<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
23 июля (понедельник) 2012
kaptain Nemo
июля
ARTS 22 июля 2012 23:51

Кораблю, тем более большому в первую очередь нужен грамотный капитан и профессиональная команда. А у нас к сожалению садово-огородный кооператив страной управляет в полном составе.

ARTS, скажите пожалуйста, вам никогда не приводилось управлять "бригадой" полуграмотных и полупьяных идиотов? Сейчас простого прораба невозможно найти. Чертежи читать не могут. Возраст человека, когда он становится специалистом, составляет 30-40 лет. Это те люди которые ходили в школы и институты в 90 е годы. Вот результат "хорошего" управления страной Ельцина и его "бригады" Пепсикольные дети выросли, а в мозгах у них пепси-кола играет.
4594 просмотра
23 июля (пн) 2012
ARTS old-1264
Прочитал и улыбнуло
23 июля 2012 в 00:31 kaptain Nemo пишет:
kN>
kN> ARTS, скажите пожалуйста, вам никогда не
kN> приводилось управлять "бригадой" полуграмотных и
kN> полупьяных идиотов? Сейчас простого прораба
kN> невозможно найти. Чертежи читать не могут.
kN> Возраст человека, когда он становится
kN> специалистом, составляет 30-40 лет. Это те люди
kN> которые ходили в школы и институты в 90 е годы.
kN> Вот результат "хорошего" управления страной
kN> Ельцина и его "бригады" Пепсикольные дети
kN> выросли, а в мозгах у них пепси-кола играет.

Прочитал и улыбнуло,
Вы знаете я за 15 лет строительства с такими бригадами работал и в качестве прораба тоже... Чудиков хватает, были и такие которые в слове из 3 букв делали 4 ошибки ("ещё" писали "исчо"). Так что на поколение молодежи 90 насмотрелся, но поколение пепси или как их ещё называют "поколение некст" это цветочки. В настоящий момент на подходе поколение "страйк" и "ягуар" - вот это уже страшно, они перевоспитанию не подлежат, нечего воспитывать, развитие на уровне даунов. Одно только радует, что таких не сто процентов, есть и нормальные. Говорю об этом с уверенностью, так как другой мой вид деятельности позволяет мне общаться с молодежью.
4597 просмотров
23 июля (пн) 2012
Старый воробей
Оно понятно
22 июля 2012 в 23:37 kaptain Nemo пишет:
kN> Старому воробью,
kN> Да само название темы и припахивает.

Оно понятно, у махрового антикоммуниста одно упоминание о Ленине вызывает рвотный рефлекс. Для меня Ленин значительная историческая личность, со всеми достоинствами и недостатками, оставившая в истории громадный след. Пройдут века, сотрутся в памяти людей имена нынешних капитанов и реформаторов, а имя Ленина будут помнить. Сильную встряску он дал человечеству.

Получается,
kN> что у нас полный кирдык. Мое негодование состоить
kN> в том, что По вашему получается - эти 20 лет
kN> жизни огромной страны надо списать в темные века.

А почему бы и нет? Вы списываете в тёмные века 70 лет жизни огромной державы, которая бесплатно дала вам образование (впрочем, не в коня корм).

kN> Сплошной упадок? Что ничего не было? Я в
kN> 1982-1983 неоднократно бывал на вертолетном, в
kN> Ростове. Вы знаете на каких станках боевые машины
kN> делали?

Не был, не знаю. Точно знаю, что эти вертолёты покупали десятки стран и во многих они летают по сей день. Знаю также, что под Москвою был испытательный центр КБ Мига с уникальным, купленным за валюту, оборудованием. Оборудование пошло под нож, в цехах начали производить пластиковые сидения для стадионов и вёдра для дачников. Кто? Говорят Батурина, любимая жена одного из создателей партии ЕР. Ещё знаю, что станкостроительный завод им. Орджоникидзе поставлял токарные станки в 50 стран мира. Сегодня станкостроительная отрасль практически полностью исчезла. Зная, что подшипники для гироскопов в мире производили не более 5 стран, в том СССР. Сегодня покупаем дерьмовые китайские подшипники.

kN> Я так понял вы не за "Ленина или Сталина", вы за
kN> правду. Выборы были нечестными? Хорошо, согласен.
kN> Вот представте себе на миг, что сегодня у нас в
kN> президентах Миронов или Зюганов, или Прохоров? Вы
kN> наверное себе этот кошмар плохо себе
kN> представляете.

А у вас этот кошмар в видениях был? Вы уверены, что в России нет более достойных и способных? Если нет, то куда они исчезли? 140 миллионов душ не способных управлять страной. Жуть.
4631 просмотр
23 июля (пн) 2012
Старый воробей
В соседней теме
22 июля 2012 в 23:58 kaptain Nemo пишет:

kN> Должны быть аргументы, не обоюдные выпады. Вас я
kN> не хотел обидеть, Извините. Мне интересно вести с
kN> вами диалог. Скорей всего я не разобрал до путя,
kN> кто что пишет и обрушился на вас.
Я тоже не хотел вас обидеть, но в ваших постах такая ненависть к советскому прошлому. Зачем, почему, от чего? Ведь это ваша жизнь, ваша молодость. Неужели всё было так плохо? Откуда такая уверенность, что ваша жизнь сложилась бы намного лучше, если бы не было 1917 года? Вы уверены, что вообще бы были? Я не уверен, точнее уверен, что был бы совсем другой Старый воробей, капитан Немо, дзен и другие. Да и форум имел бы другое название.
4603 просмотра
23 июля (пн) 2012
ARTS old-1264
СВ, то что люди выбрасывают 70 лет это одно, хуже когда некоторые жалеют (встречал и таких), которые думают, что зря мы в ВОВ победили, говорят нужно было сдаться сразу же 22 июня 1941 года и жили бы в шоколаде...
4569 просмотров
23 июля (пн) 2012
kaptain Nemo
Старый воробей 23 июля 2012 11:33
.... а имя Ленина будут помнить. Сильную встряску он дал человечеству....
Да уж!! От этой встряски до сих пор мороз по коже.
Конечно будут помнить: продразверстку и голод, коллективизацию и ГУЛАГ. НКВД и СМЕРШ. Да, да... вам даже не вдомек, что в этой романтической сейчас организации были замучены тысячи ни в чем не повинных людей.
Ошибаетесь, будут помнить Сталина и Гитлера. А Ленин, это так, вспоминать конечно будут, но в основном, как он за брата отомстил.
А для нынешник коммунистов самое страшное, что они не извлекли уроков и продолжают заниматься демагогией и софистикой. Которая так и прет из вас даже на этом сайте. Аргументов нет, начинаете хамить. А когда вам сдачи дают не нравиться. Я ведь уже сколько раз предлагал: ведите себя достойно, не хулиганьте. Ведь вы даже не представляете, как богат мой лексикон.
Поучитесь хоть у ARTSа, он никогда не переходит грань дозволенного.
4585 просмотров
23 июля (пн) 2012
kaptain Nemo
Старый воробей 23 июля 2012 12 02 пишет ...... но в ваших постах такая ненависть к советскому прошлому
Старый воробей 23 июля 2012 12:02 пишет: ... но в ваших постах такая ненависть к советскому прошлому. ...

Ну вот опять ничего не поняли или передегриваете специально
Да не к прошлой жизни, как бы тот строй не назывался, А персонально к коммунистам, которые не только преуспели в преструплениях против своих народов, но еще козыряют своими достижениями и победами. Всюду своюуководящую роль выпячивают.
Все достижения и победы совершил народ: крестьяне, солдаты, инженеры, врачи, ученые. А КПСС балластом страшным висела на шее народной. Нунешние коммунисту зашли гораздо дальше всех инкквизиторов вместе взятых. Столько фальши и лжи, столько пустых обещаний и лозунгов.... А лжецов я с детства не люблю, так что не извиняйте...
4631 просмотр
23 июля (пн) 2012
дзен
ого! и это все свидетелю событий? ваш богатейший лексикон даже не представляет...
4594 просмотра
23 июля (пн) 2012
kaptain Nemo
Старый воробей 23 июля 2012 11:33

Оно понятно, у махрового антикоммуниста одно упоминание о Ленине вызывает рвотный рефлекс.

А у меня всегда на предателей и подонков аллергия..
Почитайте Сборник трудов Ленина, особенно том 37., может что прояснится... ( это где он записки писал, почему мало расстреливают и требовал расстреливать как можно больше)
В общем, как в высшей школе учили: Изучайте первоисточники!
4584 просмотра
23 июля (пн) 2012
29 июля (воскресенье) 2012
Старый воробей
По утверждению некоторых участников форума, одной из причин неудач очередного российского эксперимента смены экономической системы, в виде возврата в прошлое, заключается в том, что существует КПРФ, прах Ленина не вынесли из усыпальницы, бывших членов ВКП(б) КПСС не подвергли публичной порке в виде покаяния. Все бывшие члены КПСС предатели и шпионы, ибо их вождь
27 июля 2012 в 20:54 Voland пишет:

V> Товарищ Зюганов вам, с удовольствием, расскажет о
V> настоящем немецком шпионе В.И. Ульянове.

23 июля 2012 в 23:40 kaptain Nemo пишет:

kN> Все достижения и победы совершил народ:
kN> крестьяне, солдаты, инженеры, врачи, ученые. А
kN> КПСС балластом страшным висела на шее народной.
kN> Нунешние коммунисту зашли гораздо дальше всех
kN> инкквизиторов вместе взятых. Столько фальши и
kN> лжи, столько пустых обещаний и лозунгов.... А
kN> лжецов я с детства не люблю, так что не
kN> извиняйте...

Вот так. Ленин значит шпион, предатель, иностранный агент. Крестьяне, солдаты, инженеры, врачи, учёные это народ. Члены партии КПСС, коих было порядка 15 000 000 живых душ, это страшный балласт на шее народной. А уж за нынешний осколок КПСС (один из многих осколков типа ЕР, ЛДПР, СР, и прочая) говорить не приходится. Пустые обещания, сплошная ложь. Так и у других то же самое. Впрочем, о лжи поговорим в следующих постах. Надо и о хлебе насущном подумать. Кстати говорят, что с 1 августа хлеб подорожает. Обещания давать проще. Засуха вносит свои коррективы в эти обещания. Кстати в квитанции за газ заглядывали? Много позитива получили граждане страны, занимающей первое место в мире по запасам и добыче газа?
4587 просмотров
29 июля (вс) 2012