<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
20 июля (пятница) 2012
пивовар
У вас такие познания о половых извращениях и обычаях зоны! Было, а?
19 июля 2012 в 23:30 kaptain Nemo пишет:
kN> Дык, выдохлись, поди, уже. Как у Собчачки лимон
kN> зеленых, американских рублей отняли и г.
kN> Навальному рассказали, как его в общей камере
kN> прописывать будут, так усе и закончилось. Однако
kN> и депутату от КПРФ Бессонову, дело шьют, по
kN> крупняку пойдет..

-У вас такие познания о половых извращениях и обычаях зоны! Было, а?
4239 просмотров
20 июля (пт) 2012
Старый воробей
У нас какую тему не начни, всё сводится к половым извращениям
20 июля 2012 в 00:29 пивовар пишет:

п> -У вас такие познания о половых
п> извращениях и обычаях зоны! Было, а?

У нас какую тему не начни, всё сводится к "половым извращениям".
Однако вернёмся к теме. Не шатко, не валко, мы всё же выяснили, что пусть сюрреалистический капитализм, но он у нас развивается. Частная собственность на орудия и средства производства есть? Имеется. Частная инициатива? Присутствует. Конкуренция? Вот этого нет, но обещают, что появится. Даже антимонопольную службу создали. Выяснили, что одной из причин вялого развития является "вертикаль власти" и "крышевание" бизнеса силовиками. Но вертикаль власти в России была всегда. Жестокая вертикаль существовала до 1954 года. Такая жестокая, что вся вертикаль, в виде партийного и хозяйственного руководства, жила по распорядку дня вождя. Вождь отправлялся спать в 4 часа утра по московскому и все от Тихого океана до Балтики укладывались спать. Вождь в 11 дня по московскому отправлялся в туалет, чтобы справить малую нужду, и все делали оное. Худо бедно социализм построили и даже съезд по победителей провели, предварительно отправив полоть тайгу тех, кто этой победе не поверил. По настоящему победили в войне, спасли Европу от коричневой чумы. Создали ядерное оружие и в космос полетели. Народ стал постепенно жить богаче. Потом вертикаль стала такой дряхлой, такой безжизненной, что всё рухнуло.
4236 просмотров
20 июля (пт) 2012
Старый воробей
Вертикаль власти существовала и до 1917 года. Капитализм развивался довольно успешно Припоминаю, лет 50 тому назад даже конспектировал работу В.И.Ленина "Развитие капитализма в России". Честно скажу, абсолютно ничего не помню. Больше пользы получил от чтения художественной литературы: "Угрюм река", "Золото", рассказы и повести А.П. Чехова. Сложилось впечатление, что, несмотря на самодержавие, бизнес был несравненно более свободным. Например, возникла необходимость казакам построить новую столицу. Вроде бы казаки были исключительно свободны. Ан нет, без "высочайшего позволения" они не могли строить город, где им вздумается. Очень хотелось казакам перенести столицу в станицу Аксайскую, но "высочайшее позволение" от государя получили на то место (не самое удобное), где сейчас и стоит Новочеркасск. Государь дал позволение и больше в это дело не вмешивался. Первый колышек не забивал, на открытие войсковой гауптвахты не приезжал и красных кнопок в четыре руки на нажимал.
4209 просмотров
20 июля (пт) 2012
Старый воробей
Интересна так же история строительства железных дорог в Российской империи. С её огромными пространствами никакого развития капитализма без строительства железных дорог просто не было бы. Вроде бы к строительству первой ж.д особа, царствующая тогда, свою рука приложила. Взял царь-батюшка в руки инструмент чертёжный, прочертил на карте прямую линию между двумя столицами, всё остальное уже было за пределами его понимания в особенностях рельефа и прочих премудростей. До сегодняшнего дня по этой линии бегают "Сапсаны" и "Красная стрела". Интересную информацию о развитии капитализма на Юге Российской империи и, особенно, о строительстве железных дорог, можно узнать на сайте : Донецк: история, события, факты - Сайт о Донецке и его истории
Сайт об истории Донецка. У нас вы узнаете о прошлом города, о событиях, найдете много старых фото Донецка и архивного видео
Ссылку на этот сайт мне дал штейгер, форумчанин влюблённый в Донбасс (он не разделяет его на Российский и Украинский).
4281 просмотр
20 июля (пт) 2012
George
Интересная мысль, может потребовать тогда взамен Крыма?
20 июля 2012 в 19:56 Старый воробей пишет:
Св> штейгер, форумчанин влюблённый в Донбасс (он
Св> не разделяет его на Российский и Украинский).
Интересная мысль, может потребовать тогда взамен Крыма?
Ну раз даже Штейгер не разделяет
4308 просмотров
20 июля (пт) 2012
Умный
Интересный все таки воробей - человек. Давайте вернемся к теме, и тут же от темы ушел
Интересный все таки воробей - человек. Давайте вернемся к теме, и тут же от темы ушел.
Так к чему был этот гимн сталинской 'вертикали', легенда о ЖД и царе, ,о царе и казаке и великодонбасии. Хотелось блеснуть эрудицией? Или просто мысль еще не закончена?
4331 просмотр
20 июля (пт) 2012
kaptain Nemo
Так в чем, все таки, неудачи сопровождающие Россию в последние 10 лет? Более ранний период, думаю брать не стоит так, как шло откровенное разворовывание предприятий, финансов и дележ СССР.
Вина лежит на одном, конкретном,человеке или так сложились обстоятельства?
Я остаюсь при своем мнении, что суть проблемы лежит в загнившей советской системе управления, заметье, я говорю об партийном управлении народным хозяством. Управленческие кадры в промышленности были на достаточно высоком уровне.
Вспомните, кто и для чего вступал в КПСС? Чтобы больше иметь, не так ли? Бонзам от КПСС и комсомольским вожакам достались все лакомые куски. Власть коммунисты и не думали передавать. Только партбилеты побросали.
Сегодня же Россия живет, как бы в двух измерениях: в одном измерении миллионы людей еле еле сводящих концы с концами, а сдругой - откровенное и наглое разворовывание казенных денег. Воруют все: на всех великих стройках, в банках и т. п.
Отдельно о нынешнем президенте: Мне кажется, что он между этими двумя измерениями летает. Он не плохой и не хороший. Слишком метастазы коррупции и преступной халатности вьелись в Россию. Путается химия-терапией обойтись. А нужна ли нам сейчас хирургическая операция? Да и другого, лучшего, врача я не вижу.
4268 просмотров
20 июля (пт) 2012
21 июля (суббота) 2012
Старый воробей
Умный, ведь вы же умный, с чего вы взяли
20 июля 2012 в 21:14 Умный пишет:
У> Интересный все таки воробей - человек. Давайте
У> вернемся к теме, и тут же от темы ушел.
У> Так к чему был этот гимн сталинской 'вертикали',
У> легенда о ЖД и царе, ,о царе и казаке и
У> великодонбасии. Хотелось блеснуть эрудицией? Или
У> просто мысль еще не закончена?

Умный, ведь вы же умный, с чего вы взяли, что я от темы ушёл? Наоборот мне хочется её углубить. На свою эрудицию не жалуюсь. В чём то я более эрудирован, в другом полный профан. На форуме достаточно много людей, блистающих эрудицией. В моём посте нет и намёка на гимн какой либо вертикали власти, тем более сталинской. Интересно знать, как народ оценивает нынешнюю вертикаль в сравнении с мною приведенными. Нужна ли нам такая вертикаль, или это пережиток прошлого? Ссылку на Донецкий сайт дал потому, что там много интересного исторического материала и в качестве примера, как надо освещать историю родного города.
Капитан Немо, ваш взгляд на проблему мне понятен, совпадает с моим пониманием, но требует расширения. Интересны и другие "точки и кочки".
4315 просмотров
21 июля (сб) 2012
kaptain Nemo
Уважаемый Старый воробей, а какие еще "расширения" нужны? Что имена, пароли, явки? Имена всем давно известны (уже оскомину набили), пароль у них один: " за деньги мать родную..." Явочные квартиры, извольте: - Госдума, министерские кабинеты, губернаторские и административные кресла.

На Путина все валить глупо и непристойно. Никогда еще за последние годы не слетали со своих насиженных мест губернаторов,глав администраций, генералов, депутатов, чиновников, полицейских.
Больше разве при отце народов подобное было.
Жаль дума никак принять не желает закон об конфискации, все частями жалкими его просовывают.
4276 просмотров
21 июля (сб) 2012
Petrovich
Я не поклонник коммунизма, но
21 июля 2012 в 00:54 kaptain Nemo пишет:
kN> На Путина все валить глупо и непристойно. Никогда
kN> еще за последние годы не слетали со своих
kN> насиженных мест губернаторов,глав администраций,
kN> генералов, депутатов, чиновников, полицейских.
kN> Больше разве при отце народов подобное было.
Я не поклонник коммунизма, но:
Отец народов (Сталин), менял и казнил начальников за дело и без дела. Да ни дай бог бы кто действительно зажрался заворовался - расстрел или Колыма.
При Путине все сидят на насиженном, гадят и воруют и ничего и никого не боятся.
Честно говоря аналогия со сталинскими временами мне совершенно не понятна.
4322 просмотра
21 июля (сб) 2012