petrovich
"Консерваторы и либералы.
Анатолий Берштейн
10 СЕНТЯБРЯ 2012 г.
Российские политологи консервативно-патриотического толка создали в Изборске новый закрытый клуб. Среди участников собрания Александр Дугин, Александр Проханов, Максим Калашников, Михаил Делягин... Говорят, что создание клуба то ли инициировалось, то ли поддерживается Администрацией президента. Ну и Бог с ними... Клубы - дело хорошее. Клубы разные нужны, клубы разные важны...
...Но вот о чем я задумался, узнав о создании консервативно-патриотического клуба: а кто такие консерваторы и чем они так всерьез отличаются от либералов? Ведь на самом деле это же не антагонисты, разница лишь в оттенках и акцентах. Если консерваторы говорят больше о государстве, традиции, семейных ценностях, религии, это ведь не означает, что они отвергают демократию, независимый суд, права человека, свободу совести, науку. И, соответственно, наоборот. И те, и другие хотят своей родине добра, просто иногда по-разному понимают патриотизм. К тому же у консерваторов и либералов явно есть одно общее - среди ценностей и тех, и других, в отличие от социалистов, есть частная собственность. Именно это - основа для взаимопонимания.
Поэтому консерваторам и либералам надо не бороться друг с другом, как это происходит у нас, а сотрудничать, сохраняя естественный баланс, чтобы не перекособочилось в ту или иную сторону. Ибо тогда это уже не консерватизм получится, а мракобесие и фашизм, не либерализм, а разнузданность и вседозволенность. Разве здесь не может быть конвергенции?.."
Доступ ограничен
8998 просмотров
10 сентября (пн) 2012
Старый воробей
Цена этой победы Абрамовича - огромна. Можно поздравить его адвокатов, они могут задуматься об эффективном инвестировании своих гонораров. Что будет происходить с их клиентом в дальнейшем, и не только с ним одним, их, по большому счету, волновать не должно. В целом, они это заслужили, - они рискнули и риск оказался оправдан. А вот их клиента я бы подождал поздравлять. Жизнь не ограничена стенами суда, а главное, она - длинная.

Лет через десять эта победа может так аукнуться Абрамовичу, что заставит задним числом пожалеть о неуплате этих несчастных пяти миллиардов.

Более того, она аукнется и другим олигархам, а возможно, и всему российскому народу, ставшему заложником этих лондонских гладиаторских боев.

Скорее всего, истинную цену решению все осознают только через две-три недели, когда будет оглашен весь текст с мотивировочной частью. Сам процесс уже стал своего рода энциклопедией российской коррупции и криминальной азбукой. Его протоколы грозят в будущем по индексу цитирования затмить протоколы Сионских мудрецов.

Я полагаю, что многое из этих протоколов 'перекочует' в эту самую мотивировочную часть решения и создаст прецедент. В результате, Королевским судом будет официально установлено, что все российские капиталы, образованные как в дикие 90-е, так и в наглые 'нулевые', возникли преступным путем (по крайней мере, с точки зрения западного правосудия).

И с этим выводом теперь придется жить. До поры, до времени это никого особенно не будет напрягать. Но бесконечно так продолжаться не будет.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прочертить связь между этим выводом суда и юридической оценкой массированных российских инвестиций в западную экономику, будь то 'Газпром', 'Металлоинвест', или те же Абрамович с Березовским. С точки зрения западных правовых стандартов, это будет расценено как отмывание денег. При этом законодательства европейских стран, не говоря уже об Америке, одно за другим вводят положения о том, что конфискованные 'отмытые деньги' зачисляются в соответствующие национальные бюджеты. Таким образом, благодаря этому театрально-судебному шоу за какие-то полгода были заложены правовые основы для решения вопроса о конфискации практически любых российских зарубежных активов - как частных, так и государственных. ПОЛИТ.РУ
Информационно-аналитический портал "Полит.ру"

И как это вам нравится?
9051 просмотр
10 сентября (пн) 2012
Юра
Ну а что, нормально, грамотно. Если всё так, то упрощённо получается - евросоюз напечатал деньги, купил на них то что им надо у нас и теперь заберёт свои деньги назад. Для этого алигархи и нужны, потому что денежные массы концентрируются в одних руках, из которых их легко отжать.
9030 просмотров
10 сентября (пн) 2012
Школа
Таким образом, благодаря
10 сентября 2012 в 10:58 Старый воробей пишет:
Таким образом, благодаря
Св> этому театрально-судебному шоу за какие-то
Св> полгода были заложены правовые основы для решения
Св> вопроса о конфискации практически любых
Св> российских зарубежных активов - как частных, так
Св> и государственных. ПОЛИТ.РУ
Информационно-аналитический портал "Полит.ру"

Св> И как это вам нравится?
многое определится, когда будет избран президент США. Как Дядюшка Сэм запоёт, так Запад и пропляшет.
9122 просмотра
10 сентября (пн) 2012
1 ноября (четверг) 2012
Старый воробей
Акции, инфляции, кредиты, банки. Сколько новых слов и проблем. Не понять мне, с какой горы скатилась на нас такая благодать, как кредитование без поручителей и гарантий? Чуть ли не за рукав тебя хватают и убеждают взять в кредит миллион. Не смыслю я в финансах. Может грамотные форумчане просветят?
9060 просмотров
1 ноября (чт) 2012
пивовар
Лукавите?По вашим постам не скажешь,что вы так наивны;-
1 ноября 2012 в 16:44 Старый воробей пишет:
Св> Акции, инфляции, кредиты, банки. Сколько новых
Св> слов и проблем. Не понять мне, с какой горы
Св> скатилась на нас такая благодать, как
Св> кредитование без поручителей и гарантий? Чуть ли
Св> не за рукав тебя хватают и убеждают взять в
Св> кредит миллион. Не смыслю я в финансах. Может
Св> грамотные форумчане просветят?