<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
30 июля (понедельник) 2012
пивовар
...Как -то мелковаты вы для Воланда... Не по Хуану сомбреро... Не позорьте литературного героя-смените ник
29 июля 2012 в 23:43 Voland пишет:
V> Кэп, зря надрываетесь. Воробей это не орел.
V> Гелла утверждает, что у Швондера были дети.

...Как -то мелковаты вы для Воланда... Не по Хуану сомбреро... Не позорьте литературного героя-смените ник.
4732 просмотра
30 июля (пн) 2012
Сергей К
Капитан, вот это прокол! Вы в своем антикоммунистическом угаре историю подзабыли
29 июля 2012 в 23:21 kaptain Nemo пишет:
kN> В 1972 году я видел горы человеческих костей ,
kN> которые работники трансиба каждую весну доставли
kN> из ж/д насыпи. И видел как эти кости торчали из
kN> под рельсов.
Капитан, вот это прокол! Вы в своем антикоммунистическом угаре историю подзабыли. Транссиб то при царе батюшке положили, так, что кости под насыпью с тех времен.
Как там звучит в знаменитой фразе: Я считаю, что Карфаген должен быть разрушен, так и у вас, во все виноваты большевик-коммунисты.
4763 просмотра
30 июля (пн) 2012
Юра
С костями вообще какие то напонятки. Почему именно каждой весной доставались кости? Они что, по весне начинают сами вылезать из под полотна? И почему они там оказались в таком количестве, под насыпью? Умерших рабочих разве закатывали прямо в насыпь? С этим надо разобраться. А из под БАМа кости ещё не лезут?
4704 просмотра
30 июля (пн) 2012
маяковский
Вся история человечества - это кости. Разница в том чьи кости. Дикие племена нападали на другие дикие племена и поедали взятых в плен. В более поздних войнах уничтожались чужие армии. Наша история отдельная от других - мы едим своих и уничтожаем своих, а иностранцам в ноги падаем.
4738 просмотров
30 июля (пн) 2012
маяковский
Старого Воробья не трогайте - он ищет истину, он размышляет, он философствует в надежде найти правду. Вам тоже никто не запрещает размышлять.И еще, он знает историю.
4716 просмотров
30 июля (пн) 2012
Хол
Сообщение удалено
Причина: оскорбления
4764 просмотра
30 июля (пн) 2012
Старый воробей
Друг, разве можно обижаться на Кэпа? Он же самого создателя видел! Правда есть подозрения, что то был Voland. Лет двадцать назад
30 июля 2012 в 00:18 Друг пишет:
Д> Кэп! Не обижайте Старого воробья!... Сами знаете
Д> почему!

Друг, разве можно обижаться на Кэпа? Он же самого создателя видел! Правда есть подозрения, что то был Voland. Лет двадцать назад тому назад, по соседству жила одна женщина. В дни полнолуния к ней являлись падшие ангелы. Бедняжка с веником в руках бегала по двору и кричала: "Кыш, комуняки рогатые, снова в колхоз записывать пришли". Но, вместо рогатых комуняк, во двор заходили два дюжих мужика, наряжали беднягу в халат с длинными рукавами, которые завязывали на спине, бережно усаживали в карету и увозили.
4772 просмотра
30 июля (пн) 2012
Василий Степанович
Ну всех-то туда поголовно записывать не надо. Вообще, заметил, нередко наблюдаются 2 крайности
29 июля 2012 в 10:56 Старый воробей пишет:
Св> Все бывшие члены КПСС предатели и шпионы

Ну всех-то туда поголовно записывать не надо. Вообще, заметил, нередко наблюдаются 2 крайности:
1. во всём виноваты коммунисты
2. коммунисты - ангелы

29 июля 2012 в 14:18 Старый воробей пишет:
Св> что из-за большевиков Россия, почти победившая в
Св> империалистической войне, сдалась побеждённым,
Св> потеряла огромные территории. О потерянных
Св> территориях лучше бы промолчал. Большевики ещё
Св> при жизни Ленина восстановили потерянные
Св> территории, за исключением ополяченных и
Св> Финляндии. Собрать ушедшие после развала СССР уже
Св> никому не удастся.

Почему же сразу не удастся? Ещё и остальное, запланированное при царях, прибавится к территории Российской Империи. Надо не унывать и верить в лучшее!

"Не надо печалиться вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди надейся и жди"
4798 просмотров
30 июля (пн) 2012
Старый воробей
Василий, перечитайте мой пост

29 июля 2012 в 10:56 Старый воробей пишет:
Св> По утверждению некоторых участников форума,
Св> одной из причин неудач очередного российского
Св> эксперимента смены экономической системы, в виде
Св> возврата в прошлое, заключается в том, что
Св> существует КПРФ, прах Ленина не вынесли из
Св> усыпальницы, бывших членов ВКП(б) КПСС не
Св> подвергли публичной порке в виде покаяния. Все
Св> бывшие члены КПСС предатели и шпионы, ибо их вождь

Разницу замечаете? Я не считаю, "что все бывшие члены КПСС предатели и шпионы". Так считают некоторые участники форума. Были конечно и предатели (Власов) и шпионы (Пеньковский) и изверги (Ягода, Ежов, Берия, Абакумов). Вообще преступления совершают конкретные люди. Принцип коллективной ответственности, это глупость. В коммунистической идее нет ничего крамольного. Другое дело, что человечество ещё не доросло до её понимания и воплощения.Желание людей жить по справедливости неистребимо. Вопрос в том, как эта справедливость представляется каждому индивидууму.
4728 просмотров
30 июля (пн) 2012
Умный
Ну наконец то! Одних любят, а других замуж берут? А я уж грехом подумал, что так коллективно и придем к выводу о всех бедах от
30 июля 2012 в 19:51 Старый воробей пишет:
Св> В
Св> коммунистической идее нет ничего крамольного.
Св> Другое дело, что человечество ещё не доросло до
Св> её понимания и воплощения.Желание людей жить по
Св> справедливости неистребимо. Вопрос в том, как эта
Св> справедливость представляется каждому индивидууму.
Ну наконец то! Одних любят, а других замуж берут? А я уж грехом подумал, что так коллективно и придем к выводу о всех бедах от капитализма, когда беды от его недостаточности. Не потому что он кому то мил (хотя и это так), а потому что люди не ангелы.
4779 просмотров
30 июля (пн) 2012