<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
22 июля (воскресенье) 2012
пивовар
Вчера, столь любимый многими на этом форуме, Путин "вступил" нас в ВТО.Это очередная его ошибка,благо, или подлость по отношению к России(особенно к аграрным регионам,к коим относится и РО)?
4424 просмотра
22 июля (вс) 2012
kaptain Nemo
Конечно, конечно..
Давая название темы, автор подразумевал, что все интернетное сообщество с радостью начнет бичевать создавшуюся в России экономическую систему и политическое управление страной. Особенно сладко безнаказанное поливание грязью Президента и Премьера.
В первую очередь, марксисткое определение капитализма давно устарело и может применяться только к современной России по причине общего паралича профсоюзов. А паралич этот наступил ввиду его зародышевого состояния при советской власти. Если во всем развитом мире профсоюзы, возникшие в 20-30 годы, ко второй половине 20го в полной мере урегулировали отношения между работодателями и людми труда, то в СССР профсоюзы были искусственно рождеными и занимались не трудовыми спорами, а распределением путевок, машин и дач. Именно поэтому сейчас на рынке труда происходит беспредел.
ТОварищи! Вы живете вчерашним. Спросите молодежь, хотят -ли они опять в мир социализма? Им в этом мире уютней. А вам, членам КПРФ, надо не нагнетать страсти, а помогать, помогать конкретно. Вот очередное кидалово с зарплатой, люди не оформлены были и им денег не заплатили. Прокурор их на хрен послал. Так поднимите бучу на весь уезд, бейте в колокола о не работающих законах и беспредельщиках-капиталистах. И о том, что масса молодежи вынуждена работать без заключения договоров. Займитесь профсоюзами.
Уважаемые Ст. воробей и Петрович. Извините, но от вас КПСС несет за три версты.
4467 просмотров
22 июля (вс) 2012
Литвин
Может просто нос заложен? ... Или глаза не видят...
4491 просмотр
22 июля (вс) 2012
Сергей К
Зато теперь он не будет белой вороной на сборищах мироправителей
22 июля 2012 в 22:10 пивовар пишет:
п> Вчера, столь любимый многими на этом форуме,
п> Путин "вступил" нас в ВТО.

Зато теперь он не будет белой вороной на сборищах мироправителей. Вступление в ВТО политический шаг. Выиграть от него в России некому, потерять - там видно будет. Хотя Россельмаш уже накрыло.

Сторонники вступления говорили о выгоде порядка 1-2 % ВВП, что по большому счету находится в рамках статистической погрешности.
4562 просмотра
22 июля (вс) 2012
Старый воробей
Капитан, я о вас был более хорошего мнения. Ваши обвинения в мой адрес попыхивают провокацией. Зачем мне бичевание нынешнего президента? Мне важны убедительные мнения о удачах и не удачах избранного пути. Какая разница, кто у нас президент? Нынешний не стоял у истоков, зачинщики другие. Почему китайский сценарий более успешный? Мне правда уже объясняли, что китайцы совсем другая цивилизация. Но я с этим частично согласен. Считаю, что у истоков китайских реформ стояли более мудрые люди, которые не считали, что рынок всё выравняет, всё решит. Относительно марксистского определения капитализма ... вы случаем не Лёня Голубков? Может тоже верите, что с Абрамовичем вы партнёры?
4475 просмотров
22 июля (вс) 2012
пивовар
Пошлины на ввоз живых свиней уменьшаются в пять раз! Это кирдык нашему мелкому и среднему свиноводству,да и крупным комплексам
22 июля 2012 в 22:25 Сергей К пишет:

СК> Сторонники вступления говорили о выгоде порядка
СК> 1-2 % ВВП, что по большому счету находится в
СК> рамках статистической погрешности.

Пошлины на ввоз живых свиней уменьшаются в пять раз! Это кирдык нашему мелкому и среднему свиноводству,да и крупным комплексам придётся весьма кисло... Ввоз хрюшек будет осуществляться по их санэпидем нормам-сколько мы антибиотиков накушаемся и прочих гормонов роста?
4522 просмотра
22 июля (вс) 2012
пивовар
-Он с Путиным партнёр... а Путин-то и не знает!
22 июля 2012 в 22:49 Старый воробей пишет:
Св> ... вы
Св> случаем не Лёня Голубков? Может тоже верите, что
Св> с Абрамовичем вы партнёры?

-Он с Путиным партнёр...(а Путин-то и не знает!)
4525 просмотров
22 июля (вс) 2012
kaptain Nemo
Старому воробью,
Да само название темы и припахивает. Получается, что у нас полный кирдык. Мое негодование состоить в том, что По вашему получается - эти 20 лет жизни огромной страны надо списать в темные века. Сплошной упадок? Что ничего не было? Я в 1982-1983 неоднократно бывал на вертолетном, в Ростове. Вы знаете на каких станках боевые машины делали? Весь станочный парк конца 50 годов с разболтанными шпинделями и суппортами. Лопасти вертолетные после строгального станка мужик рашпилем вручную доводил. Обтекатели и кожуха на деревянных болванках резиновыми битами гнули. Рабочие мне станок токарный показывали 1937 года, с дубовыми шестернями. И он работал в цеху. А как производились работы на шахтах? А вы все про "конец света" Так он в России в 1917 начался.
В данный же отрезок времени кроме плохого вижу и много хорошего. Россия не шлюпка, но большой корабль. А большому кораблю для маневра время нужно и пространство. Инерция большая и пены много.
С ВТО - хрен его знает. Здесь наверное и специалисты точно сказать не могут. Мнения разные, негатива много. Вот это как раз и обнадеживает. Слишком уж сильно накат идет, в основном из сомнительных источников.
Я так понял вы не за "Ленина или Сталина", вы за правду. Выборы были нечестными? Хорошо, согласен.
Вот представте себе на миг, что сегодня у нас в президентах Миронов или Зюганов, или Прохоров? Вы наверное себе этот кошмар плохо себе представляете.
Опять же, если верить самому Зюганову, то в 1996году он самовольно отказался быть главой государства и уступил Ельцину свою победу.
4489 просмотров
22 июля (вс) 2012
ARTS old-1264
Кораблю, тем более большому в первую очередь нужен грамотный капитан и профессиональная команда. А у нас к сожалению
22 июля 2012 в 23:37 kaptain Nemo пишет:
kN> Россия не шлюпка, но большой
kN> корабль. А большому кораблю для маневра время
kN> нужно и пространство. Инерция большая и пены
kN> много.

Кораблю, тем более большому в первую очередь нужен грамотный капитан и профессиональная команда. А у нас к сожалению садово-огородный кооператив страной управляет в полном составе.
4556 просмотров
22 июля (вс) 2012
23 июля (понедельник) 2012
kaptain Nemo
Сообщение удалено
Причина: искажены фамилии
4574 просмотра
23 июля (пн) 2012