<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
28 августа (вторник) 2012
Бетка
Они и в Путине видели застой на 12 лет... однако большая часть проголосовала за него... люди боятся
Ш> Хотелось
Ш> бы знать Ваше мнение.

Они и в Путине видели застой на 12 лет... однако большая часть проголосовала за него... люди боятся перемен... как бы не было хуже чем есть...
6554 просмотра
28 августа (вт) 2012
Литвин
Не совсем так, СВ. Одно и то же лицо может быть избрано президентом США не более двух раз неважно, подряд или с перерывом
28 августа 2012 в 14:53 Старый воробей пишет:

Св> В США по закону (без
Св> всяких хитростей) дважды одно лицо не может быть
Св> избранным на должность президента.

Не совсем так, СВ. Одно и то же лицо может быть избрано президентом США не более двух раз (неважно, подряд или с перерывом)
6584 просмотра
28 августа (вт) 2012
ARTS old-1264
Было по моему два исключения..., если я не ошибаюсь
28 августа 2012 в 17:33 Литвин пишет:
Л> 28 августа 2012 в 14:53 Старый воробей пишет:
Л> Св> В США по закону (без
Л> Св> всяких хитростей) дважды одно лицо не может
Л> быть
Л> Св> избранным на должность президента.
Л> Не совсем так, СВ. Одно и то же лицо может быть
Л> избрано президентом США не более двух раз
Л> (неважно, подряд или с перерывом)

Было по моему два исключения..., если я не ошибаюсь
6592 просмотра
28 августа (вт) 2012
пивовар
Эти американцы,ну,блин, тупые!До какого изврата додумались:GM и Chrysler запретили Обаме и Ромни посещать свои заводы во время президентской гонки! Вы у нас представляете такую ситуацию? "Уралвагонзавод" или "Норникель" запрещают себя посещать президенту Путину! Капитана Немо кондрашка бы хватила
6582 просмотра
28 августа (вт) 2012
kaptain Nemo
Пивовар, зря ты за мою кондрашку беспокоишься.
Вот и Бетка написала, что люди боятся перемен, и правильно написала.
Лично я перемен не боюсь, но хотелось бы узнать, ну очень узнать: А какие перемены??? Стоит ли переменятся??? В какую сторону, в сторону Навального, Каспарова? Боже сохрани!!! За Зюганова даже не упоминайте, христопродавец, чистой воды.
Так куда? Давай меняться, я только "ЗА"
Но кругом лишь одно дерьмо плавает, Ни одного имени, ниодного лица!
6531 просмотр
28 августа (вт) 2012
29 августа (среда) 2012
Василий Степанович
Вот так они все и говорят Ну кто же, если не я? Велика Россия, а кроме меня-то достойных и не осталось уж. Горе мне горе
28 августа 2012 в 23:59 kaptain Nemo пишет:
kN> Лично я перемен не боюсь, но хотелось бы узнать,
kN> ну очень узнать: А какие перемены??? Стоит ли
kN> переменятся??? В какую сторону, в сторону
kN> Навального, Каспарова? Боже сохрани!!! За
kN> Зюганова даже не упоминайте, христопродавец,
kN> чистой воды.
kN> Так куда? Давай меняться, я только "ЗА"
kN> Но кругом лишь одно дерьмо плавает, Ни одного
kN> имени, ниодного лица!

Вот так они все и говорят: Ну кто же, если не я? Велика Россия, а кроме меня-то достойных и не осталось уж. Горе мне горе, придётся пожизненно быть президентом... Куда ж народ без меня-то. Пропадёт!
6574 просмотра
29 августа (ср) 2012
kaptain Nemo
Василий, это очередная демагогия. А по существу? Куда будем менятся? куда плыть? Ориентиры обозначь?
Какова будет политика? Экономика? Структура власти? Кто поведет? За кем нам идти?
Ну хоть конкретно , хоть на один вопрос ответь.
Потом и поговорим. Говорильня, нытье, бестолковщина. Ни одного вопроса не раскрыто, зато столько перьев сломано. Ради чего?
Единственный раз, Дзен конкретно сказал, что он за парламентскую республику. А остальные только критиканствуют, а сказать ничего не могут.
6586 просмотров
29 августа (ср) 2012
Petrovich
28 августа 2012 в 23:59 kaptain Nemo пишет
kN> А какие перемены??? Стоит ли переменятся???
Стоит. Пекремены неизбежны. Россия заходит в тупик.
Из статьи Михаила Ямпольского:
"...происходит постепенное угасание харизмы президента...Подмена авторитета насилием, проявляющаяся сегодня в большинстве телодвижений церкви и государства, имеет принципиальное значение потому, что она ведет к систематическому обессмысливанию и интенсивному разрушению государственных и церковных институций...
...События последнего времени у многих справедливо вызывают ассоциацию с возникновением "черной сотни" в России в начале ХХ века...
...Поскольку российская государственность давно интегрировала в себе мафиозные структуры, то крушение институций может выглядеть как освобождение мафии от обременительных для нее норм поведения. Мафия "устала" маскироваться под государство и как бы отказывается от камуфляжа, выступая в своем природном, чистом виде. Эта метаморфоза подталкивается постепенной эволюцией президентского авторитета в мафиозный тип "авторитетности", основанный на насилии и крышевании "своих"..."
Доступ ограничен
29 августа 2012 в 01:50 kaptain Nemo пишет
kN> Куда будем менятся? ... Ориентиры обозначь?
kN> Какова будет политика? ...За кем нам идти?
Если навскидку назвать любую известную фамилию то у кого то фамилия вызовет гомерический смех и издёвки. Не верите оппозиционером? Да пусть хоть навскидку Шойгу, или любой не столь забронзовевший как ВВП. (Если бы до передачи Ельциным власти Путину, кто то сделал бы прогноз на Путина - то то тогда бы было смешно аналитикам, щас вот только не до смеха). Главный ориентир - беспощадная борьба с коррупцией. У кого лучше это выйдет у Шойгу, Нвального, Немцова или др. я не знаю. Путин точно никогда ничего менять не будет. С ним Россиия обречена.
6669 просмотров
29 августа (ср) 2012
Petrovich
КРАСНОЗНАМЕНИЕ
Виктор Шендерович
29.08.2012 г.
"Ответственность за спиливание четырех поклонных крестов в Челябинской области и Архангельске взяло на себя левое (во всех смыслах слова) 'революционное' движение 'Народная воля'.
Не вдаваясь в дешевый пиар новых 'народовольцев' и их проблемы с мозгами, констатируем главное: в той или иной форме это - или что-то вроде этого - не могло не случиться после истории с 'пусями'.
Ортодоксы всех мастей радостно сливаются в экстазе взаимной ненависти, расширяя поле взаимного вторжения и, как следствие, отторжения.
Тут - баш на баш. Если патриарху можно агитировать за Путина - панкам можно устраивать антипутинское выступление в храме. Если после этого девушек заковывают в железо и именем Господа оправляют на зону - ждите пиления крестов.
Угол падения, знаете ли, равен углу отражения: Ничего личного: геометрия.
В стране, где хоругвеносцам разрешается безнаказанно бить по лицу женщин, церковь дождется и не такого. И ведь главное - уже дождалась однажды!
Мало?
Поразительно это наше стремление не пропустить ни одних граблей на историческом пути по кругу! Это, наверное, и есть наш особый путь, от которого очумевают иностранцы, привыкшие делать выводы из собственных загогулин:
Купола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой 'гундяевщины' (в ту пору 'уваровщины', охотнорядства etc.) - с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль:
Достали попы! - и вместе с грязноватой водой Россия выплеснула ребенка: МИЛОСЕРДИЕ: И - вперед к победе коммунизма имени товарища Сталина!
Семьдесят лет спустя аналогичным образом, вместе с заплесневелыми портретами Лигачева-Полозкова-Янаева, мы выплеснули вон социалистическую идею о СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Теперь, минуя все уроки, русский маятник снова полетел в сторону уваровской триады:
Ну, хорошо, давайте еще разик, второгоднички: Только и в этот раз будет все то же самое - вот уже и крестоповалы начались.
Когда христианство - Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство - папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе. Когда христианство - вороватый поп с золотым брегетом и самозванец-гэбешник с постной физиономией и свечкой в руке - ну, не взыщите:
Сажайте в тюрьму девочек, лгите, воруйте дальше - и ждите отскока от борта.
Самозваные православные патрули разгуливают по улицам Москвы и лезут с мракобесием в театры и кафе - самозваная 'Народная воля' с левой резьбой в башке пилит кресты. И те, и другие, как накачавшись энергетиками, находятся в приступе сильнейшего энтузиазма...
Когда именно ортодоксы - одни под хоругвями, другие с серпом и молотом - определяют правила общественного диалога, можно быть уверенным: без крови не обойдется."
Доступ ограничен
6674 просмотра
29 августа (ср) 2012
roblado
Беда и будущее бессилие власти в том, что она задушила оппозицию (карманно-думскую в расчет не берем), уничтожила правосудие и открывает ворота в политику не самой конструктивной части РПЦ.
Застой во времена СССР характеризовался существенным ограничением свободы слова, отличной от линии ЦК, диссидентством и, что уж тут таить, наличием среди священнослужителей агентов КГБ. Да, судебная система была "заточена" под диссидентов и цеховиков, фарцовщиков и валютчиков.
Это были минусы того периода.
Плюсы: образование, медицина, профсоюзы, НАУКА, правоохраниетльные органы (борьба с преступностью, реальная борьба по линии хищений соцсобственности...
Нефте-газодолларов в стране не было, в связи с этим кушать разнообразия не имелось, хотя никто не голодал, одежды были скорее хламиды, ну и масса других перекосов, устранить которые после падения железного занавеса и наполнения экономики валютой от экспорта сырья можно было бы, но случилась НЕСУДЬБА...
Что сейчас: нефть, газ , золото стоят умопомрачительных денег. Из производства выжимают фреш, деньги перераспределились так, что "кто был ничем, тот стал всем" - и это бы неплохо, если бы не было так вычурно-абсурдно.
Вот теперь нарисовался очередной застой, у которого плюсов-то и нет. Денег в казне на образование, науку, медицину - нет. На пенсии - нет. Профсоюзы - ау! Борьба на фронте экономических преступлений - это отжим бизнеса в пользу органов. Сейчас если власть выдавить последние прыщики оппозиции - лицо не станет красивее.
Вот тут все боятся перемен. Надо бояться не перемен, а смерти. То , к чему мы идем - это конец. Это череда наследополучателей курса, как в Корее. Корея застыла, как тело вождя в мавзолее. А мир развивается. Не знаю, сможем ли мы кого-то в чем-то еще догнать, кроме как в поставках газа, но чем дальше, тем больше понимаю, что скорее всего нет и никогда.
Рассуждаю так потому, что нет счетов, недвижимости за бугром и не смогу, если что, эвакуировать семью на острова или в Британию. А они - смогут.
6642 просмотра
29 августа (ср) 2012